Перейти к содержанию

Seliger

Участники
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Seliger

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Локация
    Я у вас в гостях
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Сегодня рабочие вынули из стены 3 блока. Это заняло менее получаса. Стены очень хлипкие, армирование, как таковое отсутствует! Металлическая и волоконная арматура, которая была видна со стороны квартиры оказалась маленькими кусочками, которые были для вида вставлены кое-где в раствор между блоками. Как и ожидалось - за бетонным пилоном утеплителя не оказалось. На остальном протяжении стены в деформационном шве шириной до 10 см болтаются листы пенопласта шириной 3 см, обдуваемые всеми ветрами через щели с обеих сторон дома. Естественно свою утеплительную функцию они могут выполнить с тем-же успехом, что и карандаш в стакане. Так что на будущей неделе покажу это безобразие застройщикам и видимо будем утеплять стену своими усилиями - прикинули, что получается недорого, а доверять это таким мастерам, как наши застройщики, не хочется.
  2. Я тоже придерживаюсь логики продолжения ремонта и параллелього решения вопроса промерзания со стороны строителей. Сложность может возникнуть с представлением дефектов к испрввлению. Стены будут сухими и теплыми. Строители перестанут напрягаться. Они уже не напрягаются. Промазали швы снаружи и умыли руки. Из сегодняшнего разговора с ними понял, что делать больше ничего не собираются. Поэтому поставил их в известность, что на следующей неделе вынем один блок из стены и осмотрим шов изнутри. Договорились, что придут посмотреть. Если мыслей у них не появится, то к этим "вратам в ад" приглашу мосстройнадзоровцев, если и после этого радикальное решение не появится, то останется только три пути - суд и взыскание денег на самостоятельное устранение косяка (вскрытие стены и утепление шва на уровне своей квартиры) или тоже самое, но за свои деньги, последнее - все работы руками застройщика и за их деньги. Правильно отметили, что если стену закрыть сейчас, то что-либо показывать и доказывать смысла уже не будет. Тем более жалко будет ремонта - сейчас не только пилон мокрый, но и штукатурка пошла мокрыми пятнами на примыкающей к нему под прямым углом стене. Для себя выбрал единственный путь - утеплить стену извне - со стороны шва, остальные мероприятия со стороны квартиры тоже буду делать, но уже потом - как дополнительные мероприятия. А ремонт идет полным ходом. Одна стена никому не мешает, сантехнику и электрику она не помеха. Пара месяцев у меня есть, так что будем разбираться.
  3. У нас тоже промерзание бетонного пилона на стене, примыкающей к деформационному шву между секциями. Из стены между блоками дует хододный поток воздуха. вызывал прорабов в квартиру. Альпинисты по всей высоте дома с одной и другой стороны секции и на крыше промазывали шов герметиком. Не помогло. Любое утепление изнутри квартиры ( в том числе отражающие краски) не помогут. Они лишь изолируют стену от внутреннего пространства квартиры. Причина промерзания не устраняется. А бетон под утеплителем начинает охлаждаться еще больше. Точка росы никуда не смещается. Если стена не отсыревает при минус 5, то будет отсыревать при минус десяти или минус двадцати. Внутри квартиры этого не будет видно до той поры пока не начнет из-под утеплителя прорастать черная плесень. А рости она там будет обязательно - все условия есть: доступ воздуха внутрь стены из окружающей среды плюс постоянная влажность. Так что на следующей неделе будем разбирать стену и созвать комиссию - пусть думают что делать. Весь объем шва изнутри должен был быть проложен утеплителем. Уверен, что его там нет. если его действительно там нет, то при уже построенном доме то качественно заложить его туда можно только разобрав стены во всех квартирах вдоль деформационного шва. Запенивание через щели не получиться , так как деформационный шов подвижен и пена со временем лопнет и опять будет промерзание. воздуха Рабочие от застройщика про
  4. Вот такая вот беда: http://www.ooo-remo.ru/termoiznutry.html
