Перейти к содержанию

tat1

Участники
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о tat1

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Фитаревская ул., д. 15
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    подмосковье
  1. А мы попросили менеджера дать нам реестр документов, которые у нас взяли. Она сделала ксерокопии первых листов и расписалась на них в том, что оригинал у нас забрали. Оно так спокойнее. Вот, не дай Бог, случится у них какой-то пожар или курьер потеряет документы, они даже разговаривать с нами не будут, будем сами париться восстанавливать все. Надоели эти офисные сверхлюди, самопиар прямо зашкаливает. Не теряется, видите ли, у них ничего. Всяко в жизни бывает. Что касается расписки, то банку нужна не кростовская, а из регпалаты, как мне менеджер объяснила, банк потом по ней заберет закладную из регпалаты. В Кросте в курсе. Когда будут отдавать свидетельство, с ним и расписку из регпалаты нам отдадут для банка.
  2. Ну что тут можно сказать, Вам попался честный оценщик, нам не повезло. Нам дали оценщика в банке, так что вроде как выбора не было. А как дальше это все "узаконивать", даже не знаю. В понедельник буду общаться с юристами кроста и банка.
  3. У меня в отчете оценщик (гореть ему в аду вместе с кростом) написал, что имеются несоответствия с проектом-заложена дверь в ненесущей перегородке и ОТСУТСТВУЮТ стены там, где указал крост (ремонт не закончен). То есть, если оцениваешь стоимость квартиры до ремонта, все равно ты нарушил проект, стен-то еще нет. Поставил перегородку, но не успел сделать в ней дверь - то же. Народ, получившие уже свидетельство (ипотечники) , у вас как этот вопрос решился? Все же дали оценщику или это все на деле иначе происходит?
  4. Катрина, а Вы боитесь чего? Что не дадут закладную или свидетельство? Мне закладную дали, в понедельник поеду сдавать документы в Крост и там еще распрошу. Беда в том, что их слова с делом расходятся. Но в Сбере сразу сказали, что закладную дадут при любом отчете. Да и в Кросте говорили, что свидетельство на собственность тоже дадут. Но вымогают оценщики однозначно, причем очень нагло. Может скооперироваться и настучать на них. Им наверно тоже не нужен скандал. Все же потерять аккредитацию при Сбере - это такой сытной кормушки лишиться. Мне кажется, что это на уровне офисных крысенышей идет, они свой мелкий гешефт делают.
  5. Катрина, у нас возведена только перегородка в прихожей, на проекте (вот зачем он вообще нужен! написали бы - свободная планировка, вообще не было бы проблем) дверь в эту подсобку со стороны прихожей, а у нас в прихожей сплошная стена, а вход со стороны комнаты, там даже двери никакой нет, просто выгорожена кладовка легкой перегородкой. Оценщики предлагали не указывать ее за 10 т.р. Поскольку это не перенос мокрой зоны и не снос несущей стены, то решили, что в БТИ это будет намного дешевле оформить (если нужно будет вообще), позвонили в сбер, там сказали, что дадут закладную независимо от того, что оценщики напишут, в КРОСТе тоже заверили, что собственность зарегистрируют, но может быть предпишут оформить эту перегородку в течение полугода, поэтому сказали оценщикам писать как есть. Я вообще в полном недоумении. Выходит, если у меня будет студия, то я тоже нарушаю проект (КРОСТ "нарисовал" же в проекте и лоджии и комнатные перегородки ). Бред какой-то. Ну, посмотрим, закладную получили, теперь сдадим все в КРОСТ и будем ждать результатов. В общем, как я теперь понимаю, лучше всего было не начинать ремонт, пока собственность не оформлена. Напишите, пожалуйста, а как Вы этот вопрос решать будете. Насчет того, что оценщики идут неохотно... Не сказала бы, очень охотно озвучили ценник. И в отчете написали, что есть "нарушение проекта. ЗАЛОЖЕНА! дверь в подсобное помещение (несуществующая дверь в несуществующее помещение!). Это наверно в отместку за то, что 10 тыс. зажала.
