Перейти к содержанию

vika2373

Участники
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13

Информация о vika2373

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

131 просмотр профиля
  1. Совершенно с Вами согласна, что по норме начисления осуществляются только тем жителям, у кого неисправен теплосчетчик, остальным УК обязана начислять отопление по показаниям счетчика это также прописано в постановлении Правительства Москвы от 06.05.2011 (в ред. от 29.06.2016) № 354. Удивительно что мосжилинспекция дает такие безграмотные ответы. Кстати отчасти и мы собственники сами виноваты что нам считают не по счетчикам, мы же не подаем показания ИПУ теплоэнергии. Если мы хотим что бы УК начисляла отопление по счетчикам, необходимо опломбировать счетчик (если он ещё не опломбирован), и давать показания в УК. Вот если в этом случае УК будет производить начисления по нормативу, можно обратиться в суд о перерасчете и возврате излишне уплаченных денежных средств за отопление.
  2. Получила ответ мосжилинспекции по вопросу начислений отопления по нормативу при имеющихся индивидуальных приборов учета (ИПУ) на каждую квартиру. В своем ответе мосжилинспекция отвечает, что по информации УК АО "РЭК № 1" значительная часть ИПУ тепловой энергии, установленных в помещениях МКД (ул. Липовый парк, д. 4, к. 3), находятся в неисправном состоянии, в связи с чем начисление платы за услугу отопление с учетом показаний ИПУ тепловой энергии не представляется возможным. Уважаемые соседи, у меня вопрос это действительно так? Ведь дом недавно сдан в эксплуатацию, почему значительная часть ИПУ тепловой энергии неисправны?
  3. Также в квитанции за октябрь за электроэнергию ОДН 2300 руб.(!!!) не понятно за что. Это всем так начислили за октябрь? что мы оплачиваем? Дозвонится в бухгалтерию УК невозможно, написала на электронку РЭК с просьбой, что бы перезвонили сами мне и пояснили сумму за электроэнергию ОДН. Ну конечно никто не перезвонил, думаю что просто у бухгалтера нет объяснений.
  4. Я ещё летом позвонила в УК по поводу опломбирования счетчиков. Пришел слесарь и опломбировал счетчики ХВС, ГВС и отопление, взамен дал Акт с показаниями счетчиков на тот момент. Показания счетчиков ХВС и ГВС нулевые, отопление 13.475 (дом всю зиму отапливался). По поводу начисления УК отопления по нормативу при имеющимся счетчике написала жалобу в мосжилинспекцию, жду ответ.
  5. На основании пункта 42(1) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
  6. Да, управляющей организацией отобранной по результатам конкурса.
  7. Полный беспредел. Складывается впечатление что это не охрана, а бандиты, которые вынуждают собственников заключать договор с УК навязанной застройщиком.
  8. Зачем собственнику (дольщику) заключать договор на 4 месяца, это должен сделать застройщик. Собственник (дольщик) заключает договор с управляющей организацией отобранной по результатам конкурса.Сами же цитируете п. 1.1. ст. 162 ЖК РФ)))
  9. До заключения договора управления многоквартирным домом между (в нашем случае дольщиком), и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома (п. 14 ст. 161 ЖК РФ). Пока нет управляющей организации отобранной по результатам открытого конкурса, дольщики не должны ни с кем заключать договор управления. Управляющая организация заключает договор с застройщиком, который её выбрал.
  10. Во второй очереди отсутствует мусоропровод, поэтому и оплата работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества должна быть уменьшена на стоимость работы по обслуживанию мусоропровода
  11. Такой проект договора управления многоквартирным домом (с агентским вознаграждением) УК точно в конкурсную документацию не выложит, на конкурс они предоставляют договор управления в строгом соответствии с законодательством, без дополнительных услуг, думаю есть смысл подождать когда УК выиграет конкурс и предложит подписать нормальный договор, без своих сумашедших фантазий))), иную форму договора кроме той, которая выложена в конкурсной документации, УК на подпись собственникам предложить не вправе
  12. Агентское вознаграждение УК за то что они будут заключать договоры поставки с ресурсоснабжающими организациями........., это вообще выше всяких похвал. Платите дополнительно ещё и за то что они и так делать обязаны делать. Юристы не верят, что УК может дойти до такой наглости)))
  13. В первой секции на лифты не установлены, по крайне мере вчера их не было
  14. Авгур говорит о дворах без машин, наверное готовят места для мусорных контейнеров, и всё это нам преподносится как одолжение, как компенсация за изменение проекта 2-ой очереди....
  15. Верно, управляющая организация должна сделать перерасчет.
×