Перейти к содержанию

Alejandr0

Участники+
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alejandr0

  1. Что-то как-то совсем впритык и друг к другу и к школе.
  2. С пени РЭК-1 совсем обнаглела. Заплатил 17 марта, так они непонятно с чего выставили пени 4,69. В их квитанции указано, что оплата прошла 22.03.16, то есть за 5 дней. Вообще-то меня слабо волнует, когда к ним поступили деньги. Пусть идут в суд.
  3. При таких объемах, как указано в квитанции, можно помыть пару-тройку стадионов.
  4. Сегодня в РЭК1 заявили, что электричество на ОДН, начисленное в октябре, - это именно расход за октябрь, а не со времени приема квартиры. Теперь оказалось, по их версии, что к общедомовому счетчику присоединены, кроме лифтов и освещения, насосы, качающие воду и теплоноситель в батареи, поскольку у нас вода подается снизу. Получается, что мы платим за воду дважды - за ее подачу водоканалу и за подъем к квартире в виде оплаты электричества. Вот как здорово! Жаловаться предложили в Мосжилинспекцию по адресу: htpp://mgi.mos.ru в раздел обращения граждан.
  5. Пересчет сделал, приняв месяц, как условную величину. Здесь основное состоит в том что Т1 с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00, т.е. 7 часов в сутки. Т2 с 23-00 до 7-00 - 8 часов в сутки, Т3 с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-0 - 9 часов в сутки. Соответственно видим, сколько потребляется в единицу времени во время каждого тарифа. Поэтому и возникает вопрос, с чего бы это удельное потребление по ночному тарифу выше, чем по дневному. Это может свидетельствовать только о том, что к нашим общедомовым счетчикам кто-то подключился.
  6. В пересчете на квартиру в октябре получилось 484 руб., в ноябре - 507 руб. Л.П. 11 по площади больше, чем 7-1, цифры за квартиру сопоставимы. Но никак не могу понять, почему потребление по Т2 39,8 кВт/ч выше, чем по Т1 (34,9 кВт/ч) и Т3 (38,8 кВт/ч). В Л.П. 11 получается Т1 95 кВт/ч, Т2 87,5 кВт/ч, Т3 97,3 кВт/ч. По крайней мере, хоть ночью немного меньше. Но все равно не понятно, почему потребление на ОДН составляет почти 45% от потребления квартиры, где стоят плита, стиралка, работает утюг и прочие блага цивилизации, запитываемые от электросети. Люди ведь еще и ремонт делают, а оборудование все электрическое. Чудеса.
  7. В октябре в УК мне сказали, что сумма, выставленная за ОДН, - за весь период со времени подписания передаточного акта по октябрь. Если это было за 4 месяца, то вроде, немного, примерно по 43 кВт в месяц с квартиры или примерно 7000 кВт с дома. Но сегодня пришла квитанция, в которой на ОДН выставлено больше, чем в октябре. Внизу напечатали расход электроэнергии в ноябре: Т1 - 8369,83 кВт, Т2 - 8358,42 кВт, Т3 - 10472,56 кВт. В сумме - 27200,81 кВт в месяц или 906,6937 кВт в сутки или 33,77 кВт в час. При таком раскладе потребление в ноябре выросло почти в 3,9 раза. Создается впечатление, что на нас хотят повесить оплату электричества, которое идет по кабелю от Л.П. 7-1 к школе.
  8. Свидетельство теперь действительно выдают на простом белом листе, но с синей печатью.
  9. Уважаемые соседи из 4 корпуса (Липовый, 7/1)! Может объединим усилия по ремонту квартир? Стяжка пола, например. Вместе может быть дешевле.
  10. Господа! Не подскажите ли, стоит ли в А 101 открывать индивидуальный счет дома для отчислений на капремонт? Какой смысл отчислять на капремонт нового дома в общий котел? Проводит ли УК голосование по этому поводу в А 101 и в Квартале?
  11. Уважаемые соседи - собственники квартир в 4 корпусе! Есть мысль, что как можно оперативнее нужно собрать ОСС (общее собрание собственников жилья дома) с целью выбора совета дома, так как придется решать вопрос о форме отчисления на капитальный ремонт, за который с нас будут брать сразу после получения свидетельства на собственность (если мы правильно поняли) и открытия своего счета дома для перечисления средств на капремонт. Отзовитесь, что вы об этом думаете.
  12. Похоже, что у всех письмо от авгура № 297.
  13. Может быть решение проблемы с получением свидетельства на собственность уже нужно решать через суд?
  14. Уважаемые соседи! Кто-нибудь знает, проведено ли межевание ?
  15. Выбросив договор в мусорку АЭ грубо нарушил ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 152 "О персональных данных".
  16. Менагер сказал, что продажи начнутся на следующей неделе. Цены озвучены следующие: 6 этаж - 633 тыр, 5 этаж -668, 4 - 703, 3 - 738, 2 - 773. Площадь подтвердил 9,5 кв.м. На вопрос как в такое можно влезть, поскольку это примерно 4,5х2,1 м, уверенно сказал, что машина влезет. Интересно, как можно влезть, например, при габаритах 4,63х1,8 (без зеркал). Т.е. влезть-то можно, но вылезти из машины вряд ли удастся.
