Перейти к содержанию

Дядя_ГвЫф

Участники
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Дядя_ГвЫф


  1. Общение жильцов, проживающих по адресу Бачуринская улица д.4 к.3 

     

     

    Вчера состоялось первое собрание жильцов дома. В ходе встречи были составлены вопросы к УК:

     

    1) О починке второй входной двери (та, что на данный момент украшена фанерой) ил установке новой ( по желанию жильцов)

     

    2) О включении запорного устройства на внешней входной двери

     

    3) О закрытии боковой двери (запасной вход должен открываться только изнутри жильцами дома)

     

    4) Что входит в строку "Содержание и уход" в платежках

     

    5) Как рассчитываются объемы потребления на общедомовые нужды, также необходимо передать жильцам ключи (или их копии) для контроля показаний счетчиков на ОДН


  2. Отлично, спасибо за информацию! А как открываются? с пульта каждого водителя или сидит дежурный? Около первого корпуса придется доплачивать сторожу из платной парковки, а как еще два шлагбаума будут открываться у корпусов второй очереди?

    Я думаю проще раздать брелки каждому водителю. Я так на дачу заезжаю. Купил один раз брелок и все дела


  3. Вы дозвонились в Управляющую компанию, обращаем Ваше внимание, что в целях повышения качества обслуживания, мы просто не будем брать трубку.

     

    До них вообще дозвониться можно, или надо ехать и орать лично в лицо?:)


  4. Скоро перееду и начнем по-маленьку тюкать УК по вопросам бедлама в подъездах, срача на лестницах, отслоений штукатурки на первом этаже, охраны, и прочее))

    Эх заживем!

     

    Кстати по поводу платежки за август с отоплением: в УК сказали, ждите новую, я просто оплатил сумму на содержание и уход и успокоился, перерасчета не потребуется.

    Всегда кстати можно попросить девочку из УК прислать сверку взаиморасчетов и глянуть что они начисляли, и что мы оплатили, и глянуть, не случилось ли чрезмерного акта неслыханной щедрости в их сторону.

     

    ЗЫ За третьим корпусом куча щебня скоро порастет травой и домами хоббитов, позвоню пожалуй в УК, напомню о себе  :rtfm:


  5. Все эти мысли я планировал бы в районе Котельнической набережной...

    Ну я для себя ремонт делаю, а не абы как. Хочу чтобы мне жилось приятно. На себе не экономлю, я у себя один))

     

    ЗЫ В центр Москвы ни за что не поеду - терпеть его не могу, лучше уж дом в лесу


  6. Тоже внесу свои 5 копеек в тему ремонта.

    Начну ремонт с полным пакетом чертежей, разработанных по разделам: инженерия, полы, стены и тд

    1. Проект делала подруга-архитектор, согласовывать проект буду в нашей УК и в Жилинспекции, предварительно шлепнув печать конторы с допуском СРО на проектирование.

    2. Полы плавающие планирую, будет подороже чуток чем просто "сяшка", зато тем кто снизу будет меня хреново слышно. 

    3. На пол - аналог микроцемента в мокрых зонах с предварительной гидроизоляцией, в гостиной и спальне - массив (люблю деревяшки). Сегодня катался смотрел варианты, куча предложений, особенно приятно смотрятся наши аналоги, которые выехали на волне импортозамещения. 

    4. Потолок под покраску чтоб сохранить таки высоту по возможности.

    5. Стены - фактурная штукатурка. Волею случая, женившись на русской, переехал сюда мой друг австриец, который по образованию и профессии художник-декоратор, пока по-русски не бум бум сидит без дела, подключу его к ремонту, как раз его профиль).  

    6. Двери со скрытым коробом под покраску в цвет стены.

    7. Разводка отопления пойдет от гребенки на входе к каждому прибору отдельно. Расчет взят по установленным приборам отопления.

    8. По межквартирным стенам звукоизоляцию по максимально возможному сценарию (Привет соседу Олегу!), чтоб не мешать друг другу.

