Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

DKalachev

Участники
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные DKalachev


  1. Варакушка:

    Добрый день! 

     

    Подскажите пожалуйста будет ли собрание 16 февраля по поводу кондиционеров? Если будет, то во сколько?

     

    Что за собрание, где именно и во сколько, поделитесь, пожалуйста!

    Если честно заколебала эта эпопея с центральным кондиционированием, у нас пожилые люди, им плохо уже несколько лет в душной квартире - придется сплит-систему ставить чтобы не гнобить остатки здоровья.


  2. Соседи, день добрый!

     

    Давно не было новых тем в ветке ГПЭ )))

    Итак, пришло уведомление от УК, мол прошло 4 года, нужно проверить счетчики. Контору свою кстати не навязывают, согласны на любую кто имеет на то разрешение и дает необходимые документы.

    Вопрос в чем - пришел специалист, все проверил, т к недорого и горячую воду заодно тоже. По его словам наша горячая вода не особо горячая, рука терпит, хотя по нормативам температура должна быть выше. Градусником точно он не замерял. И по его словам, из-за этого у нас перерасход горячей воды и мы платим большие суммы за коммуналку, мол нужно писать обращение в УК и требовать в соответствии с СанПиН 2.1.4.2496-09 положенные минимум 60 градусов в системе открытого теплоснабжения или минимум 50 градусов в системе закрытого теплоснабжения?

     

    Вопросы:

    Какая у нас в домах система водоснабжения?

    Как у вас в разных корпусах, вода тоже не очень горячая?

    Кто-то уже обращался в УК с подобными запросами и чем это закончилось?


  3. Новиков Александр:

    Без вашей инициативы никто лично к вам не придёт и не предложит подключение.  В первую очередь нужно подать заявку в УК и подготовить внутренний блок (если он не подготовлен несколько лет назад). И далее ждать, звонить по номеру, который дадут в УК.  

    Нам подключили без проблем и мы очень рады. дом  17к1 

    Внутренний блок висит, заявка подана, проверил вчера в УК по наличию в списке. Прошло уже 4 года.

    Звонил бригаде (номер дали в УК), они говорят что очередность подключения им неизвестна. В УК сказали - ждите, заявок от вашего дома много.

     

    Вам подключали отдельно этаж или во всем доме сразу сделали?


  4. Коллеги, пообщался вчера с представителями нашей УК и бригадой монтажников кондиционеров в ГПЭ.

    Подтверждают что понемногу ставят внешние блоки HAIER, по одному на 2-3 этажа, много проблем при подключении, поэтому все медленно и трудоемко. Сейчас ставят в 15 к.1.

    Так ли это, может кто из жильцов дома подтвердить?


  5. Коллеги,

     

    Опят жара, 4 года прошло с момента передачи квартиры, вопрос с центральным кондиционированием так и не решен.

    Больше никому блоки на этаж не ставили/подключали? УК не охотится на внешние блоки сплит систем? Уж очень душно, надо как-то решать вопрос в итоге.


  6. Дмитрий, утро доброе!

     

    Большое спасибо за развернутый и профессионально подготовленный ответ, понятный неспециалисту (это отдельное искусство)! Причины по которым Крост не может зарегистрировать собственность мне, к сожалению, неизвестны.

    Будем тогда пытаться через застройщика как-то решить вопрос.


  7. DKalachev:

    Я бы точно не стал доверять виновнику подавать самому на себя в суд, особенно если у меня не заключен договор на предоставление таковых услуг. Поэтому предложение объединиться, по крайней мере для тех кто не заключал договор на оформление права собственности с Кростом, точно в силе.

    Кого заинтересовало - пишите в личку!


  8. Lyudmila2016:

    Да, все верно

    их юристы по доверенности от тех, кто купил кладовки, будут подавать в суд на Крост

    иначе никак

    у того, у кого проплачено оформление на мой взгляд нет смысла объединяться с кем-то

    для чего? если можно отнести в Крост документы и они сами все оформят

     

    а тем, кто не оплачивал, думаю, лучше позвонить в Крост и спросить: может они сами оформят по суду за дополнительную плату. Ну или подавать в суд самостоятельно

     

    Я бы точно не стал доверять виновнику подавать самому на себя в суд, особенно если у меня не заключен договор на предоставление таковых услуг. Поэтому предложение объединиться, по крайней мере для тех кто не заключал договор на оформление права собственности с Кростом, точно в силе.


