Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

dortmoon

Участники
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    dortmoon получил реакцию от Наталискай в СДАНА! Сдам отличную 2-ку на Липе 7 к.1   
    Тоже не понимаю людей, которые хают чужие ремонты всуе
  2. Лайк
    dortmoon получил реакцию от Наталискай в СДАНА! Сдам отличную 2-ку на Липе 7 к.1   
    Разные, только пост о ином. Если бы писали "а как вам ремонт?", было б в тему.
  3. Лайк
    dortmoon получил реакцию от Наталискай в СДАНА! Сдам отличную 2-ку на Липе 7 к.1   
    Тоже не понимаю людей, которые хают чужие ремонты всуе
  4. Лайк
    dortmoon получил реакцию от 2016090901 в Собственность Москва А101 (первая очередь)   
    да что б их офис порос сорняком
  5. Лайк
    dortmoon получил реакцию от 2016090901 в Собственность Москва А101 (первая очередь)   
    да что б их офис порос сорняком
  6. Лайк
    dortmoon получил реакцию от Алиса в Управляющая компания в ЖК "Москва А101"   
    конечно квитанции приходят с дикими суммами. за квартиру в 80 квадратов- в октябре - 8 тр, в ноябре 7,5. Для сравнения в ЖК премиум класса  Алые Паруса  за квартиру в 127 кв.м-10-12 тр
  7. Лайк
    dortmoon получил реакцию от Алиса в Управляющая компания в ЖК "Москва А101"   
    конечно квитанции приходят с дикими суммами. за квартиру в 80 квадратов- в октябре - 8 тр, в ноябре 7,5. Для сравнения в ЖК премиум класса  Алые Паруса  за квартиру в 127 кв.м-10-12 тр
  8. Лайк
    dortmoon отреагировална Den в Липовый парк, 7 к.1 (Москва А101, корпус 4)   
    Моя позиция не изменна, я против мусоропроводов. За последние 8 лет, пришлось пожить в 3 разных местах в Москве. И вне везде одна история, срачь, грохот бутылок по ночам и утрам. В Ясенево пришлось даже свой счет поставить доводчик на дверь, так как дверь к мусоропроводу была постоянно открыта, откуда доносился неприятный запах и тянулся по полу мусор.
    По поводу следить, поверьте - никому это не нужно. Мы живем здесь с июля, и наблюдаем - как жители контролируют / следят за порядком и т.д. Каждый живет так как ему удобно.
  9. Лайк
    dortmoon отреагировална Volnov в Липовый парк, 11 (Москва А101, корпус 1)   
    Зачем вам охрана? Откуда такая вера в этот институт?
    Это же первые наводчики, и ничего делать они не будут. У меня в доме с ТСЖ есть охрана, с оградой, камерами, эл.пропусками на территорию и в подъезд, камерами в подъездах и на территории. И люди работают уже 10 лет почти. И все равно было несколько ограблений. Это же по наводке делается.
     
    Помимо прочего это стоит денег. У нас в месяц это половина всех расходов, так как там соцвзносы и все налоги сидят, плюс маржа ЧОПа. И смысл? Лучше ставить камеры, магнитные ключи, а не вот эти визитовские таблетки.
     
    Вам надо ТСЖ создавать или как минимум совет дома. Заняться реальными вещами, как контроль расходов, содержание МОПов, ревизия техподполья, чердаков, инженерии и.т.д. пока идет гарантийный срок, обследовать фасад, делать ремонт цоколя. Подумать как заделать деформационные швы на фасаде, где идет штукатурка. Поставить датчики движения в МОПах для контроля освещения, проверить общедомовые счетчики тепла и света, может где-то отключить батареи, проверить плотность окон в МОПах и.т.д. Это реальность. А охрана - дело десятое.
     
    Больше всего меня удивляет ваша наивность, что УК вам что-то сделает. Ничего не будет делать даже по договору, если не проверять и контролировать. И уж то, что вы от них просите, им точно не нужно. Тем более, кто это будет оплачивать без решения Общего собрания собственников? Тоже самое по ограждению. У вас нет межевания даже придомовой территории, и нет голосования по шлагбауму.
     
    Вам нужен ТСЖ. Чёс по подъездам, этажам и квартирам членов ИГ, и через пол года или год у вас будет ТСЖ. Только очные встречи, обход квартир даст результат. Тогда люди проголосуют, даже те, кто продает квартиры, инвесторы.
  10. Лайк
    dortmoon отреагировална Volnov в Управляющая компания в ЖК "Москва А101"   
    Оу..! Согласен, разговоров много, весь форум исписан, у некоторых участников по пару тысячи сообщений и лычки с названием "вип". Результатов ноль. Собственно это я и подчеркнул, и хотел привлечь к этому внимание. Не более того.
     