     

    Вроде все :)


  7. Требую сатисфакции!

    Это вы кого дизайнерами назвали? Если это дизайнеры интерьеров, т.е. по сути декораторы и лезут в технологию - обходить таких за 3 км. Нас губит слоган "Купи телевизор - хлебопечку в подарок". Вот и появились во всех салонах девушки "дизайн в подарок", которые сносят стены. В лучшем случае это курсы дизайна/декора, в худшем - умение пользоваться какой-нибудь простенькой программой компоновки (к примеру, основной инструмент профессионалов - архикад стоит около 300 кило рублей, что в обычном салоне Вы не увидите). Однако они берутся сделать все... А потом в стене трещина, выключатель за шкафом, посудомойку не разворотив полстены не подключишь, в комнате с включенным светом темно и т.д.

    Нормальный архитектор-дизайнер обязан (его так учат) владеть, как минимум, четырьмя профессиями - архитектура, дизайн, строительные технологии и надзор/управление строительством, а также множеством прикладных знаний. Проект в тесном взаимодействии с заказчиком делается несколько месяцев, и включает в себя 30-50, а то и более, листов с эскизами, визуализациями, планировками, развертками, понятными строителям чертежами каждого этапа от черновых работ и разводки коммуникаций до световых сценариев и расстановки мебели и цветовых решений. Если заказчик полностью доверяет дизайнеру, то он осуществляет архнадзор на объекте. Именно он разруливает все возникающие корректировки на стройке, чтобы клиент получил то, что он хочет и в соответствии со СНиПами и ГОСТами, а не как удобней строителям. Правда, естественно, такая настоящая работа стоит достаточно времени и денег, поэтому чаще всего у нас и получается "нарисуем, будем жить".

    В остальном всецело с Вами согласна, согласовывать проекты надо, такие правила везде. Кроме того, "квартира свободной планировки" - всего лишь маркетинговый ход. Ну и что, что стен нет? Планировка утверждена стройпроектом и обозначена строителями маяками на полу. Любое отступление от нее есть перепланировка и требует согласования. Однако, если в процессе ремонта не совершено запрещенных переоборудований, такую перепланировку можно узаконить потом, пригласив БТИ после ремонта и заплатив небольшой штраф. Другое дело - скрытые работы, их потом не проверишь. Поэтому и надо согласовывать и иногда составлять акты на скрытые работы, чтобы не плодить джамшутину. "Веселых" случаев сколько угодно, и когда отопление более дешевыми трубами для холодной воды разводят, которые через пару лет в хрупкую скорлупку превращаются, и когда силовую проводку для экономии проводом в полтора квадрата делают, а потом она начинает гореть в стене и гидроизоляцию забывают......

     

    Вот их родимых дизайнерами и назвал, декораторов. Остальных с образованием, знаниями и опытом отношу к архитекторам) Не будем вдаваться в формулировки. Что делают, кстати, я прекрасно представляю, по своему направлению частенько проекты проверяю, волосы дыбом встают. Обижать тех, у кого рукава из плеч, а не из карманов брюк - не имею желания) Сколько стоят CAD системы знаю прекрасно, сам работаю с пакетиками от AutoDesk и Bentley, которые стоят как чугунный мост.

     

    По поводу скрытых работ помню был случай, я, будучи еще только что получившим диплом инженером, приехал на дачу, где нанятые родителями строители отделывали дом снаружи, пришивая уже сайдинг. На вопрос 22 летнего парня "А вы утеплитель с пароизоляцией положили?" "строители" ответили утвердительно. После чего я взял одного работягу за шкирман и попросил в случайном порядке отодрать обратно несколько уже приделанных панелей. Результат был плачевен - бригады не получили ни копейки и были выгнаны мной, жалко было потерянного времени. Посему только надзор, только актирование, только хардкор :)


  8. В договоре с УК есть пункт: Обязанность извещать УК о том кто у меня живет и сколько

     

    Так же целое приложение: надо на все проекты (архитектура, электрика, водоснабжение), мы должны все показывать, и приступать к ремонту, только после согласования с их стороны.