  9. OrangeCat:

    Соседи, я только вот звонила в КРОСТ.

    Тем кто платил уже необходимо записаться по телефону к ним. Подъехать в оговоренное время со всеми документами (предварительный договор, квитанции об оплате, нотариально заверенные документы, которые им были еще тогда необходимы). Всё это сдать.

    Они говорят, что выдают собственность и сами через суд решают эти вопросы.

    Обещают закрывать вопросы в течение 1,5-2 месяцев с даты подачи документов.

    Какой-то прикол. Мы за кростом ходили 2 года с просьбой заключить с нами договор на то чтобы они за нас оформили право собственности, а нам отказывали с пояснениями что мол теперь только через суд. Т е теперь они сами на себя в суд подавать будут? :-)


  10. Lyudmila2016:

    По моему разумению, юристы Кроста должны оформить в собственность в судебном порядке кладовки тем, кто платил за оформление

    Если вы за оформление не платили, вам они вряд ли оформят.

    Как-то так...

    Тут смешаны 2 проблемы.

    1. Крост не оформил собственность по договору, т е не оказал данную услугу по поручению Заказчика на основании доверенности. Насколько я понимаю, это не обязательство Кроста оформить собственность как застройщика, а предоставление интересов покупателя в том чтобы за него собрать и подать документы, после чего передать свидетельство заказчику.

    2. Невозможно оформить собственность без суда в принципе, люди де факто не имеют законодательного подтверждения права владения кладовкой.

     

    Первое есть у части (услуга не оказана), второе проблема для всех. Их можно решать независимо. Предлагаю именно по второй и объединиться всем, после чего те у кого есть первая проблема тоже смогут ее коллективно решить, найдя друг друга.


  11. Коллеги, мы в КРОСТ не заключали договор об оформлении права собственности, но на словах они говорят что не могут мол ее оформить на кладовку (мы были готовы заключить с ними договор на эти услуги), обращайтесь пусть через суд признают собственность.

    Заключен преддоговор, акт приемки-передачи кладовки на руках есть.

     

    Как у же предлагалось выше, если вы в схожей ситуации, давайте скооперируемся, подадим коллективный иск, наймем адвоката - так точно дешевле выйдет.

    Пишите эту ветку форума кто готов присоединиться.


  12. Lyudmila2016:

    Мой совет - потерпите немного.

    Должны в ближайшее время обкатать схему судебного признания права собственности на кладовки.

    Потом всем через суд зарегистрируют...

     

    Это будет для вас:

    а) дешевле

    б) менее геморойно - не придется самим ходить в суд и/или нанимать юристов (что требует денег)

    в) не поссоритесь с Кростом и будет меньше негатива

    День добрый!

    А кто и когда обкатает, не уточните? Не очень понятно


  13. Коллеги, нужна ваша консультация, желательно юриста.

    Итак, в 2013 году мы заключили предварительный договор на кладовку в ГПЭ, Фитаревская 21.

    По факту мы ее стоимость оплатили, подписали акт приемки-передачи и получили ключи, сейчас активно пользуемся.

     

    НО! Крост с нами не заключил основной договор по итогам получения свидетельства на собственность, срок действия договора (2 года с момента подписания) истек.

    Звоним застройщику, сначала они говорили что мол еще не заключаем договора на оказание услуг по регистрации (хотели через них за 36 тыс. руб.), а теперь они говорят что мол только по суду дают собственность, через нас услуги юриста стоят 42 тыс. рублей, 3-4 месяца, можете и напрямую сами.

     

    Т е прямое невыполнение застройщиком своих обязательств.

    Вопросы:

    1) Что вообще приключилось, по какой причине они не могут получить собственность на кладовки?

    2) Имеет ли действие преддоговор (уже 2018 год) или мы уже потеряли права на оплаченный объект недвижимости?

    3) К кому и на что нужно подавать в суд чтобы получить свидетельство на собственность и обязать на основании него заключить КРОСТ с нами основной договор купил-продажи?

     

    Буду признателен за подробные пояснения уже прошедших через эту историю или знающих детали.

    Спасибо!


  14. Коллеги, доброго дня!

     

    Правильно ли я понимаю что тема с центральным кондиционированием заглохла и никаких подвижек не предвидится?

    Если так, то:

    1) Есть ли основания по суду требовать что-то с КРОСТа как застройщика? На основании проектной документации или чего-то еще?

