Перейти к содержанию

Hajam

Участники
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Hajam

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Локация
    Москва А101 корп. 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    IT, CS
  1. При заключении договора авгур обещался предоставить ОБЪЕКТ, состоящий из квартиры и ОБЩЕГО ДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА. Так что изъятие чего-либо из этого домового имущества напрямую влияет на стоимость. Кстати, в средние века, когда не было мусоропроводов и канализации в домах, все выливали и выбрасывали из окон. Даже из окон театра Ла Скала на улицу во время спектаклей слуги выливали содержимое горшков знати... Видно авгур именно это улучшение экологии имел в виду.
  2. Это как же нельзя? Вы заключили с авгуром договор, авгур его в одностороннем порядке нарушил не согласовывая изменения с Вами. Вот и требуйте от застройщика соблюдения условий договора (если, конечно, Вы ему права на такое изменение не давали). В тех ДДУ, о которых я слышал, таких прав авгуру никто не давал, так что требуйте от него соблюдения условий договора.
  3. Судя по Вашим словам, изменение проекта Вас не волнует. А, как я понимаю, всех остальных волнует именно изменение проекта и обман со стороны авгура.
  4. Чушь собачья. Договор есть договор. Если авгур НАМЕРЕННО составил договор не согласуя его с проектной документацией, то участник строительства за это отвечать не должен и может потребовать получить то, что написано в договоре или требовать компенсации/ возврата денег с компенсацией за их использование+ дополнительные расходы. Проблема в том, что авгур НАРУШИЛ ДОГОВОР и пытается еще получить деньги сверх оговоренного.
  5. Застройщик в одностороннем порядке изменил условия договора. По договору Вам предлагалось внимательно изучить проектную декларацию и заключение экспертизы на проект. До появления в апреле 2014 года (кажется) проектной декларации с новым проектом и заключением экспертизы на новый проект ДДУ заключались под проект 2012 года с соответствующими поэтажными планами. Ни о каких изменениях застройщик никого в известность не ставил. Предоставить "объект" застройщик обязался в соответствии с проектом (проектной декларацией, действовавшей на тот момент). Соответствие ДДУ проекту и фактическому строительству может быть только у тех, кто заключал договора уже после публикации последней проектной декларации. Т.е. реально есть три состояния: 1. ДДУ заключен до начала строительства, в этом случае авгур незаконно начал строить дома без положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство, плюс в одностороннем порядке нарушил условия договора. 2. ДДУ заключен после начала строительства. В этом случае авгур еще и обманывал будущих участников при заключении ДДУ. Но при этом остается одностороннее нарушение условий договора. Даже после получения положительного решения экспертизы на проект авгуром будущий участник долевого строительства был не в состоянии узнать по какому проекту строятся дома 2-й очереди. 3. ДДУ заключен в соответствии с новым проектом - здесь вопросов быть не должно.
  6. К сожалению, только сейчас смогу присоединиться к обсуждению. Поэтому сейчас хотел бы прокомментировать сразу несколько сообщений. По поводу прироста метража. На весь этаж прирост (считал по угловой секции корпуса 11) 10 метров, что заведомо меньше 10% общей площади этажа. Исходя из этого, прироста площади одной квартиры в 10% и более ожидать не стоит. По части проектной декларации. Неважно указывается в ней или нет наличие мусоропровода, но в ней присутствует номер положительного заключения экспертизы, а в последнем ясно сказано о мусоропроводе. В самом ДДУ предлагалось ознакомиться с документами на сайте Москва А-101, что (будем считать) каждый из нас и сделал. Отсутствие мусоропровода действует только для тех, кто заключал договор после появления проектной декларации с указанным в ней проектом 2013 года (там где мусоропровод отсутствует в самом проекте).
  7. Ага, а Вы читали что говорит 214 закон об отношениях между застройщиком и участником строительства? Если мне не изменяет память, то после подписания акта приемки квартиры Вы однозначно соглашаетесь с тем, что у Вас нет никаких претензий к застройщику. Дальше судиться, как мне кажется, смысла не будет никакого. Претензии надо предъявлять ДО ПОДПИСАНИЯ АКТА.
  8. Ну у меня-то этого личного имущества 0.1 метра, плюс кладовка в комнате за счет соседства с лифтовой шахтой. На счет различия личного и не личного я Вам и пытаюсь объяснить. Если я хочу ТОГО, ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ, то я не обязан ничего доказывать. РАЗЛИЧИЕ подразумевает варианты, а РАВЕНСТВО -нет. Надеюсь, что этот тезис понятен. Кстати, по 214-ФЗ УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ должно быть в РАЗУМНЫЕ СРОКИ (или я ошибаюсь?)
