Перейти к содержанию

Алина

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Алина

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 8
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Привет всем соседям! У меня вопрос по самостоятельному оформлению в собственность по ипотеке. От услуг МИЦ отказалась. Прежде чем регистрировать собственность, надо оформить закладную в банке. Для этого надо провести оценку квартиры. В банке мне дали список оценочных компаний, аккредитованных моим банком (ГПБ). В списке всего 7 компаний, результаты оценки которых примут в банке. Я пошарила в интернете по отзывам, ценам и выбрала ЗАО САФЕТИ. На их сайте обнаружила, что оценка квартир в наших домах уже началась с декабря 2114. Кстати, у них есть система скидок за массовую оценку (от 3х квартир). Но вопрос не в этом. В списке документов, необходимых для оценки обязательно нужна копия техпаспорта из БТИ с размерами. Вопрос: где наше БТИ, и что нужно, чтобы получить копию Техпаспорта?
  2. Ремонт квартиры МИЦ 8

    Мы тоже планируем обеденную зону в кухне, но ближе к окну, а вдоль перегородки будет кухня со встроенной техникой (посудомойка, раковина мойки, стиральная машина), поближе к стояку.
  3. Ремонт квартиры МИЦ 8

    По перепланировке: От кухни отделяем темную комнату на ширину всей кухни 3.15м и глубиной 1м. В ней оказался стояк и там же установили эл.шкаф. Проход в кухню стал входом в темную комнату. Там же будет шкаф для верхней одежды и обуви. Вход в кухню через гостинную. Проблему двух широких дверных проемов в гостинной будем решать установкой складных дверей с системой TWACE. Санузел объединяем. По планировке санузла еще не определились, но скорее всего, будет подиум со стеклянными перегородками. Окна меняем, однозначно! Сами окна нормальные, но фурнитура никакая и установлены кое как. Рнжима проветривания нет, зато из под окон так дует, мало не покажется.
  4. Ремонт квартиры МИЦ 8

    Стяжка: Техноплекс 30 мм для тепло и шумоизоляции по всей площади. Сетка 50х50 мм, в картах 2,5мм Пескобетон М300. Толщиной от 30 до 50 мм, в зависимости от кривизны пола. В мокрых зонах гидроизоляция в 3 слоя. Общая толщина чернового пола 7-8 см. Стены: Планируем сделать шумоизоляцию 3х стен, граничащих с соседями: две стены в спальне и одна стена в гостиной. Потолок: Тоже планируем шумоизоляцию по всей площади и гипсокартон.
  5. Ремонт квартиры МИЦ 8

    Пришлось все переделывать. Установили эл.шкаф в квартире, провели (независимую от соседей) проводку освещения и разделили всю нагрузку по группам. В комнатах для розеток в основном использовали существую разводку, только разделили на два разных автомата. В кухне переделали всё. В результате получилось 12 автоматов на 16А (из них 3 автомата на освещение, 2 - на кондеционеры, остальные на розетки) и один автомат на 30А для варочной панели. Для освещения кабель 3х1.5, для розеток 3х2.5, для варочной панели 3х6, силовой кабель от щитка до шкафчика в квартире - 3х10. Заодно провели слаботочку: TV и интернет. Это черновая разводка только для того, чтобы сделать стяжку.
  6. Ремонт квартиры МИЦ 8

    Всем соседям ПРИВЕТ! Давно меня небыло на форуме. Пока все перечитала, чтобы быть в курсе событий...... Вотрешила тоже поделиться. Электрика. Сначала пыталась разобраться с тем, что есть. С первого раза не получилось. Понятно было только одно: по полу проложены не только наши кабели, но и кабели наших соседей снизу. Где чьи провода? А вдруг мы (или наша бригада) случайно повредит чужой кабель? Пошла в УК, думала они дадут схему эл.разводки. Главный энергетик признался, что дал бы, но строители еще не передали схемы в УК. Зато он подтведил мою версию по поводу наличия у меня на полу эл.разводки освещения нижней квартиры. Сразу хочу успокоить, так сделана разводка не во всех домах, и не во всех секциях. На 3й день разобралась в разводке. Чужой кабель сразу покрасила белой краской, чтобы не перепутать. Разобралась со своей разводкой: -от автомата 25А идет отдельный кабель на варочную панель, -от 16А в кавртиру заходит кабель для освещения, доходит до распределительной коробки и уходит к соседям наверх, -от щитка отдельно идет кабель в санузел - это заземление -от 16А идет еще один кабель, к которому подключены все розетки 17 штук.
  7. Строительство МИЦ-VIII