    Я равнодушен к личностным оценкам, поэтому вообще ничего никому не доказываю никогда. Это не конструктивно и не результативно.
     
    Про прошлые достижения было сказано в контексте выгоды создания любой формы самоуправления дома, кооператива или СНТ. Все это положительно влияет на проживание. Не более того. Поэтому я и сказал, что у меня лично такой опыт есть, и он положителен. Это мотивационный фактор для уже живущих.
     
    Спасибо в карман не положишь,А вот создание ТСЖ будет хорошим фактором, который повысит контроль, расходы и улучшит содержание дома, который нуждается в постоянном ремонте, как текущем, так и капитальном.
     
    С дискриминационным и категоричным подходом много людей на свою сторону не привлечешь. Надо быть демократичнее, либеральнее. В целом, адекватным..) Всем удачи!..))
     
    П.С. Да, и насчет покупки квартиры. Я не настолько богат, чтобы покупать вслепую, поэтому покупаю по договору К-П в готовом и сданном доме, поставленном на кадастровый учет (это одна из причин моей задержки и сейчас с покупкой, так как 3 и 4 корпуса все никак не поставят, а 1 и 2 только что поставили). ДДУ это нецивилизованна форма покупки, ее нет в развитых странах. Надеюсь, что и в России не будет. Поэтому вот хожу по форумам, езжу, смотрю, встречаюсь с людьми, говорю. После чего принимаю решение о покупке. Может и тут не куплю. Да, такое может быть.
    Но я все равно интересуюсь жизнью поселка, поэтому и написал пост.
     
    Но мой пост собственно был не про это. Я нашел этот форум, просмотрел много тем и сообщений, обходил пешком и объездил Коммунарку, посмотрел почти все дома и многие квартиры в разных ЖК (увидел много строительных недостатков, имея строительный опыт). Вывод только один: с 2009 года, момент сдачи первого дома, и работы этого форума, нет ни одного реального достижения. Просто ни одного. Форум есть, сообщения есть, сотни тем, тысячи постов, а результатов - ноль. Это просто моя личная заметка. Не более.
    О ней я и написал.
     
    И второе, про ТСЖ. Я лишь, рассказывая про своей опыт, хотел, вне зависимости от покупки квартиры, людей проинформировать, что без ТСЖ их проблемы решаться не будут. Нужна кооперация жителей. Желание не лениться и тратить личное время. Это исходя из опыта создания ТСЖ в доме в Москве.
    Вот и все. В этом смысл моих постов, если кто не понял, или плохо читает по-русски..))
     
    Еще раз всем удачи и доброго здравия!..)
     
    П.П.С.
    На этом пока приостановлю активность. Если куплю, то напишу активистам. Думаю, что все равно пока ничего происходить не будет. Как минимум 2-3 года. Опять же, если есть желание пообщаться, то пишите в ЛС. Буду рад.
  11. Лайк
    dortmoon отреагировална Volnov в Управляющая компания в ЖК "Москва А101"   
    Почитал форум. Многие темы, не только Москва 101, но и другие ЖК. Исписаны сотни страниц, много слов сказано, НО(!) никто, ничего и нигде пока вообще ничего не сделал! Ни ТСЖ, ни совета дома не создал. Только в доме на Лазурной известного всем муниципального депутата N создан совет дома. И то, с большим скрипом.
     
    Только одни разговоры. Да, молодое поколение не особо блещет в способностях решать проблему, создавая институты гражданского общества. Целый сайт есть огромный, а результатов ноль! Некоторые поговорив и пописав, так и вообще с форума уходят. Написал паре человек, встретиться и обсудить вопросы, согласился только опять же только депутат!..)
     
    Даже создать инициативную группу по дому не могут. Не знают закон о ТСЖ и какие плюсы создание ТСЖ дает. Не просто так закон написан. Специально создан для того, чтобы люби самоуправлением занимались, сами решали свои проблемы, как в США и ЕС, и прочих цивилизованных странах. А не на дядю надеялись из УК или префектуры. ТСЖ дает главное - контроль над расходами, качеством и срок оказания услуг, консолидированное мнение, а не один голос из N квартир, который никто слушать не будет. 
     
