Перейти к содержанию

ab777

Участники
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ab777

  1. Для себя решил брать самые надежные японские инверторные Mitsubishi Heavy или GENERAL. Какой буду по факту ставить будет понятно ближе к покупке. Вроде в одном ценовом диапазоне, но цены скачут сейчас не пойми как. Если жаба задушит, то куплю попроще MDV (одни из лучших китайских с японским компрессором Тoshiba-Carrier)
  2. Мы пока не живем еще в нашем доме, но тему порядка и культуры парковки вокруг дома поддерживаем. А нельзя просто пока временно арматуру вдоль тротуара и газонов вбить с ленточками. Никто и не поймет, что это нами установлено, так как вокруг и так все раскопали в связи со стройкой дороги. А так хотя бы газоны сохранятся до весны, которые уже убиваются при каждой оттепели. И парковаться отучим невежд.
  3. Пропуска под стекла класть своего дома, чтобы можно было вычислить залетных для начала.
  4. Ключ в диспетчерской, ключ не надо заказывать, так как у дежурной их мешок целый. Диспетчерская в соседнем доме.
  5. Вообще-то логики нет по комнатам считать. Так как в большинстве, как однушек, так и двушек живет полноценная семья из двух-четырех человек, также, как и в трешках. Просто у одних была возможность приобрести больше метров, а у других нет. Стоимость же же охраняемого имущества в квартирах с разным количеством комнат также может быть абсолютно идентичной. Поэтому логично считать тогда по числу проживающих в каждой квартире людей, так как и в трешке может быть запросто один проживающий хозяин.
  6. Вопрос про батареи. Кто на какие менял или оставили? По отзывам они текут часто. Меняли ли подводку к ним?
  7. А кто-то уже в курсе, как пройдет дорога (трасса) в Бутово мимо нас? Она 6ти полосная мимо нас продолжится или перейдет все-таки в 4х? Как будут ставить экраны и как мы потом сможем поворачивать от дома налево? На схеме проекта не понятно ничего.
  8. Я буду делать в любом случае, причем как на полу, так как и между комнатами, чтобы дети не мешали друг другу и мы им тоже. Сколько раз был, перфоратор соседей слышно прекрасно всегда... Поэтому шумоизоляцию лучше делать плавающую.
  9. А каким образом можно организовать установку шлагбаума? Через УК или самим надо организовываться? Я - за. У кростовских соседей столько домов, а у своих домов не дают парковаться, а от нас удобно, конечно. Тем более им заморозили строительство паркинга.
  10. Я думаю, что тот, кто прочитает, хотя бы задумается о том как стоит делать.
  11. Хотел написать про кондиционеры. Вчера был рядом с домом и посмотрел, как начали вешать и подключать внешние блоки. Я молчу про то, что всем пофигу, как блоки расположены под окнами относительно друг друга. (полная асимметрия). Но вот то, как выводят из квартиры фреоновые трубы из квартиру к блоку - это просто вызывает раздражение, так как криво висящие "сопли" на стене (не убранные в короба), которые идут к внешнему блоку от дырки в стене, просто дико уродуют наш дом. Пожалуйста, давайте делать нормально сразу. Все фреонопроводы можно и нужно прятать в стены внутри квартиры и вывод делать сразу к блоку под окном. В крайнем случае, убирайте все в короба.
  12. А в нашем доме однушки случайно никто не продает? В Авгуре сказали, что осенью будут ставить на кадастровый учет.
  13. А кадастровый паспорт кто-то получал? А то мне ответ из МФЦ пришел, что квартиры по нашему адресу нет на учете.
  14. Письмо пришло заказное про собрание по почте.
  15. Судя по стоящим машинам (когда приезжал), как раз наоборот. ))) Но, можно и по часовой, главное, чтобы все ездили в одном направлении. Для этого достаточно поставить "кирпич" с одной из сторон. Если ставить машины против часовой, то удобнее выходить водителю. На асфальт, а не на газон. Тему шлагбаума тоже поддерживаю.
  16. Так как дорога у нашего дома узкая для нормального разъезда двух машин, предлагаю вокруг нашего дома сделать одностороннее движение против часовой стрелки.
  17. Прорвало трубу отопления или с водой?
  18. Взаимно. ))) Нет, мы пока на стадии проекта. Вы лоджию утепляете?
  19. 1. Дорогие соседи, кто уже начал ремонт, подскажите, пожалуйста какая длина профиля и какой размер листа гипсокартона влезает в лифт. 2. На 1 этаже убили все стены стройматериалами. Надо 1 этаж, как и лифт целиком обить стены. В лифте пленку с двери содрали, долго она некоцанной не проживет. Кто это должен делать - УК или Авгур?
  20. Второй стояк с канализацией и водой, плюс вентиляция. В трешках также.
  21. Напомните, пожалуйста, телефон УК, по которому можно записаться на получение ключей.
  22. Нам при принятии квартиры сказали, что вопрос переноса пожарной сигнализации надо согласовать с МЧС, контакты могут дать в УК.
  23. Надо бы повесить информацию об этой ветке форума на входе в наш подъезд. А то у меня, например, напротив в квартире уже ремонт идет, а кто соседи не известно.
×
Риэлтор Владимир Буйлов