Перейти к содержанию

Ekaterina Ivanoff

Участники
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ekaterina Ivanoff

  1. Дорогие соседи из первого корпуса! Мы получили сегодня квиток за май, где перерасчитали нам "вынос строительного мусора"! Прошло ровно 7 месяцев) Мы счастливы!) В офисе у них была 2 раза, и писала письмо. Про охрану молчат, мямлят что-то типа "ну у вас в первом корпусе же сидят охранники". Но в том-то и дело, что они сидят.... в самом начале еще хоть выходили в холл, здоровались, как мы думали знакомились с жильцами. Сейчас никто не выходит, мы слышим, что там кто-то сидит, но окошко у них заклеено, никто не смотрит, кто заходит, кто выходит из подъезда. Стекло в двери уже раскокошили, заклеили скотчем..... Короче, платим за квартиру за вычетом охраны. У всех друзей поспрашивали, кто в новостройках живет - ВСЕ платят за охрану фикс с квартиры порядка 600-800 рублей, независимо от метража. Такого бреда как у нас нет нигде. Трешку охранять, видимо, будут бдительней. А однушки вполглаза.....
  2. Конечно актуален!! Сегодня попробовала из школы пройти к 7 корпусу, не получилось. Т.е. теоретически пройти, конечно, можно, но по буеракам и канавам. Пришлось идти вдоль МИЦа и выходить довольно далеко от наших домой на Бачуринской, около автосервиса. Мне кажется, и калитка нужна и дорожка мало-мальски приличная.
  3. А почему тогда на сайте росреестра ничего нет?
  4. Узнаю у Авгура!! Честно говоря, столько гемора, ужасть!!!
  5. А имеет смысл получить у Авгура кадастр на дом, а квартиру ставить на кадастр самостоятельно, потом и собственность оформлять самим? мне кажется побыстрее все будет....
  6. А кто-нибудь в курсе, Авгур сначала будет ставить на кадастр дом, а потом квартиры (еще целый квартал...) или одновременно это будет происходить? Ребенка в школу не запишут без прописки( Вернее, запишут, но по остаточному принципу, если будут места.... в конце лета.... Уже сил нет врать всем вокруг, что честно-честно! правда-правда! мы скоро будем прописаны в Коммунарке!! Думаю о том, чтобы самой идти право собственности оформлять, а не ждать Авгур....
  7. Мы тоже только переехали! Ощущение, что вообще как в бункере..... Ничего не слышно. Хотя может быть просто соседей пока нет. Кто-то сверлит, но в приемлемых количествах.
  8. Мы такое же письмо получили от департамента транспорта((((
  9. Ну и чудно!) Обошлись без рынков и сопутствующей мутатени!!!) Поздравляем!!
  10. Неа! Я как "умная Эльза" предварительно отфотала все батареи, дабы доказать, что их у нас 5, а не 4. Но никто ничего не спрашивал)) Почти-что извинились, что "недодали"!
  11. Нам сказали подают на кадастр в январе, ждать соответственно в 1 кв. 16 года
  12. Нам также выдали 4, потом приехали еще раз в офис, "додали" 5-ый, бесплатно и без вопросов.
  13. У нас ипотека в Номосе, тоже нужен кадастровый паспорт. В Авгуре нам сказали, что подача в ЗЛ на кадастровый паспорт будет только в декабре. Мы все док-ты подготовили, оценку сделали, теперь ждем кадастровый паспорт и будем дальше продолжать оформление закладной итп... Короче, подсиропили))))) У нас коридор 15 метров почти, а для стиралки места пожалели!! Ну что за идиотизм!
  14. Гм.... у нас 14-ый. И вы рассчитаваете машинку туда "упихать"?
  15. Уважаемые соседи, владельцы трешек в первом корпусе!! А вы меряли расстояние в большой ванной комнате под стиралку? Что-то мы намеряли 53 см., в то время как стандартная машинка шириной 60 см. Вот и думаю, либо намеряли неправильно, либо что.....!
  16. Согласна!! Есть бабули - звери!!! В хорошем смысле! НО! Если в нашем подъезде, не дай бог, что случится (разрисуют стены, написают в лифте, разобьют стекло\зеркало\всечтоугодно, то к ЧОПовцу я пойду бодрым чеканным шагом, паралелльно набирая телефон УК.... А на бабулю я даже наругаться не смогу. Потому как пожилось человек, слабо видящий и плохо слышащий..... А ну как с сердцем плохо станет??!?! Тут я, конечно, гротеском пишу, но смысл, я думаю, всем понятен.
  17. Мы в УК спросили, на основании чего рассчет стоимости за охрану идет от метража квартиры, нам сослались на муниципальный закон, т.е. есть какое-то постановление Москвы, в котором это прописано. Я ступила и не записала номер, но запомнила, в след раз обязательно поинтересуюсь. Договор на мусор нам даже и не предлагали, у нас 1 корпус. договор с охраной подписали на год. Я несколько раз уточнила, что охрана и консьерж для нас по этом договору это одно и тоже!! И имеется в виду, не охранники на въезде, как сейчас, а именно ЧОПовцы в подъезде, просто у нас будет не бабуля сидеть, а мужик в форме. В его обязанности будет входить охрана общедомового имущества. Они будут раз в определенный период времени делать обход вокруг корпуса и по подъезду. Функционал, как и у бабулек. Блюсти, в общем. Но мужик в форме, лично мне, как-то греет душу больше, нежели бабушка, пусть и зверского нрава, но все же бабуля.... По поводу оплаты от метража - согласны - бред полный. Но, опять же со слов представителя УК, мы это все сможем обсудить на собрании собственников жилья, которое обязятельно будет проводиться, когда большинство жителей (в нашем случае корпуса 1) будет проживать в доме.
  18. Подскажите, пожалуйста, а технический паспорт - это что? Мы сегодня приняли квартиру, и среди статыщ документов его не обнаружили....( Собственное головотяпство? Или надо его специально у кого-то выуживать?
  19. Понятно) будем надеяться, что и нам также повезет)))!
  20. Не совсем понятно, так в итоге с "вот как раз этим человеком" вы поговорили по поводу отказа подписывать допы по мусору и охране?? Или еще все впереди??
  21. И мы 5-го! записались на 10 утра! 14 этаж! Может встретимся)
  22. Варианты планировки тоже устраивают!!!)))
×
Риэлтор Владимир Буйлов