    Я живу в доме, в котором создан ТСЖ с самоуправлением. У нас нет вообще УК. Мы сами управляем домом. Я и мама ходили со списком по подъездам и собрали подписи. И еще пару человек ходило. И так собрали нужное количество по площади. От старой УК нам достались проблемы дома, которые не решались:
    ремонт подвала, ЦТП, лифтов, запорной арматуры, ламп, входных групп, подземного гаража, придомовой территории, деформационных швов и.т.д. И еще 3,000,000 рублей на счете, на которые мы сразу купили трактор Бобкэт и чистим свой двор. Зимой заказываем бункер для вывоза снега. Это был 2010 год. 
     
    С 2011 мы не повышали стоимость, кроме как на процент роста услуг поставщиков от города - свет, ГВС, ХВС, водоотведение. Допуслуги от старой УК покупаем по старым ценам. Это диспетчеризация и часть сантехников. Дворники, электрики, уборщики - наши. Лифт - на договоре. Половина стоимости ЖКУ уходит на охрану. Это вот дорого. Но цена почти не менялась. Но там налоги, ЕСН (соцвзоносы), дежурство, сменяемость и.т.д.
     
    Сейчас в правлении жильцы нашего дома, председатель и управляющий тоже. Получает зарплату только он и бухгалтер. Остальные - на общественных началах. Сделали кучу всего по дому и территории. Было межевание квартала, нам отдали хорошую территорию под дом по проекту. Снизили расходы, и вот уже 4 года нет повышения почти. Ну и отношения с городом и бывшей УК (нам она оказывает часть услуг, но уже по договору и с нашим неустанным присмотром, за всем смотрят правление и управляющий) совсем другие. Теперь наш голос слышен, он уважаем и равный. 
     
    Так что вариант только один. Собирать инициативных жильцов, получать список собственников и их телефону. Звонить, ходить и собирать подписи для создания ТСЖ. Быть готовым тратить свои личное время и деньги на это. Вести агитационную и разъяснительную работу.
    Создали и очень довольны!
     
    Сам хочу купить в Коммунарке в Москве 101, смотрю квартиры. Читаю форум. И чувствую, что делать ТСЖ придется мне. Так как люди даже по шлагбауму решить вопрос не могут, с правовой точки зрения не грамотны (про межевания они не слышали, равно как и про пояснение департамента имущества, что оно обязательно, а на установленные без него шлагбаумы просто пока закрывают глаза до межевания квартала, хотя скоро всю Москвы уже размежуют и тогда придется переносить или убирать), не инициативны, не знают куда  жаловаться и что писать в обращениях.
    Еще зачем-то хотят привлечь для голосования по вопросам УК..!))) Это край! УК ничего вообще делать не будет! Никогда! Запомните это и постарайтесь понять. Нигде в доме без ТСЖ я не видел хорошей УК в Москве. От Алых Парусов до Остоженки.
     
    Ну, и конечно не заметил и того, чтобы заняться самим муниципалитетом. Написать в ОАТИ и Госинспекцию по недвижимости, прочие органы власти Москвы аргументированные заявления по поводу захламления территории, самостроя, плохого асфальта и сломанной плитки, затоптанного газона, установки оград и МАФов на тротуарах и газонах, не работающего освещения или не вывезенного мусора.
    Надо читать нормативные акты по уборки территорий в Москвы, снипы, своды правил и прочее. Без этого никак. Ссылки на них в обращениях критически важны, так как сотрудники не смогут вам отказать формально, будут с уважением вам отвечать и сразу выдавать предписания. По важным случаям обращаться в прокуратуру, жаловаться на бездействие в аппарат мэра и.т.д.
     
    Тщательнее надо, тщательнее! Ладно, будем работать, надеюсь. Очень хотелось бы познакомится с инициативными жителями 1-4 корпусов Москва А101. Будут брать там. Вопрос времени. Пишите в ЛС.
    Саму покупку пока отложил, но все равно буду. Пока идет торг и подбор. Ну и обстановка в экономике сподвигла не принимать быстрое решение.
     
    В любом случае, надеюсь, что мой пост подвигнет людей ТСЖ создавать. Причем только одно на дом! Мы тоже хотели все в одно. Но в итоге поняли, каждому дому нужен свой.
  12. Лайк
    dortmoon отреагировална free.cat.24 в Придомовые территории ЖК Москва А101   
    В свое время проблема решилась так - УК распечатала фото любителей бросить мусор в урну с видеокамер наблюдения и развесила на всеобщее обозрение в подьездах. Пристыдили. К моему удивлению, сработало.
×