  17. Чем слив находится ближе к уровню пола - тем лучше. В этом случае, при необходимости, можно отодвинуть унитаз дальше от слива. Для канализации уклон должен быть 3 см на метр для пластиковых труб (это на память, точнее нужно смотреть в справочнике).
  18. Посмотрел в интернете переходники для канализационных труб (достаточно дешевых) и пришел к выводу, что заморачиваться с претензией по поводу слива нет смысла, тем более, что он сделан вровень с полом. При имеющемся разнообразии и с учетом высоты стяжки проще сделать так, как самому нравится.
  19. Затруднюсь точно ответить, но по опыту могу сказать, что обычно сливы для канализации и раковины делают отдельно. На фотографиях, выложенных коллегами из других корпусов видел, что там сделано так, хотя и развернуты они так, что к ним не подобраться. Я буду указывать, не хочется потом возиться самому (наемным работникам) с врезкой в фановую трубу, поскольку желательно, чтобы в этот момент ее никто не использовал, а этого гарантировать невозможно.
  20. В квартиру входит черный кабель без маркировки, но тот, который находится около счетчиков максимально тянет на 6-ку, хотя это и заземление. Остальные (не цветные) идентифицировать затруднительно. К тем, которые зачищены без лестницы не подобраться.
  21. Сегодня около полудня выезд из Коммунарки занял 8 минут, 15 минут до МКАД и 2 минуты до м. Теплый стан. Если бы ни трейлер, перегородивший дорогу посреди Коммунарки, наверное проехал бы быстрее.
  22. https://www.dropbox.com/sh/gjtvayns7c8puas/AAAZtcUv-Sd2w_12-QK3swJ-a?dl=0 Посетил сегодня квартиру в 4 корпусе. Первая печалька - мест для парковки, по крайней мере со стороны подъезда (сторона, выходящая на школу), нет. В подъезде идут работы, что-то делают на лесах прямо за входными дверями. На потолке прикрепили конструкции для монтажа подвесного потолка. Лифты монтируют. Со слов демонстратора, недели через две начнут их налаживать. Так, что в верх по лестнице. Она достаточно чистая. Есть радиаторы отопления. Лестницу от лифтового холла отделяет противопожарная дверь отечественного производства. Счетчики на тепло стоят за отдельной дверью. Над электрическими счетчиками установлены автоматы на 63 А и 40 А. Судя по всему, 63 А перед счетчиком и 40 А на квартиру. То есть нужно предъявлять претензию, т.к. в квартиру входит 8,8 кВт вместо 10 кВт. Пусть ставят автомат на 50 А. Входная дверь в квартиру прожимается пальцем. В квартире все достаточно чисто. Разводка отопления идет по квартире по кругу. Но трубы - прямая и обратка пересекаются, около каждой батареи лежат одна на другой. Не знаю, переделывать или увеличивать высоту стяжки. Надо думать. Пол и потолок достаточно ровные. Высота 310 см. Удивило, что вокруг окон откосы отштукатурены. Все прокладки на месте. Ручки работают. На одной створке на каждом окне есть щелевое проветривание. Правда на окнах допущен косяк - запорная арматура на паре створок уже вырвана из рамы. Счетчики на воду установлены ровно. Но на канализационной трубе в туалете есть слив только для унитаза. Чтобы подключить раковину и ванну придется ставить переходник. Окна на лоджии тоже работают, запираются, отпираются. Беспокойство вызывает место соединения стены лоджии и потолка. В щель вставлена термоизолирующая трубка, но так аккуратно, что видно окно соседа. Нужно переделывать. Воды, отопления, электричества нет. Вернее, электричество есть в подъезде. Со слов демонстратора, дом подключен по временной схеме, а 1 и 2 корпуса уже по постоянной. Обещает :sarcastic:, что отопление и воду подключат недели через две (они всегда обещают недели через две), а РВЭ будет через месяц.
  23. Если входящий в квартиру провод 3х4 (три провода сечением 4 кв.мм), то его однозначно необходимо менять. По правилам только на электрическую плиту мощностью около 7 кВТ должен идти провод 4х6. Для медного кабеля, проложенного в трубе, 4 кв.мм выдерживают нагрузку 5,9 кВт при напряжении 220 В.
  24. Весь день безуспешно пытался дозвониться, чтобы записаться на просмотр в 4 корпусе. Около 14-00 взяли мой телефон, обещали перезвонить. К 17-00 не перезвонили, когда позвонил сам, снова предложили оставить телефон. При этом сказали, то желающих очень много, поэтому перезвонят в течение двух дней. Пока дозванивался, прислушался к тому, что говорит механический голос. Любопытным показалась высказывание о том, что в Москве101 "несколько очередей строительства, текущая из которых сдается в марте 2015". Интересно, это имеется в виду время сдачи 6 корпуса или всей очереди? Или что-то другое.
  25. Интересный "Договор с правом выкупа". П. 6.3 ссылается на п. 1.6, но соответствия между ними нет.
×
Риэлтор Владимир Буйлов