  6. А как же возможность зачесть предыдущие 3 года? Мне объяснили (правда, такие же "знатоки", как и я), что если за этот период вы уплатили налоги на эту сумму , то их сразу и вернут, а если меньше, то будут возвращать каждый год, пока не выплатят. Вот только не знаю, это для пенсионеров действительно или для всех.
  7. Ура-а! Дождались! Скоро собственниками станем! А вычеты налоговые теперь только в конце этого года сможем получить или и за прошлый можно, знает кто-нибудь?
  8. Написано вроде было не на полу, а на линолеуме, видимо, так обозначили его владельца. А вот зеркало куда делось? Жаль, что видеокамер нет.
  9. Михаил писал, что у них на этаже зеркало разбили, получается, что ни охрана, ни УК не отвечают за это? Может на видеокамеры скинемся? Тогда хоть ночлежек не будет на этажах. Хотя при наличии охраны их вроде бы и не должно быть. Надо думать. Но считать, что от нас НИЧЕГО не зависит-это совсем не вариант.
  10. Sergio, я же не предлагала Вам перекрыть границы. Я прекрасно понимаю, что не все в наших силах. Но Ваш "юмор" насчет смокинга я тоже не оценила. То есть правила, запрещающие находиться в общественном транспорте в грязной одежде и непотребном виде - это не бред, а не пускать людей в таком виде в свой дом - бред. Ну-ну. Что можем сделать сами? Требовать от охраны и УК не пускать их в дом, иначе потом будем сами с гепатитом и вшами, а главное-не пропускать их сами. Нормальные таджики одеваются достаточно опрятно.
  11. Прокалывание шин - перебор, но наверно можно штрафовать, просто не пускать на территорию, наверняка есть какие-то цивилизованные методы воздействия. Я знаю, что в некоторых ЖК существуют четкие общие правила , в своем, допустим, таунхаусе можешь устанавливать свои порядки, но вот газончик перед домом должен быть засажен зеленью и цветочками, а не морковкой с укропом. И тоже некоторые возмущаются, но вынуждены подчиняться. И что в этом плохого? Тем более, что это не новость для автовладельцев, все прекрасно знали, что так и будет. Зачем теперь явочным порядком свои правила устанавливать?
  12. Sergio, а разве мы должны радоваться такому соседству, навязанному нам на нашей же территории? Вы же не станете спорить, насколько неблагополучен этот контингент не только в плане элементарной гигиены и санитарии, но и в эпидемиологическом, криминальном и т.д. Так какого, извините, хрена, мы должны жить в этом таборе, рискуя собственным благополучием и здоровьем? Это уже не толерантность, а глупая мягкотелость и отсутствие чувства самосохранения. Что могу сделать со своей стороны - ремонт нам будут делать славяне. Не осуждаю тех, кто вынужден из финансовых соображений нанимать этих "друзей", но очень сожалею о том, что мы сами даем им возможность ассимиляции. Нельзя пускать волков в овчарню. Кто не видит разницу в менталитете, тот по меньшей мере недальновидный человек. Извините, что не по теме, хотя нам вместе жить и хотелось бы побольше единства в наших рядах. И да, тоже присоединяюсь к просьбе, делитесь своими впечатлениями, мы их читаем с огромным интересом. Жаль, что пока не могу выразить свою благодарность, кроме как в сообщении.
  13. Согласна с Михаилом! Двор должен быть без машин!!! Здесь я тоже на стороне УК.
  14. Присоединяюсь к Адонике! Спасибо всем старожилам-первопроходцам за то, что делятся с нами своим опытом, который достался им такой дорогой ценой. Я думаю, что все новички это ценят. Скоро нас станет больше и будет полегче.
  15. Да, это очень обнадеживающая новость. Спасибо ИГ! А то почитаешь про эти битвы с УК и не знаешь, как к ремонту приступать, все ждешь обмана и надувательства отовсюду.
×
Риэлтор Владимир Буйлов