Перейти к содержанию

Caragus

Участники
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11

1 Подписчик

Информация о Caragus

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 9
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

352 просмотра профиля
  1. Я пробовал расторгнуть, написал заявление и на следующий день мои документы сдали на регистрацию. Вот такая петрушка В итоге получил все. А вообще самому поставить на учет очень просто и стоит 2 тысячи вместо 5 агентских.
  2. Народ, а кто сам регистрировал собственность и при том квартиру брал с вложением мат. капитала, какие-то дополнительные документы у вас спрашивали? А то мне, помимо ДДУ, акта приемо-передачи и акта об отсутствии мат. претензий еще что-то на тему передачи части собственности детям у нотариуса предложили получить\зарегистрировать.
  3. А где теперь офис авгура в москве, который с нами , дольщиками а101, работает?
  4. Я не силен в этом вопросе, потому и спросил Просто на официальном сайте моя квартира площадью 77кв.м имеет вышеозвученную удивитешльно низкую стоимость, а уж как ее считали и актуально ли это - не знаю.
  5. А что это за стоимость такая и как она за 10 лямов перевалить может? Сейчас согласно росреестру моя трешка имеет кадастровую стоимость чуть меньше 350 тысяч рублей. Там замок должен стоять или от стоимости земли зависит только?
  6. Может кто знает, какова процедура набора учителей в строящиеся школы, конкретно интересует та что строится за 10 корпусом авгурской москвы-101. Есть педагог в начальные классы, которую интересует работа в той школе (по плану в сентябре 2015 ее сдать должны, во что, конечно, верится слабо но все же) Просьба писать в личку.
  7. Согласно 214-ФЗ, неустойка считается вплоть до подписания акта приемки. Но суд, в том числе и мой, действительно плюнул на закон и предположил, что все заканчивается датой РВЭ. Согласится ли с районным московский городской - скоро узнаем.
  8. А я вам расскажу Была чудесная история, когда от районной управы человек собирал народ и рассказывал, что лафа кончилась, все придомовые территории будут размечены под машиноместа, ограждены и проданы. Кто хочет - покупает, остальные паркуются где хотят, хоть на крышах. Повозмущался народ но что делать, принял условия, гос-во все-таки, не шарашкина контора. Сначала все было как сказано, нагнали таджиков, они все сделали, столбики с цепочками вбили, замки навесили и ключи были проданы. Где-то через полгода человек из префектуры ( не помню тот же самый или уже другой ) снова собрал жильцов и сообщил, что ограждение парковок.... барабанная дробь.... незаконно. И все столбики были спилены. А вы еще удивляетесь, как так Это Россия.
  9. Вы не задумывались, "а вот оно чё, Михалыч" https://ru.wikipedia.org/wiki/101-%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80
  10. Меня тоже банили за несдержанный пост в теме про ТЦ. Ну ничего, пришел в себя, попросил "понять и простить" и вопрос решился положительно. Админ суров, но явно готов к разумному диалогу. Сейчас примелькалось название "Зеленая линия" в теме. Вспомнился разговор с одним из бывших пиарщиков Авгура. Он офигевал от названия "что-то там - а101", потому что шла ассоциация со 101 километром, за который вывозили "не благонадежных и с заниженной планкой соц. ответственности" людей.То-есть как бы не самое приятное место для жилья. Но поселиться в "Зеленой миле" - это еще хлеще.
  11. Кто-то обязательно должен отслеживать входящих и вещи, которые они внося-выносят. А то сразу вспоминаются взрывы в домах Москвы, когда в подвалы занесли "мешки с сахаром", а ночью многоэтажки складывались вместе со спящими людьми. Подвалы без кладовок хотя бы закрыты и любой входящий с мешком вызовет подозрения.
  12. Ничего нового. Объяснили "неожиданным" присоединением коммунарки к Москве, я такое уже встречал на просторах местного форума. Причем без всяких документальных подтверждений. Еще свое липовое РВЭ показали. И про репутацию судьи тоже читал. Ну, добавлю свои пять копеек к ней через знакомых в СМИ.
  13. Суд Черемушкинский , Судья - Чурсина СС. Защищался сам, но все документы готовил вместе с юристами. Собственно, защищался - громко сказано, 2-3 минуты на высказывания сторон и, по моему скромному мнению, без разницы кто что говорил. Предполагаю, что не повезло с судьей. Посмотрим, поможет ли апелляция.
  14. Тема поднималась чуть ли ни в каждой ветке форума, но напишу сюда, оно выглядит более подходящим. Закончился суд первой инстанции по просрочке передачи квартиры. Первая очередь, 2 корпус, 2 месяца там набегало. по ФЗ-214 неустойка выходила примерно 250 тыс + 50% штраф. Но с учетом того, что наш суд, самый гуманный суд в мире, итоговая сумма равна .. барабанная дробь.... 10 тысяч деревянных + 5 тысяч штрафа. Заседание было не в Щербенском суде, если что. Длилось минут 20. Основной довод в пользу такой цифры прозвучал ... опять барабанная дробь .... от судьи. "Люди квартиры годами ждут", так что если вас облагодетельствовали и позволили получить хоть что-то хоть как-то и не спустя 5-10 лет, то радуйтесь и будьте благодарны.
×
Риэлтор Владимир Буйлов