Перейти к содержанию

Sergey S

Участники
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Информация о Sergey S

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Квартал А101 корп. 12
  • Пол
    М
  • Откуда
    Россия
  1. Заходил в офис "А-101" на "Липовом Парке", менеджер сказала, что в новую школу уже идет набор учителей. На сайте школы 2070 по-прежнему никакой информации.
  2. Новая школа в Коммунарке может быть открыта до конца 2016 года! Я так понимаю, речь о школе на ул. Липовый парк. Вот ссылка на источник: https://icmos.ru/news/42695-shkolu-na-1-77-tys-mest-mogut-otkryt-v-kommunarke-do-kontsa-2016-goda/
  3. Просто из-за длинных праздников деньги еще не дошли. Но в любом случае на следующей неделе надо позвонить и поинтересоваться.
  4. Нам тоже пришла квитанция с завышенными показателями по воде. Звонили бухгалтеру. Выяснилось, что в феврале у них был сбой, в результате которого они выставили оплату за воду по усредненным (заниженным) показателям. Сейчас же разобрались и добавили в последнюю квитанцию количество воды, которое не учли в феврале-марте. Мы уточнили у них показания счетчиков, по которым они начисляют. Показания соответствуют заявленным нами.
  5. Имел в виду, когда будет прояснен вопрос по апелляции со стороны Росреестра, так как потенциальная апелляция и есть самый главный временной "тормоз", а никак не стандартное время постановки дома на кадастр. Что касается "таких же" денег, речь идет о том, что либо платить за новую доверенность "Авгуру" 1700 р., либо оформить собственность (после постановки на кадастр, естественно) через МФЦ самому - примерно 2000 р. Что до 20 000 на регистрацию, оплаченные при покупке, то их, увы, уже не вернешь.
  6. Придется оформлять в собственность самостоятельно, через МФЦ, когда суды пройдут. И раньше получится, и деньги примерно такие же.
  7. По делу № А40-56365/15 (12-й корпус - ул. Ясная, д. 5, кор. 1) вынесено решение в пользу "Авгура" (речь о квартирах 61-70): ...На основании ст.ст. 12, 13 ГК РФ, и руководствуясь ст.ст. 65, 66, 71, 110, 137, 156,167-170, 176, 198, 200, 201 АПК РФ, суд РЕШИЛ Признать незаконным решение ФГБУ «ФПК Росреестра» (филиал по Москве) от 10 июля 2014 года № 77/601/15-1943 об отказе в осуществлении кадастрового учета объекта – жилые помещения (квартиры) № 61-70 в многоквартирном доме, расположенного по адресу: г. Москва, п. Сосенское, п. Коммунарка, ул. Ясная, д.5, корп. 1. Проверено на соответствие гражданскому законодательству. Обязать ФГБУ ФКП Росреестра по (филиал по Москве) осуществить кадастровый учет объекта - жилые помещения (квартиры) № 61-70 в многоквартирном доме, расположенного по адресу: г. Москва, п. Сосенское, п. Коммунарка, ул. Ясная, д.5, корп. 1 в 10-дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу. Взыскать с ФГБУ «ФПК Росреестра» (филиал по Москве) в пользу ОАО «АВГУР ЭСТЕЙТ» сумму уплаченной госпошлины в размере 3000 рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Судья: Аксенова Е.А
  8. Есть небольшая вероятность, что Росреестр не будет тупо подавать апелляции по 17-му и 12-му корпусам, если поймет, как в случае с 16-м, что дело все равно будет проиграно. Они, конечно, с амбициями, но не дураки же, чтобы тратить кучу времени и денег на заранее очевидный проигрыш.
  9. А почему не подать по 12-му и 17-му корпусам документы с учетом последних требовани
  10. Pauls, спасибо за информацию. У меня предварительное судебное заседание в январе, так что важна любая доп. информация. Скажите, а как вы аргументировали, на что ссылались, когда говорили в суде, что фундамент изначально строился с нарушением технологии? Или просто пошли ва-банк?
  11. Мое письмо в тамбовский офис "Авгура", отправленное 4 октября, было вручено (по данным сайта почты России) 24 октября. Такое же письмо, отправленное на Комсомольский, "возвращено отправителю" (по данным сайта почты России). По выписке из ЕГРЮЛ, юридический адрес "Авгура" все еще тот же. Так что, по идее, письма пока должны доходить.
  12. Подогрев холодной воды означает, что в наш дом отдельно горячая вода не заводится (как в старой Москве), а поступает только холодная, которая нагревается в бойлерах в подвале. Таким образом, мы платим за холодную воду + затраты на ее нагрев. Как-то так...
  13. По поводу схем разводки электрики мне сказали в УК, что инженер в отпуске, и когда он появится, тогда можно получить план разводки электрики. Пока что при сверлении потолков и т. п. руководствуюсь знанием, что строители разводят электрику под прямым углом и делаю отверстия немного под углом.
  14. В других ЖК люди оплачивают коммуналку и т. п. через личный кабинет на сайте... Будет ли у нас что-то подобное? И есть ли что-то подобное в предыдущих очередях? Стоит ли ожидать?
×
Риэлтор Владимир Буйлов