Перейти к содержанию

самарчанка

Участники
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о самарчанка

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    Магистр (Лазурная, д. 6)
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Поволжье
  1. Кирилл, спасибо! Нужно писать заявление в УК на перерастет излишне начисленных сумм за электричество ОДН, ссылаясь на ст.154 ЖК, пусть УК мотивирует отказ "новой Москвой")) Получается, что федеральный закон не действует на территории новой Москвы?:-) Территория беззакония....
  2. Минуточку! Простым языком: 1. Управляющая компания берет за свои услуги по графе "содержание и ремонт" по тарифу 34,40 р. за квадрат. 2. Управляющая компания обязана убирать и содержать общедомовую территорию (чердаки, подвалы, лестницы, коридоры и др.). 3. На определенном этапе возникла идея ПОКАЗАТЬ собственникам какая часть из суммы, уплачиваемой по тарифу управляющей компании тратиться на свет и воду. Предполагалось, что УК будет сообщать: уважаемые собственники, вы платите за 50 квадратов 1.739 рублей из которых 300 рублей это расходы на свет и воду. 4. На деле управляющие компании стали ПРИПЛЮСОВЫВАТЬ к уже начисленной за свои услуги сумме еще и расходы "на общедомовые нужды" за свет и воду. Но поскольку суммы были не очень большие и жителям лень было разбираться и писать жалобы, то такой прием остался и позволил управляющим компаниям значительно обогатиться (посчитайте ежемесячно по 150-200 р. с квартиры!). Фактически, за свет и воду на общедомовые нужды оплата бралась дважды: сначала по графе "содержание и ремонт", а потом уже отдельно по графе ОДН Чтобы понять абсурдность такого приема, можно предложить ввести плату за швабры, порошок и тряпки, ведь они тоже расходуются! Действительно, за что берет плату управляющая компания? Именно за содержание и ремонт, который должен включать и расходы на свет и воду! 5. В настоящее время приняты изменения в законодательство чтобы прекратить такую порочную практику и исключить графу ОДН из платежек. Естественно, УК крайне неохотно принимают новые порядки и продолжают начислять ОДН! Для скептиков и больших специалистов в ЖКХ вот разъяснение Департамента:
  3. УК Промтехно АГ

    Могу рассказать свою историю про смену УК. Я была против смены УК, на собрания не ходила, надеясь, что кворум не соберется. Так после собрания агитаторы сами постучались в мою дверь)). Пожилой дядечка, девочка-одуванчик и 2 молодца-одинаковых с лица)). Я сказала "надо не менять, а заставлять работать". Отказалась расписываться за смену УК, но они попросили расписаться в каком-то талмуде, что они являются выборными представителями от жильцов дома, чтобы защищать интересы жильцов дома в спорах, тяжбах. " Вы же не будете сами обращаться в Прокуратуру и другие инстанции". Просто святые люди! Спросила какой у них интерес во всем этом. Пожилой дядечка начал уговаривать, и честно, просто из уважения к сединам подписала, САМА НЕ ЗНАЮ ЧТО! На следующий день последовало продолжение. В подъезде вывесили протокол собрания жильцов, из которого выходило, что я выступала "в прениях на собрании" (на котором я не была!). "Собрание постановило:" ... бла-бла-бла! Позвонила диспетчеру, спросила не знает ли она где проживает активист из нашего дома, она меня направила в 3 подъезд нашего дома, где я немного выпустила пар на него, и заставила убрать ложь из вывешенных бумажек. У меня вопрос. Соседи, кто-нибудь участвовал в выборе УК (Сосенское)? Реально оценивал какая УК лучше, какая хуже, почему именно Сосенское? Тендер был? КТО РЕШАЛ что будет именно эта УК? У меня ощущение, что мной сманипулировали в своих интересах.
  4. _лазурная,6, сегодня с 19-45 нет электричества. Включили через час, а тепла и воды нет до сих пор (22.00). Неоднократно звонила диспетчеру. Когда будет вода, ответить не может, сказала "понапокупают квартир и пальцы гнут". Далее я пыталась безуспешно объяснить этой даме, что за 6000 в месяц за коммуналку рассчитываю иметь воду и теплотепло, а не что-то невозможное)). Я попросила ее представиться, после чего дама решила, что я хочу на неё жаловаться, и разговор с ней был невозможен. Жесть.
  5. УК Промтехно АГ

    Да, согласна с Ник, цены ужасно высоки. При такой стоимости тепла, в квартире ну о-оо-очень прохладно, интересно, что будет зимой? Ещё вот что заметила. Горячая вода - то , ли у неё напор стал меньше, то ли температура снизилась, но именно с новой УК приходится больше пускать горячей воды, чтобы получить нужную температуру. Никому так больше не показалось? Договор пока не подписывала. Не очень что-то хочется(
  6. Общие вопросы

    Особенно интересует пункт 3...
×
Риэлтор Владимир Буйлов