     

    Вот эти пункты никого не заботят ? или только у меня одного такое.

     

    Когда мне готовили договор, сказал, давайте на 1 год, распечатали без проблем.

     

    Согласование проекта по разделам меня, к примеру, не беспокоит. 

    Так проще и им и нам, в случае непредвиденных моментов. Так же на этапе ремонта можно избежать ошибки в обустройстве инженерии. Как правило дизайнеры слабо понимают что и где можно, а что где нельзя. Лично видел, как прекрасная девочка с голубыми глазами на плане снесла несущую стенку со словами - "так красиво", и она же сделала уклон канализации, который бы просто не работал. Нормальный проект они согласуют сразу, мотивированный отказ написать сложно, если ты не специалист. А если проект лишний раз посмотрит специалист, я только за.

     

    По поводу того кто и как у меня живет - никого извещать даже не думаю, если захочу поселить у себя семью Йетти, ни одна УК мне не помешает, ибо это моя хата :)


  9. Так не проще ли изначально им не платить дважды ? Ведь если они не открыли мусоропровод, то значит должны поставить контейнеры во дворе для вывоза бытового мусора.

    Роль бытового мусора на первых порах выполняет строительный.

    Но при всем при этом я очень рад, что есть люди, которые не против следить за исполнением УК своих обязанностей и не пускать все на самотек !

     

    Контейнеры, если это они, уже стоят, это такие коричневые емкости напротив домов, буду там, внимательно посмотрю еще раз, ездил в темноте уже, не присматривался.

    За бытовой мусор они и так будут начислять, так что почему бы им не создать то, за что они берут деньги.

     

    Строительный мусор буду вывозить отдельно, в заказанный контейнер, ибо не так его много на самом деле, и одного контейнера мне вполне хватит. Может. познакомившись с соседями, будем заказывать на 2 квартиры, так будет удобнее и выгоднее всем.


  10.  

    Всем привет.

    Ознакомился внимательно с Приложением 3 к Договору с УК, так называемый "регламент". Чтиво сие вызвало ряд вопросов к адекватности составлявшего. Завтра с утра поеду с пачкой вопросов к господам из УК, пусть расскажут что да как.

     

    Из насущных вопросов:

    1. Куда вешать внешние блоки кондиционирования (из регламента следует, что в местах, согласованных с УК)

    2. Что они подразумевают под архитектурным обликом дома

    3. Какое отношение они имеют к согласованию проекта, если в установленном порядке нам нужно согласовать его исключительно с Жилинспекцией по нашему округу (кстати эта услуга бесплатна).

     

    ЗЫ. Как писал в ветке "УК и ТЗЖ" за мусор и за "охрану" не платил. Хочется кстати понять, будут ли они нам сажать помимо ЧОПовцев консьержку в надежде срезать еще средств на существование.

     

    ЗЗЫ Для жителей 3 корпуса. На 1 этаже всех корпусов оборудован санузел для охраны/консьержа. То что сейчас творится у нас в этом санузле называется нехорошим словом. Если кто-то пойдет в УК, напомните им, что таки уже они следят за территорией, и такого кошмара в санузле нам не надо. Я завтра им напомню, буду признателен за поддержку.

     

    Соглашусь с тобой! Только приехал из квартирки!!! Вонь в туалете на 1 этаже стоит такая как будто туда рота солдат сходила и не смыла....

     

    Будет возможность тоже УК об этом скажи, ты на каком этаже обитаешь?


  11. Да, но бытовой-то они вывозить не будут - кидайте в контейнер для строительного, а деньги за вывоз все будут платить после получения ключей.

    По идее должны перерасчет делать, но на практике это никто не делает.

     

    Будут, я человек не ленивый, а потому не поленюсь бытовой мусор сложить к ним в контейнер, а строительный в свой, а когда они его не будут вывозить, закидать их письмами с копией в управу, мэрию и тд.))

