Перейти к содержанию

Светуля

Участники
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Светуля


  1. Только не Вам рассуждать о моей совести. Все обязаны платить только за то, что указано в правилах по содержанию МКД, а все остальные хотелки оплачивает тот, кто их заказывает.


  2. Уважаемая Жанна , попрошу Вас не сваливать всё в одну кучу. Во первых, за вывоз мусора обязаны платить все, т. к. мусор вбрасывают все , однако почему-то многие не стали платить, но пользуются контейнерами, которые оплатили другие. Во вторых, что касается шлагбаума, это устройство необходимо только владельцам автомобилей, для прохода людей он не имеет смысла. У меня нет а/м и мне всё равно чьи машины будут стоять на парковке и естественно платить за шлагбаум не собираюсь, и ещё интересно, сколько придётся отдать тому, у которого 2 и более а/м, ведь никто не хотел платить за мусор( уж , извините, опять про него) за две, три комнаты. Если бы разговор шёл о ограждении всей территории и попадании на неё только по магнитным ключам, то вопросов нет- я за . Что касается консьержа , то вопрос спорный, при наличии домофона и ключей от подъезда . Поясните , пожалуйста, от какого платежа я ухожу? Сначала наберите большинство, даже если будет 99% процентов, то никто не заставит заплатить 1% за услуги, которые человеку не нужны. Чтобы внести платёж в квитанцию, надо сначала изменит договор. Ну, и наконец, мы ещё не собственники,


  3. Здесь половина форума не оплатила вывоз мусора, убеждая всех , что ремонт в ближайшее время делать не собирается, кое- кто говорил , что начнет не раньше декабря, мол когда получит собственность, а на деле уже заказывает мебель. Интересно, куда девался весь мусор из квартиры, неужели заказывался отдельный контейнер. Что- то верится с трудом. Так же произойдёт и с шлагбаумом, и с ограждениями, и с охранником . Как дело дойдёт до сбора денег, так начнётся - у меня ипотека, я здесь жить не буду, машины у меня нет, дети выросли и с коляской я там не гуляю, и т.д. В настоящее время начались ремонты, машины с материалами целый день ездят туда - сюда. Сейчас главное, чтобы лифты не убили , и чтобы соседи друг друга не затопили, а уж потом всё остальное . Могу сразу сказать, что спонсором выступать не буду, если не будет 90% желающих оплатить шлагбаум, поддерживать его работоспособность, нанять охранников( один не сможет работать круглосуточно), платить им зарплату, и сколько в итоге будет стоить проживание в этом доме эконом- класса.


  4. А я наоборот хотела, чтобы площадь осталась такой же или уменьшилась бы. Что такое 30 см? Да ничего для квартиры в 48 кв м , их и не заметишь, а денежки заплати. Конечно, метр или два , наверное уже ощутимо. А эти сантиметры, просто издевательство.


  5. Сегодня побывали в красном домике и поговорили с менеджером Александром, который любезно рассказал нам, что сейчас активно сдается 7-2, затем начнут К-8, и только потом наш, но пока не решили К-6 или К-5, правда заверил, что произойдет это летом.


  6. Тоже в шоке!

    . Почему бы и нет, если есть на что. У нас, например, тоже нет таких средств, но для себя я сразу решила, что не буду все пространство кухни занимать шкафами, а только самое необходимое и необязательно в одну линию. Очень хочется что- то типа серванта, большой рабочий стол, удобное место для скороварки ( последнее время в ней только и готовлю ) , а то в шкафах всего столько скапливается, что уже забываешь, что есть в наличии, а чего нет. ( у нас будет однушка, кухня 14,7м )

  7. Привет, соседи!

    Сегодня разговаривала с МИЦ, последние новости:

    в доме закончились обмеры БТИ и в данный момент дом закрыт ("чистенький, красивенький") в ожидании госкомиссии. Приглашение на осмотр дома получим на почту уже после обхода комиссии, тогда же начнется и выдача ключей. Это будет летом,  в какой конкретно месяц не сказали, чтобы мы потом их не мучили претензиями о невыполненных обещаниях.

     

    Осталось ждать совсем немного  :dance:

    . Добрый день, что-то я не совсем поняла, посмотреть квартиру в конце мая опять не получится, т.е. надо ждать госкомиссию, письмо на почту, ключи , и так получается, что МИЦ опять продинамил с "посмотреть".

  8. Два дня назад спрашивали у охранника у 5 к.1, сказал , что обмеров пока нет, строители отделывают подъезды, штукатурят, кладут плитку. Обмеры, может и идут где-то, раз сдаваться будет много домов одновременно, но в пятой, похоже, еще не приступали.


  9. А я за свой 1-й корпус скажу, что с внутренней стороны тоже кое-где стоят рамы на балконах, но пока без стекол. В красном домике сказали, что наши дома будут сдаваться летом, в апреле начнут обустраивать придомовую территорию, двери входные поставили. 3-й корпус-красавец, сверкает застекленными балконами. Эх, скорее бы уж.


  10. Интересно, хоть кто-нибудь был внутри к5 за время стройки? Мы купили однушку с пятистенной кухней, очень хотелось бы узнать , как это выглядит не на схеме, а в живую. Неужели только в марте можно посмотреть и будут показывать мне именно мою квартиру или любую в этом корпусе? Может, кто знает?

×
Риэлтор Владимир Буйлов