Перейти к содержанию

Random

Участники
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Random

  1. Привет, Народ! Получил квитанцию об оплате за май месяц, а там все еще фигурирует Отопление. Причем так не хило, за апрель вроде столько же было. Так как надолго уезжал в мае, то вопрос такой: Топили-ли в мае? Ну и риторический... Будут-ли топить в июле, а то боюсь замерзнуть?
  2. У меня (во втором подъезде) в квартире вообще какие-то странные сырые пятна. Под входной дверью и у батареи под окном. Откуда натекли - хз... Но на ощупь конкретно было сыро.
  3. Добрый день, счастливчики! Тоже столкнулся с проблемой выбора стяжки. И тоже думаю засыпать керамзитовую крошку. И тепло сохраняет и звуки не пропускает (или выпускает кому как). Проблема в том, что очень много и одновременно очень мало информации. Пишут, что воды боится, хм... ну это конечно в том случае, если тебя конкретно затопят, я так понимаю. Стакан то с водой выдержит, наверное. Однако, где то читал, что под паркет он хорошо идет, а под плитку, вроде нет (в случае кухни и коридора). И еще вопрос к людям, которые хотят менять систему отопления: Что не так в существующей? Я не специалист и всю сознательную жизнь прожил в домах со вполне обычными батареями. И вот хочется узнать, что не так с этими.
  4. Добрый день! Очень за нас за всех рад, что процесс, так сказать, пошел! Вопрос к тем, кто получил письмо: Что в нем вообще написано? Есть ли какие-то документы, результаты обмера и пр.? А то мне его немного хлопотно получать, но о том, что оно пришло мне сообщат.
  5. Спасибо! Прикольно. Я так понял что весну и осень вы имеете ввиду 2013 года. Я просто не знал что туда вообще когда-то пускали.
  6. Zhanna, разрешите вопрос из любопытства: как вы вообще побывали в своей квартире? Да еще и дважды. До покупки, во время или после?
  7. Я думаю, что в первую очередь, сам МИЦ дает информацию о сроках с хорошим запасом, чтобы если что не сталкиваться с обвинениями типа: вы обещали 21, а сегодня уже 22... Когда я покупал квартиру мне сказали, что дом сдадут в срок до 31 января 2014 года, а ключи я смогу получить после новогодних праздников где-нибудь в январе 2015. И до этого момента просили сидеть на попе ровно Я конечно понимаю, что они (смысле работники конторы) могут не знать, что за ощущение когда отдаешь такие деньги и не имеешь никакой инфы в течении 2х лет. И сидеть на попе ровно уже бывает не в моготу. Но в целом совет хороший. А что касается получения ключей... если девушке Юленьке выдадут ключи в 20х числах, ну это хорошо. Только вряд ли ей дадут свободный доступ на территорию. Ведь если дадут ей, то и другие просочатся, а если другие просочатся, то они могут нанести урон чудесной придомовой территории (а проще загадят). А если ее загадят до того как, к примеру я, пойду получать ключи, то я могу начать выдрючиваться по поводу беспорядка Поэтому думаю, что не важно, кто будет первым, кто вторым... Забор уберут, наверное, только когда основная масса будет уже с ключами. Хотя это только мое мнение... В МИЦ я за эти годы не звонил ни разу
  8. Да... Окна - г... Проводка - г... Деверь - скорее всего г... Стены - г... Батареи - г... Пол - хм... мне тут дали понять, что в домах МИЦа постелить шуманет какой-то для звукоизалиции проблематично, так как пол получится "плавающим", так что: Пол - тоже г... страшно жить :sarcastic: вся надежда на потолок! :sarcastic: его еще никто не обга.. :rofl:
  9. Ой... зря вы это написали Сейчас цикл заново запустите :sarcastic: Кстати, насчет кондеев, то действительно обычно в новостройках управляющая компания дает рекомендации по месту их установки. И если мы будем хоть чуть-чуть их придерживаться. то все будет тип-топ
  10. Дабы скрасить ожидание письма:
  11. Как тут обсуждалось выше, это, скорее всего, значит, что дом введен в эксплуатацию и больше не считается объектом долевого строительства. Т.е. оставшиеся квартиры, если таковые есть, будут продаваться по другой схеме.
  12. Вот и я о том же... Кто-то тут заявляет, что если квартиру дали на халяву, то будет СЦать в лифте, а если купил, то точно не будет. Вот в современной истории наличие каких бы то ни было денег никак не предполагает наличия какой бы то ни было культуры. И меня, честно говоря, как то коробит говорить о культуре и СЦанье в лифте в одном предложении. Типа: "У меня культурные соседи, так как они не сцут в лифте" :sarcastic: Лично за себя я надеюсь что повезет и на первых порах ближние соседи (по площадке, по подъезду) попадутся вменяемые. А про двор... сейчас, конечно, сказочно красив. Очень хочется сохранить его. Согласен и на забор и на ворота/шлагбаум... был бы только толк, а не простое выкачивание бабла.