     

    Также не поленюсь скушать мозг маленькой ложечкой любому сотруднику УК, в случае их плохой работы, ибо я эксперт по проектной документации и в тех областях, где я не разбираюсь у меня есть коллеги, которые могут превратить их работу в юридический ад :)


  12. Всем привет.

    Ознакомился внимательно с Приложением 3 к Договору с УК, так называемый "регламент". Чтиво сие вызвало ряд вопросов к адекватности составлявшего. Завтра с утра поеду с пачкой вопросов к господам из УК, пусть расскажут что да как.

     

    Из насущных вопросов:

    1. Куда вешать внешние блоки кондиционирования (из регламента следует, что в местах, согласованных с УК)

    2. Что они подразумевают под архитектурным обликом дома

    3. Какое отношение они имеют к согласованию проекта, если в установленном порядке нам нужно согласовать его исключительно с Жилинспекцией по нашему округу (кстати эта услуга бесплатна).

     

    ЗЫ. Как писал в ветке "УК и ТЗЖ" за мусор и за "охрану" не платил. Хочется кстати понять, будут ли они нам сажать помимо ЧОПовцев консьержку в надежде срезать еще средств на существование.

     

    ЗЗЫ Для жителей 3 корпуса. На 1 этаже всех корпусов оборудован санузел для охраны/консьержа. То что сейчас творится у нас в этом санузле называется нехорошим словом. Если кто-то пойдет в УК, напомните им, что таки уже они следят за территорией, и такого кошмара в санузле нам не надо. Я завтра им напомню, буду признателен за поддержку.


  13. Хрен им, а не чаевые.

     

    Я, как человек близкий к японской культуре, выдачу чаевых считаю оскорблением сотрудников (как принято в Японии, сотрудник за работу получает зарплату, дополнительное поощрение намекает на то, что человек с работой не справляется, таким образом нанося ему оскорбление.

     

    Что возвращает нас к первой моей строчке)


  14. Меня отправили по адресу Ясная 2. Вход с торца здания.

    Ежемесячный мусор - это бытовой, он будет в квитанции.

    Сейчас они берут денег за "крупногабаритный и строительный" мусор. Насколько я понял - единоразово на все время ремонта.


  15. Подписал на год. По умолчанию подкладывают на 4 года. Заставил менять. Сопротивления не встретил.

     

    Дают вдогонку договор на охрану по списку обещают:

    1. Забор

    2. Охрану

    3. Шлагбаум

    4. Магнитный ключ на двери

    5. Систему заявок на проход гостей и заезд грузовиков с материалами на бурение.

     

    Подписывать не стал, ибо платить за то, чего пока нет, не люблю.

     

    Помимо этого бумажка по вывозу мусора тоже не радует. Дешевле кооперироваться с соседями и вызывать контейнер, как уже кто-то говорил на форуме.

     

    Главный инженер УК некто Владимир Владимирович, ревностно относится к передачи ключей людям, которые не подписали последние 2 договора. Тем не менее ключи забрать не составило труда. 

    По поводу согласований планировок и прочего, информация забавная, к примеру, нужно приглашать представителя УК для составления актов скрытых работ (опрессовка, проверка давления, гидроизоляция etc.)

    При этом проект сперва должен посмотреть этот самый главный инженер, прежде чем передавать его на согласование в Жилинспекцию.

     

    Пока вроде все, что пришло в голову.

     

    ЗЫ. В силу специальности имею дело часто с проектировщиками и эксплуатационщиками, всеми силами буду портить жизнь УК, требуя от них нормальной работы. Будут хорошо работать - будем жить в мире :)


  16. Проект есть, но насколько я видел его, тоннель посажен приблизительно от  ТПУ Саларьево, до выхода на Калужское шоссе. Работаю в одной небезызсвестной проектной организации.

    Могу попытаться сфоткать как это будет смотреться с монитора в понедельник.

×
Риэлтор Владимир Буйлов