Перейти к содержанию

logos

Участники
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Информация о logos

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Будете платить. п. 6 статьи 8 ФЗ 214 - Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта... Вот договором и предусмотрен п. 10.8. Сюда же 556 ГК, 484 ГК - для общего ознакомления. И согласно лимитам, это моё последнее сообщение. Так что можете пока что кидаться помидорами.
  2. Никаких проблем в расчете. У вас в 5.1. Договора прописана крайняя дата передачи. Считайте дни до даты подписания передаточного акта указанного в п. 5.2. Договора и умножайте на свою цифру. Можете отправить в Авгур письмо с уведомлением о вручении аналогично п. 5.3. Договора с сообщением о том, что вы готовы исполнить п 5.4. Договора и принять объект. В том же письме можете спросить - "а когда, собсно, планируете ощясливить?"
  3. Сейчас я буду игнорировать данный пункт. Уже записался на просмотр квартиры. Но данный пункт будет включен в иск по поводу задержки в передаче квартиры, если не получится решить вопрос о компенсации без суда.
  4. Что вы имеете ввиду под фразой "Кстати еще - по ставке 11.5 считаем?" Если размер компенсации, то согласно п.2 статьи 6 214 ФЗ это будет 8,25% (*2, если не юрлицо)
  5. Не путайте. В п. 5.3. Договора прописан способ уведомления. А передача происходит согласно п. 5.2. Договора. Это если, конечно, у нас с вами пункты одинаковые.
  6. Завсисит от того, что будет написано в договоре.
  7. Юристов надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает (В.И. Ленин) В данном случае всё спокойно.
  8. Либо лыжи не едут, либо я на асфальте. 3.6. Срок окончания строительства (строительно-монтажных работ) Жилого дома согласно проектной документации – ''30'' марта 2015 года. 5.1. Срок Застройщик обязан передать Участнику Объект не позднее 6 (Шести) месяцев с даты получения Разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома (далее – «срок передачи Объекта»), но не позднее ''30'' сентября 2015 г. 214 ФЗ пункт 2 статьи 6: В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку… Так почему пени отсчитывать от срока окончания строительства, а не от срока передачи?
  9. Стороны признают допустимой погрешность в обмерах Объекта при определении Фактической площади Объекта в размере 1% от площади Объекта. При этом, в случае изменения Фактической площади Объекта на величину, не превышающую 1%, перерасчеты между Сторонами не производятсяВы купили квартиру площадью 10 м^2?
  10. Такое письмо я еще жду. Я планирую предложить Авгуру подписать данный допник, добавив в него пункт о том, что пункты 4.5 и 4.6 Договора (доплата за увеличение площади) утрачивают силу. В моем случае я остаюсь при своих.
  11. Т.е. если я расширю дорогу, то на ней автоматически станет больше машин? А я всегда думал, что это просто увеличит пропускную способность дороги. По вашей логике, если мы сузим МКАД до пары-тройки полос в каждом направлении, то машин там станет сразу значительно меньше? Не думаю. Они там просто будут постоянно стоять. Ведь ехать им куда-то всё-равно надо.
  12. Ага. Расскажет. А немалая часть народа еще и поддержит. Больше дорог => выше средняя скорость, машины будут меньше тормозить/разгоняться => загрязнение будет меньше. С шумом ничего не поделать, но и не в деревне живём.
  13. Уточнение - некоторые люди против. А некоторые очень даже за.
  14. Что в итоге будет реализовано непонятно, но я однозначно за дорогу с 6 полосами.
×
Риэлтор Владимир Буйлов