Перейти к содержанию

max1971

Участники
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о max1971

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Все значительно проще, в условиях тяжелой экономической ситуации Москва приняла антикризисный план. Если коротко то суть в отказе от «роскоши». Отменить нормы на машиноместа у многоквартирных домов, и нормы на инсоляцию. «Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И, конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Собянин.» http://www.aif.ru/dontknows/actual/antikrizisnyi_plan_pravitelstva_Moskvy_na_2015_god «Одна из мер антикризисной программы, утвержденной 10 февраля 2015 года мэром столицы Сергеем Собяниным, касается пересмотра норм инсоляции (степень освещенности солнечным светом зданий, сооружений и их внутренних помещений). Документ предусматривает проведение комплекса мероприятий «по внесению изменений в нормативные документы, устанавливающие инсоляцию жилых помещений». Таким образом власти хотят снизить ограничения для девелоперов при планировании территорий застройки (дома можно будет строить более плотно – новые нормы пока не приняты).»……. «Антикризисным планом также предусмотрено снижение требования к обеспечению возводимых зданий машино-местами. В документе это звучит как «внесение изменений в градостроительные нормативы города Москвы в части обеспечения парковочным пространством с учетом реальной транспортной ситуации». Как пояснил на прошлой неделе на Российском инвестиционно-строительном форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, город может пойти на сокращение требований по машино-местам в проектах новостроек, которые находятся рядом с метро и достаточно обеспечены общественным транспортом. Это сократит нагрузку на девелоперов, считает он.» http://realty.rbc.ru/articles/17/02/2015/562949994032208.shtml Печально, если наши кварталы хоть как-то (наверное) пытались соответствовать, то дальше будет "веселее".
  2. Извиняюсь за предыдущее сообщение, Slash спрашивал про 1 секцию 5 корпуса, а я говорю про 1 корпус (д. 11). Просто от ремонта голова уже не соображает ничего к вечеру.
  3. Вода в 1 корпусе была и вчера, и сегодня, напор очень хороший. Электричество есть. Лифтом вчера пользовались. Тянуть с ремонтом не стоит, т.к. цены растут не по дням, а по часам...
  4. А мне сегодня в УК сказали что где-то какая-то авария, а так как договора с водоканалом вроде бы пока нет, то и устранять не спешат. В общем путаются в показаниях. Или действительно ничего не знают.
  5. Компанию, в которую мы обратились, устроили копии тех листов техпаспорта, которые нам дали в офисе Авгура. Вчера был оценщик, завтра обещали альбом, вроде пока не звонили, что им чего-то не хватает.
  6. Если электричества вдруг не будет - в УК дозвониться невозможно, у них аппарат без электричества не работает!
  7. Электричество вроде бы дали - в 6 вечера свет горел!
  8. А корпуса у нас согласно пункта 1 РВЭ многОТажные, а не многоЭтажные!
  9. Реквизиты такие же, как в ДДУ. В назначении платежа указываете, что это доплата за увеличение площади по обмерам бти по ДДУ такому-то.
  10. Хочу обратить внимание соседей на то, что доплатить за увеличение площади можно заранее, перед поездкой на подписание документов. Нам по телефону назвали сумму и текст назначения платежа - доплата по обмерам БТИ по дду такому-то. Мы оплатили заранее в Уралсибе с комиссией 0,1 процента, а не 1 процент, как в банке на ул. Ясная.
  11. Сегодня подписали акт сегодняшней датой. На просьбу показать РВЭ сказали, что есть письмо... и принесли распечатку письма с форума! Когда сказали девушке что это письмо с форума, она сделала вид, что искренне удивлена! Также распечатали допсоглашение на случай, если мы хотим скидку на паркинг, но мы отказались. В общем есть и ключи, и акт от 11.11.2014, и чувство что все-таки нас обманули!
  12. А остекление лоджии с рамами, которое многие будут менять и выносить в контейнер, тоже ститается ТБО? Я заплачу и буду спокойно выбрасывать мусор, которого будет при ремонте ОЧЕНЬ много.
  13. Рассрочка предоставляется, если покупаете без 20 процентной скидки!
×
Риэлтор Владимир Буйлов