Перейти к содержанию

TEZA

Участники
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о TEZA

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Локация
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Добрый день! Дмитрий, подскажите, пожалуйста, как действовать. Оформлен ДДУ на двоих, по решению суда право требования переходит полностью к одному лицу. Акт приема-передачи на квартиру подписан раньше, чем решение суда вступило в силу, собственности еще нет. Каким образом переоформлять документы, чтобы собственность сразу оформить на одного человека?
  2. Добрый день, какой вариант недорогой двери можете порекомендовать? Интересует соотношение цена-качество.
  3. Кирилл, подскажите, какая площадь кухни-гостиной в проекте Алиса? спасибо!
  4. Добрый день! а возможность выбора небольшого предоставляется? например, если на стенах не обои, а покраска? или плитку в СУ по цвету выбрать из ваших вариантов? межкомнатные двери и сантехника не входят в стоимость?
  5. Кирилл, подскажите, цена за ремонт "под ключ" в 15000 руб/ кв.м актуальна на сегодняшний день?
  6. Чего нам всем не хватает для решительных действий, так это заключения экспертизы хотя бы по одной квартире, что изменения проекта действительно привели к уменьшению стоимости жилья и т.д. У меня например нет финансовой возможности рискнуть n-ой суммой денег, хотя желание есть. И чтобы с плакатами штурмовать офис тоже наверное надо уверенность иметь в своей правоте. А даст ли экспертиза нужное нам заключение? Например, авгур пишет, что перенос стояков водоснабжения в общий холл и отсутствие полотенцесушителей наоборот улучшает качество дома, более безопасно и т.д. (простите за мой корявый слог, но я мало разбираюсь в строительных тонкостях). Вроде бы звучит эта отмазка смешно. Но после того, как у двух моих коллег за последние полгода прорвало водяные полотенцесушители ( у одной в жилой квартире, а у другой с новостройке еще заехать даже не успели, только ремонт закончили), так я призадумалась, а может и действительно ну их эти водные ....пусть будут электрические..... В общем, мне кажется, что доказать ухудшение еще надо постараться. А по просрочке я однозначно буду судиться, если договориться не получится с Авгуром.
  7. не обязаны....но я отправила отказ ...тем более, что они допник и уведомление с косяками выслали - указала на ошибки, чтобы в будущем не повторяли (я в этом заинтересована)
  8. Мне адвокат тоже сказала, что на данном этапе достаточно направить отказ от подписания доп.соглашения, претензия пока беспочвенна.
  9. Не так давно наткнулась на решение Щербинского суда по неустойке к Авгуру, судья Тихомирова (пытаюсь найти сейчас, не могу) - так там неустойка раза в 4-5 снижена...о 100-70-50% и речь не стоит))) Копейки какие-то выплатили. Потому что " как должно быть" и " как есть на самом деле" - разные вещи. но..... сердце верит в чудеса.... ПиСи: найду решение - прикреплю ПиСи2: то не нашла, нашла другое - заявленная неустойка -162000, судья определила - 40000. https://rospravosudie.com/court-shherbinskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-495024715/
  10. как-то вам прям удивительно подфартило)) может подвох какой есть в договоре?
  11. Тут всё не так однозначно как с просрочкой....нужен матерый юрист, чтобы качественный иск составить и доказательную базу предоставить, а также обязательно нужно заключение экспертов, что изменение проекта действительно привело к ухудшению качества. Это не факт, что эксперты под этим подпишутся, а сама экспертиза стоит денег приличных. Поэтому, чтобы с этим иском выходить в суд нужно время, нервы и деньги (которые не жалко потерять, если что )
  12. хотела файл прикрепить и не нашла как это сделать - даю ссылку https://rospravosudie.com/court-kuzminskij-rajonnyj-sud-gorod-moskva-s/act-499103474/
  13. В судебной практике нашла решение Кузьминского суда г.Москвы, в котором истец просил обязать Авгур изменить ДДУ, исключив пункт, где прописано требование доплаты за доп.метры. Свою позицию истец строил на том, что был изменен проект (лифтовой холл, мусопровод и др.), что привело к ухудшению качества жилья и увеличению факт.площади. Судом отказано в иске.
×
Риэлтор Владимир Буйлов