  9. Если не в курсе дела, то нечего и говорить. Почитайте внимательно проектную декларацию и заключение экспертизы на проект. Из этого все и станет ясно. А еще для почитайте СНиП в части мусоропровода, сразу поймете, что его просто некуда поставить.
  10. А почему Вы хотите пересчитывать стоимость общего имущества? Вас лишили его, да еще хотят за это деньги получить. Если Вы хотите разойтись с авгуром путем уменьшения стоимости квартиры -тогда Вы будете обязаны обосновывать изменение цены. Если захотите расторгнуть договор и получить компенсацию сверх заявленной в законе 214 -опять должны будете обосновывать размер этой компенсации. А если, опять-таки, по закону хотите устранение недостатков, то здесь недостатками является различие между старым и новым проектом и доказывать никто ничего не обязан.
  11. А я по закону и не обязан за них решать как это делать. Мое право выбрать способ разрешения конфликта из 3-х вариантов. Я выбираю УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ. Как они это будут делать -их проблема. В законе нет указания на то, что в случае нежелания застройщика устранять недостатки я должен расторгать договор. И судебная практика здесь не при чем.
  12. 1. В договоре (у меня это пункт 1.3) указано, что приобретается Объект (квартира, а также общее имущество). Что такое общее имущество расшифровано в п 1.4. Кроме того, обмерам подлежит именно Объект, а не только сама квартира. Так что претензии на изменение размеров общего имущества и снижение цены квартиры вполне обоснованы. 2. В п 2.3.3 дается ссылка на проектную декларацию (действовавшую на тот момент). А в самой декларации указывается номер заключения экспертизы на проект и даются характеристики самого проекта. 3. В договоре в приложении указывается поэтажный план с квартирой. Если Вы обнаруживаете, что нарушены условия договора, то по закону 214-ФЗ можно требовать устранения недостатков, снижения цены или расторжения договора. И здесь совершенно неважно, что там авгур приписал на счет изменения площади квартиры (10%, не помню кто сказал). Договор нарушен, значит можно руководствоваться положениями 214-ФЗ. То что авгуровцы обманывали при заключении участников, выдавая им информацию не соответствовавшую действительности никакими пунктами договора кроме как явным указанием на проект, приложением поэтажного плана в соответствии с проектом, указанием точной площади квартиры по проекту не может оправдываться. Так что, если есть нарушение договора (несоответствие квартиры по ДДУ и по факту), то, как один из вариантов, можно требовать снижения стоимости ОБЪЕКТА на сумму, равную стоимости лишних метров. А, вообще говоря, вариант с УСТРАНЕНИЕМ НЕДОСТАТКОВ никто не отменял. Как авгур это будет делать -его проблемы. Пусть хоть строит новый дом в соответствии со старым проектом. В законе ничего не говорится о способах устранения недостатков.
  13. Вы за эти метры уже заплатили. В договоре указано, что объектом его является сама квартира и общее домовое имущество. Застройщик перекроил общее домовое имущество (общую площадь этажа) и присоединил его к квартире. Тем самым получается попытка два раза продать один и тот же объект. На этом основании можно посылать застройщика далеко с его пунктом о перерасчетах при сдаче квартиры по фактически замеренным метрам. Более того, Вас обманули и нарушили условия договора ухудшив планировки и изъяв блага цивилизации в виде мусоропровода. За эти изменения с застройщика можно требовать компенсацию.
  14. Хотя скорости акустических волн в бетоне и стали отличаются в несколько раз, но даже при этом составляют несколько километров в секунду и при этом слабо затухают. По большому счету нет сильной разницы будет ли крепление направляющей соприкасаться с арматурой или нет, т.к. затухание колебаний в бетоне невысокое, и вибрация будет передана на соседнюю с крепежом арматуру, а по ней будет распространяться с малым затуханием внутри бетона. Понятно, что непосредственная передача колебаний на арматуру даст более сильный эффект, но и без этого ослабление будет не слишком сильное. С учетом того, что лифтовые шахты служат основой несущей конструкции здания, арматура в этой части идет достаточно плотно. Как я уже писал, на пальцах (да и с серьезными программами) прикинуть влияние всех факторов не получится. Не зря же СНиП так категоричен в части соседства шахт с жилыми помещениями. В панельных домах такие эффекты выражены гораздо слабее чем в монолитных конструкциях. Думается по этой причине и появились эти запреты в СНиП.
  15. Интересно, а что у Вас лифт ни на чем не закреплен, и двери висят в воздухе, и направляющие не связаны с стенками шахты? А СНиП писали идиоты ...
×
Риэлтор Владимир Буйлов