Перейти к содержанию

krokokot

Участники+
  • Публикаций

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент krokokot

  1. Судя по схеме, рукав для выезда из Коммунарки в центр будет с довольно протяженной разгонкой на дублере. Плюс будет дополнительный выезд через Газопровод. Если не будет светофоров и сонных растяп, то пропускной способности должно хватить, на мой взгляд.
  2. Вспомнил сразу "официальное возмущение" Авгура выбором УК Омега для некоторых корпусов. http://a101.ru/novosti/novosti/oficzialnaya-pozicziya-po-up Особенно вот эта формулировка: "Компания «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» будет действовать исключительно в рамках правового поля, и в сложившейся ситуации заинтересована в том, чтобы жилыми домами управляла надежная компания, имеющая необходимые ресурсы и экспертизу." Ну и вот пожалуйста - живой пример. Где же все эти так необходимые ресурсы и экспертиза от "надежной" компании? Понастроили черти знает что, теперь сами разгрести косяки свои не в состоянии..
  3. Очевидно, это попытка очернить Омегу в глазах жильцов. Согласитесь, очень подозрительно вдруг появляется пользователь-новичок и начинает по наработанной схеме целенаправленно пытаться влиять на мнения форумчан. Текст сообщения явно заготовлен заранее, шрифт выдает с потрохами. Zicke, если вы действительно являетесь жильцом 10 корпуса и ратуете за судьбу ЖК, то не сочтите за труд зарегистрироваться в шахматке. По сути темы: мой хороший приятель живет в том самом ЖК "Елена" на Вернадке, управление которым осуществляет УК Омега. Объективно претензий к УК нет никаких. Тарифы ЖКХ не завышены, мусор вывозится своевременно, поборов Омега не осуществляет, все вопросы решаются через собрания жильцов. Даже альпинистов задействуют для планового мытья фасадов. В общем, работает так как и положено работать УК. Наивно полагать, что до 2015 года у компании не было опыта управления домами - все это басни. Если у кого-то есть сомнения в компетенции Омеги - поинтересуйтесь у её представителей какой они имеют опыт в этой сфере. С большим нетерпением жду, когда состоится конкурс по нашему дому и очень надеюсь, что его выиграет не РЭК.
  4. Речь шла про 3-й корпус (он же дом 7), а не про 7-й корпус. Хотя в обоих случаях до паркинга дойти - 3 минуты.
  5. Соседи, неужели вы вот так легко соглашаетесь с изменениями в проекте относительно того, который был на момент подписания ДДУ? Вас действительно устраивает отсутствие мусоропровода, водяных полотенцесушителей, отгороженного приквартирного тамбура? Вот так просто махнули рукой и подписали акт приемки безо всяких претензий не смотря ни на что? Отпишитесь пожалуйста, кто планирует заказывать экспертизу для оценки изменения цены договора в связи с удешевлением проекта?
  6. может им еще полы в офисе вымыть, чтобы ключи получить?
  7. Согласен. Авгур будет всячески препятствовать передаче домов в управление Омеге, но рано или поздно это все равно произойдёт. Наверняка по закону есть определенные сроки. А вот как до этого момента решать вопрос с оплатой коммуналки - надо выяснить. Вам дали подписать акт будущим числом? Или имеется ввиду 2014 год?
  8. Какие еще несколько месяцев? Вы начинаете платить коммуналку с даты подписания акта приема-передачи! Любые требования Авгура оплатить предыдущие сроки противозаконны.
  9. Что же странного? Что в Авгуре забыли занести кому надо вовремя, чтобы конкурс выиграть? Вот уж действительно странно.. А может после смены руководства в Авгуре у компании сменились приоритеты? Тоже вполне может быть.. Ну а пункт в ДДУ про необходимость заключить договор с выбранной Застройщиком УК - это всего лишь уловка Авгура для возможности манипулировать дольщиками (не подпишешь договор с нашей УК - не выдадим ключи). Порядок определения управляющей компании устанавливается Правительством РФ, а не застройщиком. Выбор УК проходит на конкурсной основе. Подробнее здесь: http://base.garant.ru/12144905/ Что делать тем, кто уже заключил договор? Моё мнение - нужно расторгать его (в силу отсутствия правомочий у РЭК-2) и позвонить в "Омегу" для получения ответов на все интересующие вопросы.