  5. В седьмой секции тоже самое. У соседа на втором этаже ледяные "плачущие" пилоны с обоих сторон. Рембригада долбила углы и старалась, на сколько это возможно, залить пену за пилоны спереди ( не знаю насколько это вообще реально). Изнутри квартиры проложили 2 см. пеноплексом. Это единственное решение, которое могут предложить ремонтники. Но это не панацея, так как в этом случае пилон, будучи изолированным от помещения, остывает еще больше, продолжает, мокнуть под утеплителем и штукатуркой и "болеть" грибком. Такие конструкции надо утеплять снаружи здания. И эта хрень не только на нижних этажах! У соседа на 10-м этаже ледяной мокрый пилон на стене, примыкающей к 6-ой секции.
  6. Отвечаю на собственный вопрос - да, есть УК, у которых по 200 домов в управлении. Но там и собственные сайты богатого наполнения и информации на аналитических сайтах полно, статьи о них , статьи о самих себе и т. д. и т. п. Яркий пример - "Гарант- сервис" в Питере.
  7. Действительно, на сайте Городского портала управления многоквартирными домами за ними числится только один дом: http://dom.mos.ru/Building/Details?pk=1edb47d3-7741-4990-ae7a-2fb6f7cbcc2a Просмотрел около 20-ти информационных сайтов по компаниям - сведений самый минимум, в разделах "аналитика" - везде пробелы и ссылки на недостаточно кол-во информации. Не похоже на компанию, у которой 200 домов в управлении. Кстати, существуют ли в принципе компании, опекающие такое количество домов?
  8. Согласен. Может быть Авгур просто не стал заморачиваться и расписывать отдельно для каждого корпуса. Просто на фоне срочного изъятия компанией со своего сайта новости об успешной сдаче дома и скана РВЭ (суток не провисели), несостоятельных объяснений на этот счет и постоянно отодвигаемого старта выдачи ключей (недавно по телефону отвечали, что "зуб дают - все начнется с 6 августа - а теперь уже ближе к сентябрю) эти декларации выглядят подозрительно (кстати ранее подобных деклараций с формулировкой " за 1 полугодие" никогда не выкладывались - но это конечно несущественно). С учетом всех ранее подложенных нам "свиней" мне как-то некомфортно в этой ситуации. Но дай бог, чтобы Вы были правы. Будем посмотреть ...
  9. Вы правы. Не будем больше гадать. К сожалению "официальный ответ" на форуме "к делу не пришьешь". А вот новая декларация имеет все атрибуты официального документа - и подписи должностных лиц и печати имеются. Есть с кого спрашивать. Мне сверхстранное поведение застройщика, которое он демонстрирует сейчас, на фоне всех предыдущих "свиней", которые он нам уже подложил, не дает просто успокоиться и ждать ключей. Так что отправил письмо в Мосгосстройнадзор через электронную приемную с просьбой подтвердить получение Авгуром РВЭ на 10 и 11 корпуса и сообщить - не отзывалось ли оно. Жаль только, что ответа ждать придется целый месяц.
  10. Попробую повторить ссылку: http://moskva-a101.ru/public/docs/15.0729a101(8-11).pdf
  11. Зайдите на сайт moskva-a101.ru Нажмите внизу кнопку "О проекте" Далее жмите на кнопку "Документы" Новые декларации лежат прямо в начале списка документов.
  12. Видимо единственный способ узнать правду - сделать запрос в Мосгосстройнадзор. Очень жаль, что чиновникам дается целый месяц на ответ. И они этот месяц всегда используют целиком. А ответ желательно знать поскорее, чтобы определиться с дальнейшими телодвижениями. У кого-нибудь есть прямой выход на Мосгосстройнадзор?
  13. Опять Авгур отличился! Разместил на сайте новые проектные декларации. Для 10-11 корпусов вот эта: http://moskva-a101.ru/public/docs/15.0729a101(8-11). Заметьте - дата опубликования - 7 августа! Сегодня только 5 августа! Авгур живет в будущем и в этом будущем оказывается 10 и 11 корпуса еще НЕ ИМЕЮТ разрешения на ввод в эксплуатацию!!! Оно-де только ожидается в Августе! Это при том, что ранее выложенный и по какой-то причине срочно изъятый из доступа скан разрешения был датирован аж 30 июнем!!! Это что - липа была? Все больше склоняюсь к мысли, что это разрешение было по какой-то причине отозвано Мосгосстройнадзором. Видимо либо страх членов комиссии обуял за серьезные огрехи в строительстве, а скорее всего Авгур взяток кому-то не доплатил!
  14. PetAn, слава богу, ничего такого не обещала. Да и не получиться ничего хранить в отсутствие отдельных приквартирных холлов - упрут! Девушка спортом занимается - большая молодец! А хранение велосипедов по-доброму согласовывается с соседями. А нет - так нет. Про деревенские привычки - звучит уж как-то явно пренебрежительно в отношении труженников села. Да и нет таких привычек вовсе. Если Вы имели в виду хамское отношение к соседям - так это в городе гораздо чаще встречается.
×
Риэлтор Владимир Буйлов