Перейти к содержанию

DKalachev

Участники
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о DKalachev

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Локация
    Фитаревская ул., д. 21
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

490 просмотров профиля
  1. Соседи, что с центральным кондиционированием, идея похоронена? Что за планируемое собрание 16 февраля, поделитесь пожалуйста. УК реально охотится на обладателей сплит-систем?
  2. Что за собрание, где именно и во сколько, поделитесь, пожалуйста! Если честно заколебала эта эпопея с центральным кондиционированием, у нас пожилые люди, им плохо уже несколько лет в душной квартире - придется сплит-систему ставить чтобы не гнобить остатки здоровья.
  3. Соседи, день добрый! Давно не было новых тем в ветке ГПЭ ))) Итак, пришло уведомление от УК, мол прошло 4 года, нужно проверить счетчики. Контору свою кстати не навязывают, согласны на любую кто имеет на то разрешение и дает необходимые документы. Вопрос в чем - пришел специалист, все проверил, т к недорого и горячую воду заодно тоже. По его словам наша горячая вода не особо горячая, рука терпит, хотя по нормативам температура должна быть выше. Градусником точно он не замерял. И по его словам, из-за этого у нас перерасход горячей воды и мы платим большие суммы за коммуналку, мол нужно писать обращение в УК и требовать в соответствии с СанПиН 2.1.4.2496-09 положенные минимум 60 градусов в системе открытого теплоснабжения или минимум 50 градусов в системе закрытого теплоснабжения? Вопросы: Какая у нас в домах система водоснабжения? Как у вас в разных корпусах, вода тоже не очень горячая? Кто-то уже обращался в УК с подобными запросами и чем это закончилось?
  4. Внутренний блок висит, заявка подана, проверил вчера в УК по наличию в списке. Прошло уже 4 года. Звонил бригаде (номер дали в УК), они говорят что очередность подключения им неизвестна. В УК сказали - ждите, заявок от вашего дома много. Вам подключали отдельно этаж или во всем доме сразу сделали?
  5. Коллеги, пообщался вчера с представителями нашей УК и бригадой монтажников кондиционеров в ГПЭ. Подтверждают что понемногу ставят внешние блоки HAIER, по одному на 2-3 этажа, много проблем при подключении, поэтому все медленно и трудоемко. Сейчас ставят в 15 к.1. Так ли это, может кто из жильцов дома подтвердить?
  6. Коллеги, Опят жара, 4 года прошло с момента передачи квартиры, вопрос с центральным кондиционированием так и не решен. Больше никому блоки на этаж не ставили/подключали? УК не охотится на внешние блоки сплит систем? Уж очень душно, надо как-то решать вопрос в итоге.
  7. Дмитрий, утро доброе! Большое спасибо за развернутый и профессионально подготовленный ответ, понятный неспециалисту (это отдельное искусство)! Причины по которым Крост не может зарегистрировать собственность мне, к сожалению, неизвестны. Будем тогда пытаться через застройщика как-то решить вопрос.
  8. Я бы точно не стал доверять виновнику подавать самому на себя в суд, особенно если у меня не заключен договор на предоставление таковых услуг. Поэтому предложение объединиться, по крайней мере для тех кто не заключал договор на оформление права собственности с Кростом, точно в силе.
  9. Какой-то прикол. Мы за кростом ходили 2 года с просьбой заключить с нами договор на то чтобы они за нас оформили право собственности, а нам отказывали с пояснениями что мол теперь только через суд. Т е теперь они сами на себя в суд подавать будут? :-)
  10. Тут смешаны 2 проблемы. 1. Крост не оформил собственность по договору, т е не оказал данную услугу по поручению Заказчика на основании доверенности. Насколько я понимаю, это не обязательство Кроста оформить собственность как застройщика, а предоставление интересов покупателя в том чтобы за него собрать и подать документы, после чего передать свидетельство заказчику. 2. Невозможно оформить собственность без суда в принципе, люди де факто не имеют законодательного подтверждения права владения кладовкой. Первое есть у части (услуга не оказана), второе проблема для всех. Их можно решать независимо. Предлагаю именно по второй и объединиться всем, после чего те у кого есть первая проблема тоже смогут ее коллективно решить, найдя друг друга.
  11. Коллеги, мы в КРОСТ не заключали договор об оформлении права собственности, но на словах они говорят что не могут мол ее оформить на кладовку (мы были готовы заключить с ними договор на эти услуги), обращайтесь пусть через суд признают собственность. Заключен преддоговор, акт приемки-передачи кладовки на руках есть. Как у же предлагалось выше, если вы в схожей ситуации, давайте скооперируемся, подадим коллективный иск, наймем адвоката - так точно дешевле выйдет. Пишите эту ветку форума кто готов присоединиться.
  12. День добрый! А кто и когда обкатает, не уточните? Не очень понятно
  13. Он один на дом или что на других балконах тоже есть?
  14. Коллеги, нужна ваша консультация, желательно юриста. Итак, в 2013 году мы заключили предварительный договор на кладовку в ГПЭ, Фитаревская 21. По факту мы ее стоимость оплатили, подписали акт приемки-передачи и получили ключи, сейчас активно пользуемся. НО! Крост с нами не заключил основной договор по итогам получения свидетельства на собственность, срок действия договора (2 года с момента подписания) истек. Звоним застройщику, сначала они говорили что мол еще не заключаем договора на оказание услуг по регистрации (хотели через них за 36 тыс. руб.), а теперь они говорят что мол только по суду дают собственность, через нас услуги юриста стоят 42 тыс. рублей, 3-4 месяца, можете и напрямую сами. Т е прямое невыполнение застройщиком своих обязательств. Вопросы: 1) Что вообще приключилось, по какой причине они не могут получить собственность на кладовки? 2) Имеет ли действие преддоговор (уже 2018 год) или мы уже потеряли права на оплаченный объект недвижимости? 3) К кому и на что нужно подавать в суд чтобы получить свидетельство на собственность и обязать на основании него заключить КРОСТ с нами основной договор купил-продажи? Буду признателен за подробные пояснения уже прошедших через эту историю или знающих детали. Спасибо!
×
Риэлтор Владимир Буйлов