Перейти к содержанию

Pauls

Участники
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Информация о Pauls

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Квартал А101 корп. 12
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Добрый вечер! Изначально в личном кабинете на сайте Мосэнергосбыта у меня были перепутаны показания Т2 и Т3 (многие тоже писали об этой проблеме). На сайте я написал им соответствующую претензию и прикрепил к ней фото счетчиков с показаниями на настоящее время, но результата не последовало. Далее через пару недель я связался по горячей линии Мосэнергосбыта с оператором и мне посоветовали перенаправить претензию непосредственно на их почтовый ящик: [email protected] По прошествии 3-Х недель я зашёл в свой личный кабинет и, о чудо! Мне все исправили. Сказали, что оплата 624 ₽ за 2 месяца будет впоследствии перерасчитана и учтена в будущем. Как-то так. Соседи, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а у всех в личном кабинете на сайте мосэнергосбыта есть показания с сентября? У нас совсем нет истории.... Только платежки за март и апрель по 300 рублей
  2. Я написал претензию о путанице показаний Т2 и Т3 в МОСЭНЕРГОСБЫТ прямо с их сайта из своего личного кабинета (там есть такая опция) + прикрепил свежие фото показаний моего счетчика в 3-х позициях. Как видится, они сами должны все исправить в своих учетах. Исхожу из того, что показания неверные на их сайте и в графе "кем сняты и переданы показания" указано "снятые сотрудником Мосэнергосбыт". А кто из них ошибся - то ли смотритель, то ли администратор сайта мне фиолетово. Сами накосячили - пусть сами и исправляют! Как-то так.
  3. Я тоже подпишусь под этим.
  4. Что-то Вы перемудрили с датами. Получается, что "изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 10.11.2015 17:15", а вчера Вы утверждали о получение суммы по исп. листу. Так!? Месяца ещё не прошло с момента изготовления решения, а у Вас уже исп. лист на руках и собственно деньги. В Вашем же скане написано, что решение может быть обжаловано в течение месяца, т.е. до 10 декабря исп. лист по Вашему делу не может существовать по определению. Да и в самом решении по тексту где-нибудь написано о ходатайстве ответчика о снижении неустойки в соответствии со ст. 333 ГК РФ?
  5. Поддерживаю - все это напоминает схему заманухи. Явно переборщили с цифрами.
  6. Вы, конечно, молодец! Но это было почти год назад, а сейчас глубокий кризис и судьи более лояльны к застройщикам Но соглашусь с Дмитрием Александровичем, в суде представитель истца должен занимать активную позицию , оспаривать доводы представителя застройщика. От этого зависят результаты. А что мешает самим истцам занимать активную позицию не прибегая к помощи адвоката? Результат, как видится, сильно отличаться не будет. А адвокату ведь нужно ещё заплатить за оказанные услуги. И что останется в остатке. Действуя самостоятельно люди по крайней мере приобретают бесценный опыт обращения в судебные инстанции. А это, согласитесь, по нашей жизни дорогого стоит.
  7. Чтобы не повторяться вернитесь на 68 стр. данной ветви общения:http://new.msk.ru/topic/1011-ot-slov-k-deistviiam-v-adres-avgura-tema-pro-vzysk/page-68 По поводу нужности или не нужности адвоката в данных делах ещё раз скажу - если вы по натуре человек общительный и можете поддержать разговор то можно подкрепив свои знания обойтись без адвоката, ежели вы к такому типу людей себя не причисляете то адвокат не помешал бы. Как-то так.
  8. Полностью подтверждаю данное изречение. Я даже получил моральное удовлетворение от всего этого процесса. Если хотите своеобразный тренинг для мозгов. Все инструкции как действовать разжёваны на данной ветке. И чего-то требуется - скотаться в суд 4 - 5 раз (как правило по 1 разу в месяц) и разик в центральный офис Сбера.
  9. Сегодня заезжал к авгуровскому нотариусу на профсоюзную переделать доверенность. На все ушло около полу-часа. Доверенность выдают на 1 год, так что есть надежда в следующем году получить заветные свидетельства.
  10. За июль я заплатил сразу после получения квитанции на почту - 5 августа + оплатил начисленные пени по видимому за июнь. Видимо г-же Шурековой понравилось выписывать сразу по 2 квитанции одновременно (именно приходят обе сразу, а не на следующий день). Вот жду от нее объяснений в своей профнепригодности.
  11. Так в том-то и дело, что в квитанции на пени значится месяц за август. А в августе я уже оплачивал пени, да и в июле тоже. Видимо понравилось бухгалтерше стричь пени с исправно платящего клиента.
  12. Раньше-то оплатить не представляется возможным - квитанции обе приходят одновременно. Видимо расчетчица мышей не ловит не успевая во время направить квитанции и пытается таким образом реабилитировать свои огрехи. Сумма конечно не значительная, даже очень, но если со всех домов собирать таким образом дань то вырисовывается уже реальная цифра. Как-то так.
  13. Уже задал. Пени таким образом приходят второй раз подряд.
  14. Сегодня получил две квитанции от нашей УК: одна как обычно на оплату жкх за август, а вторая на оплату пеней за август. Ладно если бы я еще задерживал оплату тогда понятно, а здесь на ровном месте... Проще уже обозначать данные "пени" в основной квитанции и назвать строку поборы. Мне интересно а другим жителям нашего дома поборы в такой форме поступают? Хоть сумма и не значительная, но прям какой-то не прикрытый грабеж получается. На статью хищений в особо крупных размерах конечно не дотягивает, а вот мошенничество и пару лет условно вполне можно прописать.
  15. Я тоже вчера звонил в Авгур по поводу собственности и продления доверенности. Мне ответили, что хотя доверенность и просрочена ее не обязательно продлевать сейчас, а сделать это после прохождения Авгуром судебных тяжб с росреестром. Пообещали выдать свидетельство к зиме.
×
Риэлтор Владимир Буйлов