    Добрый день. Сегодня муж был на объекте. Сказал, что забор уже убрали. Труба (со стороны Липового парка) пока останется, но есть вероятность, что потом ее уберут под землю. А я думала, что ключи будут выдавать сразу после подписания акта. Неужели те, кто получит письмо-счастья вначале июля будет ждать ключи до августа?
  8. Строительство МИЦ-VIII

    Этим объясняется наш спор про стенку между коридором и кухней в двушке. На нажних этажах она монолитная и считается несущей, а на верхних этажах она из блоков и не считается несущей. У меня второй этаж, я там была и точно видела, что она железобетонная. По этой же причине на нижних этажах можно строить дополнительные перегородки из блоков, а на верхних этажах лучше из гипсокартона.
  9. Строительство МИЦ-VIII

    Если честно, то я тоже склоняюсь к тому, что это Контора, которая зарабатывает на этом деньги и им выгодно убедить всех, что без их услуг нельзя обойтись. Но доля здравого смысла в согласовании проекта на ремонт - есть, особенно, если квартира покупалась без отделки. Например: по нормам толщина стяжки должна быть не более 7 см, некоторые делают по 10-12 см. Или вместо стандартной ванны устанавливпют джакузи на 3 т. воды. Все это несет дополнительную нагрузку на конструкцию строения. То, что допустимо на нижних этажах - запрещено на верхних, и наоборот. Если нам нельзя избежать необходимости согласования таких проектов, то остается надежда, что МИЦ предложит свой вариант организации этого процесса.
  10. Строительство МИЦ-VIII

    Дорогие соседи! Я нашла один сайт Городской службы перепланировок и согласований http://www.gsps.ru/ Выяснилось, что для новостроек в любом случае надо делать проект ремонта (даже без перепланировки и покушения на несущие конструкции) и согласовывать его в Мосжилинспекции. В проекте необходимо указывать конструкцию полов (толщина стяжки, материалы, наличие гидро-, шумо-изоляции, теплых полов), установку сантехнического оборудования, я уже не говорю про объединение балконов с кухнями, устанрвку кондиционеров, перенос мокрых точек и возведение перегородок. Что Вы про это думаете? Хорошо, если так. Но, по моему, она тоже монолитная.
  11. Строительство МИЦ-VIII

    Juliana, у меня изначально двушка. Подозреваю, что все стены несущие.
  12. Строительство МИЦ-VIII

    Идеи все очень хорошие!!! У меня их уже целых три! Спортсмен, спасибо за ссылку на форум про перепланировки. Начиталась всяких нюансов.
  13. Строительство МИЦ-VIII

    Да, хотела заложить проем в стене между кухней и гостинной, а ближе к коридору в этой же стене сделать другой. Теперь знаю, что нельзя. Что значит "А в саму комнату можно. Там стена не несущая"? Там и стены то нет. Один сплошной проем. А если эта стена не несущая, тогда можно перенести проем в стене между коридором и кухней, ближе к входной двери? Просто я хочу оттяпать кусочек от кухни для клодовки.
  14. Строительство МИЦ-VIII

    Спасибо! А у Вас какой корпус и секция? Мне вообще-то не стенку нужно передвинуть, а дверной проем сдвинуть на метр.
  15. Строительство МИЦ-VIII

    Привет всем! Я тоже из К-8-1. Меня очень волнует другой вопрос. Возможна ли перепланровка? Я понимаю, что несущие стены рушить нельзя, но как понять, какие из них несущие? Вот в двушке, например, стена между гостинной и кухней - она несущая или считается перегородкой? Как понять? Они все из монолита. Мне нужно всего-то перенести (сдвинуть) дверной проем и добавить еще пару перегородок. Догадываюсь, что если это и можно сделать, то только после подписания акта сдачи-приемки и оформления в собственность. Я хочу в принципе узнать, кто-нибудь делал или планирует делать перепланировку?
×
Риэлтор Владимир Буйлов