    2) Мы сделали прокладку трассы от коридора и повесили внутренний блока HAIER компанией, рекомендованной УК для подключения в нашем ЖК. Это все оборудование теперь нафиг и новую трассу с новым локальным кондеем на улицу вести? Или же можно как-то адаптировать внутренний блок, повесим только наружный?


  15. Rypavlik:

    Гендир Экперта пообещал внешние блоки кондеев (в принципе такой вариант что "через 2 недели будут" мы уже слышали несколько раз, но не прямо из уст начальства). 

    Я попросил его лично, раз у него есть доступ к Добашину, объяснить ему что без блоков наш дремучий народ уродует фасады. Посмотрим)

    Это для какого-то конкретного дома или всем счастье наступит одномоментно?)))

     


  16. solomon:

    Сегодня был в своей кладовке и обнаружил потоп (19к 1 секция). Раньше не топило. Кладовка заполнена полностью вещами. Думаю сразу нужно обращаться в суд - УК будет заниматься отписками. Сейчас ищу временное убежище для своих вещей (велосипеды сноуборд и сумки). Может кто посоветуют куда можно сдать на хранение вещи? (желательно конечно в Коммунарке).  

    Кто так же сталкивался с потом - что делали? Я так понимаю сушить тепловыми пушками, делать гидроизоляцию и поднимать полы? Как содействует в этом наша УК? 

     

    Не думаю что наша УК вам капитально чем-то поможет, гидроизоляция обычно делается снаружи, а там уже все закопано.

    Другой вопрос, что воду они должны своевременно выкачивать, вот тут можно им мозги попромывать.

     

    Мы делали - внешняя стена изнутри дополнительно пропитана гидроизоляцией, далее изнутри вся кладовка в противогрибковой обработке, сверху краска, устойчивая к влаге и плесени.

    Пол подняли на 20 см, с легким уклоном к двери, дверь без порога, поднята на 1 см от пола.

     

    Это помогает. Если соберетесь делать ремонт - пишите в личку, расскажу подробности.

     


  17. Добрый день, соседи. Может кто сталкивался с такой проблемой?

     

    Мы именно на полу кухни стали регулярно наблюдать образование сажи, даже когда в квартире никого нет. Вытяжка в ванной и на кухне работает вроде нормально, листок бумаги исправно притягивает. Откуда сие явление может быть и одни ли мы такие уникальные?


  18. Такая вот кладовочка...

     

    Пока одно сплошное расстройство если честно (((

     

    Коллеги, есть вот такой хитрый вопрос. Мы именно на полу кухни стали регулярно наблюдать образование сажи, даже когда в квартире никого нет. Вытяжка в ванной и на кухне работает вроде нормально, листок бумаги исправно притягивает. Откуда сие явление может быть и одни ли мы такие уникальные?


  19. Коллеги,


     


    Получили первый раз по нашему дому (Фитаревская 21) отдельную платежку со взносом на капремонт за июль месяц.


    Насколько обосновано выставление данного счета, ведь по новостройкам дана отсрочка до момента старта оплаты данного взноса?



  20. Из департамента развития новых территорий Москвы пришёл ответ по поводу кондиционеров. По информации администрации застройщиком будут проведены работы по монтажу системы кондиционирования до 01.09.2016. Поверим?

     

    Это касается всех домов в ГПЭ или каких-то конкретно корпусов?


  21. Здравствуйте, уважаемые жители нашего дома.

     

    Спешу поделиться с вами опытом установки видеодомофона.

    Итак, вводные: хочется именно видеодомофон, чтобы снизу видеть кто звонит, а также кто стоит уже у нашей двери. Фирменные комплекты от производителя прям некошерно дороги.

    Решение: комплекты сторонних китайских производителей с адаптером для соединения с системой фермакс. Раза в два дешевле как минимум получается.

    Проблема по итогам установки: в нашем доме при монтаже трассы по стоякам проложили не вполне подходящий коаксиальный кабель, что отражается на качестве видеосвязи.

    Результат: Изображение снизу видно  в виде силуэта, есть помехи. С камеры у квартиры все отлично.

     

    Рекомендации вам: Штука это нужная, но берите модель на 7-8 дюймов (у нас 10), помехи снизу будут не так видны.

     

    P.S. Вопрос с кабелем придется при случае решать на уровне управляющей компании, т к это общедомовое имущество.

×