Перейти к содержанию

keroberos

VIP
  • Публикаций

    532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент keroberos

  1. А "А" на асфальте по вашему недостаточно чтобы влететь на штраф за движение по полосе для маршрутных транспортных средств?
  2. Хуснуллина под следствие? Ротенберга разорят? А дальше что, реки наполнятся кровью, а нацисты начнут снова ездить на динозаврах?!! 😂
  3. Хочу попросить доработать блок "Объявления" и "Последние обсуждения", сейчас ссылки с них ведут на первое сообщение топика. А хотелось бы ссылку для перехода к последнему непрочитанному сообщению, т.е. что бы добавлялось ?do=getNewComment в ссылку. Вроде до последнего обновления именно так и было. Не смертельно, но напрягает чуток.
  4. Строительство Хорды на Коммунарку

    CCRC? Сделайте фоточку логотипа, пожалуйста, когда рядом будете в следующий раз.
  5. Строительство Хорды на Коммунарку

    Как уже отметили выше вы просто что-то недопоняли. В районе 95го дома будут строить оборотные тупики линии на Коммунарку. Это еще не скоро, начали строить станцию ТПК. А депо уже есть, в южный пусковой участок входят станции и тоннели от улицы Новаторов до Каховской, а на Каховской линии (которая станет частью ТПК) уже есть действующее депо - Москворецкое.
  6. Это же одна из стандартных уловок для продвижения "своего" исполнителя. Своему после заключения контракта срок увеличат, а сунется кто чужой влетит на штрафы.
  7. Почему не уверены, все так, схемы обычно слева-направо в сторону увеличения пикета рисуют. Ну и по расположению надземника понятно, он ближе в сторону БТП смещен. Плюс это согласуется с ситуационным планом. ЗЫ Опечатка в слове "перегод"
  8. Развитие зон отдыха в поселке Коммунарка

    ГРП с подъездной дорогой не только есть на плане. Его даже видно на визуализации детской площадки (третий слайд).
  9. Вот тут, 11 помещение на самом углу, рядом с Бегемотиком https://goo.gl/or4MuR
  10. В титуле закупки опечатка, в договоре идет речь о "недвижимое имущество, расположенное по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Липовый Парк, дом 8, корпус 2, этаж 1, помещение XI, общей площадью: 115,7 кв.м с кадастровым № 77:17:0120316:10309"
  11. Опубликован предварительный проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети ––автомобильная дорога д.Мамыри „Солнцево-Бутово-Видное“ - д. Пенино – д.Шарапово» Особо интересен этот проект должен быть будущим жителям ЖК Испанские кварталы. Вот так дорога проходит на участке от ул. Адмирала Корнилова в Мамырях до автодороги Солнцево-Бутово-Видное
  12. Второй этап это участок от Калужского шоссе до улицы Поляны, так что да, это часть второго этапа. ФАС зарубил только большой тендер, его разрезали и на проектирование тендеры уже состоялись, на строительство тендеры пока не выставляли (кроме одного участка - тоннель под Калужкой), видимо ждут выхода проекта из экспертизы. А по второму вопросу уместнее спросить кто уже строит, это конечно же Мостотрест.
  13. Проекта утвержденного не видел, но это скорее всего линия которая идет вдоль автодороги Мамыри-Пенино-Шарапово. Т.е. начинается она у Мамырей с одноименной проектируемой станцией метро, далее идет по краю Испанских кварталов, у Прокшино пересекается с СБВ, дале идет по полям - Ларино, Пенино, Тупиково. У д. Тупиково линия сворачивает, проходит через мкр.Центральный Новых Ватутинок и уже рядом с Калужкой доходит до Троицка. 19 км это до Мамырей, до Прокшино чуть меньше на пару километров.
  14. Оффтопик конечно, но у меня от Лазурной3 получилось 850 до центра Ольховой если по чистому полю, а с учетом того что там не чистое поле будет а больница, наверняка огороженная забором то все 1000 метров в обход. А до ст. Коммунарка всего 810м. Хотя если вы о сравнении только Столбово и Ольховой, то да, кому то Ольховая выгодней будет.
  15. А никто никогда и не скрывал что метро не для жителей Коммунарки, а для развития проекта АДЦ. Спасибо что не около Калужки запроектировали. По поводу автобусов, рано или поздно будут автобусы и до новых станций. А учитывая опыт открытия новых станций в других районах, частоту и количество маршрутов до дальних станций метро при открытии ближних - уменьшают. ЗЫ Вы опять про Ольховую, Ольховая для жителей Коммунарки дальше всех находится, она в центре АДЦ запроектирована. От вашего дома, с учетом существующих дорог, до вестибюля Столбово - 2,0 км, до вестибюля Коммунарки 2,2 км, до Ольховой 2,5 км из них последние 600 меров по чистому полю где грязи по колено
  16. От липового парка нужно к Столбово идти будет.
  17. А главное в смете и строительство объездной дороги, и восстановление покрытия Калужского шоссе... сейчас какой нибудь активист ОНФ опять в прокуратуру накатает, как в прошлом году.
  18. Так это оптика для нужд самого газопровода, знакомый с Трансгаз-Сургут говорит что оптический кабель, если он заложен в чехол из ПВД-трубы, можно в 30 см укладывать от газопровода.
  19. Даже искусственных приград не надо, в потоке всегда найдутся десяток дятлов которым "медленно", и начинается маневрирование на абсолютно прямом участке, они, возможно, едут чуточку быстрее, но общая скорость потока снижается. В этом симуляторе, кстати есть такой пример, в режиме кольца пробка создается сама собой спустя некоторое время.
  20. Строительство Хорды на Коммунарку

    Схему тоже можно отнести к "техническому впуску" в воздух. Рассказовка, Ховрино и Селигерская в 2017 году это еще можно списать на "излишний оптимизм". (по факту на сентябрь запущено 3 из 19 обещанных). Но "Суворовская" стволы которой законсервированы уже несколько лет, в 2018 это просто вишенка на торте
  21. По ТЗ на проектирование Путепровод N1 это левоповоротная эстакада к ТПУ Столбово. Только там было L=200, B=10,6. B (би) это же ширина, ни Монаховой, ни СБВ не запихнешь на эстакаду шириной 12 м.
  22. Все правильно, машина проезжает на минуту быстрее, пешеход теряет пять минут, а для маломобильных пешеходов это еще и полоса препятствий. Люди предлагающие внеуличные переходы через А.Монаховой явно не живут в Коммунарке, а максимум тут ночуют.
  23. Ситуационный план продления Сокольнической линии с наложением на Яндекс.Карты http://www.keroberos.ru/SLine/map.html
  24. Спасибо за фото. На первой фотографии есть схема, там видно что это проект перекладки газопровода в рамках реконструкции Калужки, это вроде уже реализованный этап, вынос из зоны разворотного тоннеля на 23км и из под обхода Сосенок. И как раз участок пересечения газопровода с СБВ на этой схеме неизменен. А вот второй плакат это может быть оно, но там без картинок. Что-то я пропустил тогда момент когда траншею копали под эту новую трубу. Ткните меня, если не сложно, в эту фотку, не помню её.
  25. Его судьба - отбойный молоток и засев газоном. По проекту в общем.
×