Перейти к содержанию

Fast

Участники
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Fast

  1. Опущу тогда в 2 или 3, постараюсь сегодня. Напишу тогда, куда и когда опустил. Заранее спасибо, очень выручили с разъяснениями.
  2. Площадь квартиры указана, а вот площадь в составе общедомового имущества не указана, хотя по логике, она и не должна там быть указана, так как выписка о моем имуществе, а не об общедомовом. Номер телефона приложу. Скажите, пожалуйста, а отдать консьержу или лучше в УК отвезти документ? Спасибо.
  3. Спасибо. Вот с первым пунктом проблема - выписка из ЕГРП от А101 получена, но там нет площадей, а свидетельства на момент получения выписки уже отменили...... Как всегда у нас в государстве, все устроено для людей. Получается заполнить эту последнюю колонку я сейчас не смогу. Придется так видимо сдать, как есть. Спасибо за подробный ответ.
  4. Добрый вечер! Может кто-нибудь подскажет, кто был на собрании, на ряд вопросов в Решении собственника не понятно как ответить: 1) Площадь квартиры, приходящаяся на собственника исходя из принадлежащей ему доли в праве общей долевой собственности - где узнать эту площадь? или может вообще не заполнять это поле? 2) Выбор управляющей организации - были ли предложения кроме ООО "ДУ МКД" и что народ думает по этому поводу? 3) Избрать председателем совета дома собственника квартиры № (ФИО, № квартиры) - несколько человек предложили или одного и кого (ФИО, № квартиры)? Буду очень признателен за ответы. Спасибо!
  5. Спасибо. Был я в чате, но вот сап перестал работать у меня, поэтому только тут узнаю что-то новое.
  6. Спасибо. Из письма ДУ МКД я понял, что можно до 20 мая письменно ответить, но есть ряд вопросов, которые, я думал, народ на форуме будет обсуждать, например: про выбор УК или про специальный счет на кап ремонт, про ограждение и шлагбаумы (в других темах правда ограждение и шлагбаумы правда обсуждались), но ни перед собранием, ни после него активности я не заметил на форуме (может не там смотрел). Ладно, будем отвечать в бланке на вопросы. Спасибо еще раз.
  7. Добрый день! Не совсем понятно в какую тему об этом написать, прошу извинить, если не туда пишу. Я не был на собрании собственников 22 апреля к сожалению. Если кто был, не поделитесь коротко информацией, что там было и что решили по наиболее существенным вопросам?
  8. А когда акт подписывали? Я подписывал в декабре, перерасчет 11425,37 р. Наверное раньше принимали квартиру? Где-то сентябрь-октябрь? Это конечно догадки мои, не утверждаю что все именно так.
  9. Видимо всем нам насчитали отопление за все время с момента подписания акта приема-передачи помещения от застройщика до момента, когда нам стали выставлять помесячное отопление в квитанциях. Странно, что они назвали это перерасчетом, а не оплатой за период времени с момента получения ключей до начала оплаты за тепло.
  10. Участков уже не два, а под каждым домом свой участок, плюс вымежевана ТП-шка и участок под австостоянку. Так что наверное можно по каждому дому и индивидуально проводить собрания. Намежевали они правда без учета проездов и проходов, а просто нарезали исходный участок на куски. на публичной кад. карте можно все посмотреть.
  11. Так в том то и дело, что за отопление тоже есть строка в квитанции. Что интересно, единица измерения подогрева ХВС - Гкал, у меня в квитанции количество подогрева 0,5. Непонятно, это все время так что-ли будет, ведь ГВС я трачу в м.куб,, а УК рассчитала подогрев просто как половина тарифа за отопление.Хотя наверное это за весь период использованной ГВС до начала оплаты?! Соседи, если кто дозвонится в УК, пожалуйста, задайте вопрос про этот подогрев, что за методика у них расчета. Заранее спасибо.
  12. Переносили на натяжной потолок, проблем не возникло с переносом, может конечно не очень смотрится, зато не нарушили правила.
  13. Доброго дня всем! Подскажите, нет информации, когда будут включать в платежки коммунальные услуги, последний раз в мае мне говорили в УК, что в июне-июле точно будет вода и водоотведение, но опять в квитанциях ничего нет. Может у кого есть более свежая информация? Отопления тоже нет до сих пор в квитанции, а там тариф-то немалый за все уже прошедшие месяцы с момента приемки квартиры набегает.
  14. Владимир! Спасибо за прекрасно выполненную работу, скорость сдачи квартиры в наши времена поражает. Думал недели две-три в лучшем случае будет экспозиция, а тут фактически за один день. Владимир отличный риэлтор, всем рекомендую обращаться именно к нему.