  10. Соседи, для тех, кто еще не в курсе: по результатам проведённого конкурса право управления домами 5к1, 5к2 и 6к1 (10,11 и 6 корпуса) выиграла компания УК "Омега". Управляющие компании Авгура допущены не были. Результаты конкурса: http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=10660589&lotId=10660634&prevPageN=2 Сайт УК "Омега": http://ykomega.ru/ Те, кто еще не получил ключи от квартиры, требуйте их от Авгура при подписании акта приемки-передачи вместе со всеми документами. Договора на обслуживание заключать необходимо с УК "Омега" и только. Не дайте Авгуру обмануть себя!
  11. У ЖК "Елена" (Вернадского 105) действительно тяжелая судьба, но УК "Омега" управляет домом совсем недавно, а негативные отзывы касаются бывших управленцев. Не стоит делать поспешные выводы об Омеге и отчаиваться раньше времени.
  12. Вот это сюрприз! УК ОМЕГА ведь никакого отношения к Авгуру не имеет? или я ошибаюсь? Пришлите пожалуйста ссылку на источник
  13. Это касается только территорий, где будет организована платная парковка.
  14. https://drive.google.com/file/d/0B-3smKjeViR4OFlXRVEwaTVVeW8/view Результаты обмера БТИ для нашего корпуса
  15. А что толку спрашивать? Веры им все равно нет. Я так понимаю, что получить РВЭ они не смогут пока не закончат пристройки. Судя по прогрессу - уже скоро. Пристройки, кстати, строят совсем другие люди. Турки, которые строили дом, уже съехали давно. Офис строителей, если кому интересно, в первой секции 9-го корпуса, на первом этаже, вход с торца дома.
  16. И еще.. Начали укладку резинового покрытия на детской площадке во дворе 8-9 корпусов. Пока первый слой(черного цвета), поверх него будут класть второй (цветной) слой.
  17. Был во второй секции пару дней назад. Зайти в подъезды можно только через дверь, ведущую на лестничную площадку. Лифты установлены, кнопка вызова одна на оба лифта, но сами лифты пока не запущены. Все квартиры открыты, воды и отопления сейчас нет.
  18. Кирилл, поправьте пожалуйста ссылку для подачи заявки в Полицию: УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г.Москве
  19. Нет, подождите.. Только физическая передача объекта интересует нас как дольщиков, что и закреплено в договоре. Другого толкования быть не может. И во всей второй очереди налицо несоответствие построенного объекта с тем что указано у нас в договоре (стояки, полотенцесушители и так далее), плюс косяки и различные недоделки (а они в любом случае будут). Все это дает нам право не подписывать акт приемки-передачи до момента устранения недостатков. А вот дата подписания акта и есть тот самый срок, не позднее которого Авгур по договору должен передать нам Объект. То есть если вы подписываете акт приемки-передачи после 30 сентября, то можете смело подавать судебный иск в адрес Авгура (а нужно это вам или оно того не стоит - каждый решит для себя сам). Таким образом Авгуру стоило бы побеспокоиться о том, чтобы все дольщики именно физически успели принять квартиры до 30 сентября - это их проблемы и нас они никаким боком не касаются. Ничего личного, это всего лишь бизнес.
  20. Это довольно старые фотографии, аж от 20 июня.Более свежих у вас случайно нет?
  21. А кто мешает поменять только личинку замка?А по поводу высоты двери не переживайте - она стандартная
  22. Вы будете неприятно удивлены, если только сейчас обратили внимание на "нововведения". Почитайте ветку, посвященную теме изменения проекта, там комментариев предостаточно: http://new.msk.ru/topic/2933-vnezapnoe-izmenenie-proekta-stroitelstva-2i-o/
  23. Это не я решил, это в проекте так
  24. Размеры на разных этажах отличаются. Чем выше квартира - тем шире вентилящионные короба и соответственно меньше площадь с/у
  25. Арчи, спасибо, порадовал! Еще неделю назад во второй секции не было лесов в шахтах. В слушок про декабрь верить как-то совсем не хотелось.
×
Риэлтор Владимир Буйлов