  13. Уважаемый Horhe, меня удивляют ваши заявления. То вы с ходу говорите о выходе из форума (как будто это партия какая-то), то требуете повышения статуса, то возмущаетесь тем, что вас просят зарегестрироваться в шахматке. А теперь еще и голосование... Вы часом не депутат или его помощник? Вы бы перед голосованием почитали законы, уставы, снипы и госты можно-ли нам вообще забор поставить и где его поставить. Или вы хотите собрать по 350 руб. и считать что все само сабой организуется. Я не против забора, как такового. Как не против, я думаю, и большинство. Никто вроде еще не заявил что он конкретно против. Просто все, как и я, ждут кого-то с конкретикой. А пока я слышу только то что вот мы ща по штукарю или уж по 350 сбросимся и у нас будет БИЗНЕСС КЛАСС. Предлагаю просить уважаемого Енота узнать у его знакомого (в бизнесс классе который) сколько стоит обслуживание охраны и территории. Так же узнать в чьей собственности находится эта территория. А так мы тут просто потрепаться собрались... конкретно мне понравилось только предложение: Человек готов взять определенный фронт работ! Уважаю! А это все: "да вам просто охота в лифте пописать вот вы на забор и не соглашаетесь", как то не серьезно! Говорите конкретно: Я готов! И смету прикладывайте к голосованию. Тогда рассмотрим. Я думаю так!
  14. Меня, к примеру, несколько напрягает не забор, а то чувство с которым некоторые граждане норовят его поставить. Даже интересно, где же вы сейчас то живете, что вокруг вас столько алкашей, таджиков (кто ж вам ремонт то делать будет?, наверно для вас завезут голубоглазых арийских блондинов, а нет... наверное, молдаване, они ведь не таджики ) и прочих раздражающих факторов. Просто восхищает тема отделить К6 от К5! Типа К5 один дом! Я может что не понимаю, но К5 - 3 самостоятельных дома. Или их роднит что-то особенное? Автостоянка что-ли? :sarcastic: А если уж совсем говорить про системы безопасности (ну чтоб алкаши и либералы из ЕСПЧ(хз что это) не пролезли под дубом полежать), то не нужно ограничивать свою фантазию одним забором. Думайте по взрослому! Обязательна колючка, прожекторы, контрольно-следовая полоса, возможно, противотанковый ров. Ну и часовых по периметру... куда же без них. Про огневую точку в каждом подъезде я уж вообще молчу. А то какая же это крепость. Так... муниципальный детский сад. А если серьезно, то проблема не в том, чтобы поставить всю эту фурнитуру, а ее охранять и обслуживать. У нас много точек въезда\выезда, входа\выхода. Ломаться будет постоянно. Конечно будут чинить, но ведь пока кого-то вызовут, пока этот кто-то придет. Формулировка: а что вас жаба душит 1000р. отдать на охрану периметра, чтобы на них пивка дернуть меня просто восхищает. Я тут уже в самом начале писал, что уже сейчас 1000р. с меня берут, только них..я не работает. И этот этап мне более чем знаком. Про свободные тротуары просто забудьте! Мы их заставим своим же транспортом. Пройдитесь по Коммунарке. В застройке Квартала А101 просто жесть. Тротуары есть, но они под автотранспортом погребены навсегда. Рядом в застройке Гарден-парка Эдальго: дети, цветочки... А почему?.. Туда вообще, как я понял, машины не пускают. Может, конечно, они и стоят в А101:) Проход для просто людей, кстати, открыт. Хотя я был трезв, а так бы может и подстрелил снайпер какой-нибудь
  15. Кстати, бородатый анекдот: Илья Муромец лежит на опушке с Василисой Прекрасной: Василиса: - Илюша, а если я тебя поцелую, ты дуб вырвешь? Илья: - Вырву! - А ель? - И ель вырву! - А сосну? - А если соснешь, то я весь лес повыдергаю!
  16. Генерал тоже подходит! Все таки в данном случае дело не в исторических личностях или посланий потомкам, а в самом звучании. Прям напрашивается: - Какой у Вас адрес? - Россия, Москва, пос. Коммунарка, Сосенский стан... - Какой, какой стан?)
  17. Читали? Или так?.. нагуглили? В любом случае Первомайская ничуть не хуже!
  18. Я за Монахову, если выбирать между двумя Но человеку, который назвал улицу Сосенским станом я бы в глаза посмотрел. Нет чтоб назвать как-нибудь по революционному Мне вот название "Коммунарка" очень нравится. Особенно нравится "Совхоз Коммунарка":) Прямо слух ласкает. А улицу... опошлили конечно. Можно же было: улица Газпромовская, Нефтеналивной проезд, тупик Ильича. Ну если уж совсем с фантазией плохо, то хотя бы Первомайской
  19. Homo homini lupus est гласит один крылатый латинизм. Но человек человеку уже давно не волк. Человек человеку даже не имиджмейкер, не дилер, не киллер и не эксклюзивный дистрибьютор, как предполагают современные социологи. Все гораздо страшнее и проще. Человек человеку вау – и не человеку, а такому же точно вау. Так что в проекции на современную систему культурных координат это латинское изречение звучит так: Вау Вау Вау! (с) Пелевин Меня, интересно, не привлекут к ответственности за цитирование? ​А если серьезно, то Вы правы: только контроль поможет нам в дорогостоящей процедуре ремонта. А ваша знакомая бригада знакома вам по другому ремонту или просто друзья/коллеги?
  20. Ой... у меня товарищу тоже солидный дизайн-проект сделали солидные люди за солидные деньги Наверное, как заказывал, конечно Одни диваны с подушечками :sarcastic: И кровать круглая :wow: И стенки посносили так, что трешку в однушку с кухней-студией превратили. Получилась не квартира, а порно-студия :sarcastic: Но он все старательно исполнил как дизайнер нарисовал, только койку круглую не нашел С тех пор как подушечки на диванах вижу, так смеюсь над суровой профессией ДИЗАЙНЕР
  21. Подумайте о другом типе кондиционера. Например, моноблочного типа. Для такого бывает нужно только вывести отток воздуха. По сути кондиционер нужен то 2, максимум 3 месяца в год. Вон июнь какой жаркий сейчас А мобильный моноблок легко убрать куда-нибудь на зиму.
×
Риэлтор Владимир Буйлов