  15. Хорошее дело, умело придумали окупать затраты. А стена с дверью - одна я так понимаю - монолит? Т.е. ее перенос - это существенное изменение проекта, или она не несущая? Наверное все-таки не несущая, хотя у нас все может быть. Просто как установить этот перенос входной стены? Надо иметь проект дома на руках с размерами. Понятное дело его так просто никто не даст посмотреть. Короче я так понимаю, чтобы это оспорить надо оч много времени, сил и большое желание бодаться с застройщиком. Проще видимо заплатить, денег бы еще на это найти...
  16. Я вот посчитал тут в автокаде на вскидку, если застройщик строит с отступлением от проекта все стены на 2 см (это как пример) то квартира получится примерно на 1 м2 больше, т.е. если стены отлиты на пару см не туда куда надо, а вообще на стройках доходит и до 5 см, что конечно по снипам нельзя, но если строят, значит все-таки можно. Считал по своей двушке (периметр 50,8 м), соответственно можно в пропорции перенести на любой периметр изменения. Стены внутренние не учитываются, только внутренние капитальные стены исключают. Это не оч точный подсчет понятное дело, но некое представление дает о площадях. Ну и потом, могли быть ведь и отступления от проекта в процессе стройки, что также могло привести к изменению площади.
  17. Спасибо за схему действий. Просто сейчас нет как-такового БТИ, есть кадастровые инженеры, в составе юр лиц и как ИП, в том числе и БТИ как юр лицо есть, но на одном уровне с другими фирмами. Тут вопрос в адекватности кадастрового инженера, который производил обмер, хотя, при наличии уголовной ответственности за заведомо ложные данные, думаю не много найдется рискующих кадастровых инженеров. Короче придется видимо платить, а дальше проверять.
  18. Да уж, этого я и боялся, многовато что-то доплачивать, а главное проверить бы надо площадь-то. А то они нарисуют всем понемногу, чтоб затраты покрывать. Вот интересно, дадут обмер сделать независимый, или сначала заплати, а потом разбирайся. Как они обмеры делают, я примерно знаю, хотя не утверждаю что все так делают, но обычно один этаж обмеряется, а дальше по аналогии, с контрольными замерами на нескольких выборочных этажах.
  19. Вот и видео с соседней ветки нашего форума Я так понимаю, что они готовы даже поучаствовать в приемке квартиры бесплатно, по крайней мере, так они писали раньше, хотя конечно предполагается видимо, что потом они делают ремонт в принятой квартире.
  20. Понятно, спасибо. А так, на ваш взгляд, проезд основной вдоль всех семи корпусов - узкий? Не разъедутся две машины во встречном направлении? Просто думаю, что если выдача ключей не будет сильно задерживаться, народ начнет ремонты и тд и не будет ставить машины на стоянке за ручьем, и если там и правда проезды узкие, то не понятно как вообще все эти процессы ремонтов, просмотров, приемки и прочее будут происходить при таком количестве людей и машин соответственно.Точнее, я конечно представляю, но это будет очень сложно все происходить.
  21. Видимо и правда Авгур не ожидал, что у него так получится все сделать, уж больно летом все стояло без движения. А не ходили в сторону 5-6-7 корпусов, что там происходит, так же работа кипит, или больше у первых четырех корпусов?
  22. А я вот думаю, что как раз разумное решение построить именно так эту ветку метро. Она не пересекается с другими, а значит не будет собирать на себя дополнительные транзитные потоки пассажиров, к тому же, ветка придет пока на большое кольцо метро и в центр не пойдет, что сразу распределит поток по новому кольцу метро. Если эту ветку со временем будут еще продлевать, то вероятно ее пропускные возможности позволят удлинить ее достаточно далеко. Это конечно мое частное мнение, но думаю, что эта ветка - расчет на дальнюю перспективу и закладка развития на будущее на 20-40 лет вперед.
  23. Пока я думаю поверим им на слово про ключи, так как движение все-таки есть на площадке, но вот то, что у них благоустройство переползает на следующий год... Как-то настораживает такое заявление. Посадки как раз лучше осенью сделать, да и времени еще много до снегов и холодов. Будем надеяться на лучшее конечно.
  24. Добрый день! Присоединяюсь к вопросу попадания в квартиру. Что говорили охране или может менеджерам и тд. Хочется тоже съездить посмотреть, замеры сделать. Заранее спасибо.
  25. Согласен, и я не пойму, что за трубки черные по полу прокинуты - это система отопления что-ли? Как-то странно это выглядит, может это времянка? или может я от технологий отстал? А если эти трубки в стяжке протекут соседу на голову или еще что-нибудь с ними случится, придется весь пол вскрывать, чтобы до них добраться. Если кто знает об отоплении что-нибудь, подскажите пожалуйста.
×
Риэлтор Владимир Буйлов