Перейти к содержанию

Mr. Spinach

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Mr. Spinach

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Фитаревская ул., д. 19, к. 1
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Если полотенцесушитель далеко от труб стоит, то может и напора не хватить. Сейчас они совсем маленький напор дали. У меня например до отключения воды полотенцесушитель был горячий, а теперь с этим смешным напором все прогреться не может, хотя от стояка совсем недалеко, меньше метра.
  2. DKalachev, визуально Вы не увидете продолжает ли раскрываться трещина или нет, если только через очень длительное время или при ряде других причин, которые маловероятны. Самое простое наклеить так называемый маркер - полоску бумаги клеите поперек трещины. Если трещина будет увеличиваться, Вы это сразу увидете, полоска начнет рваться. Ну и конечно же, как и писали выше - письма застройщику и в ГАСН. А вообще трещины могут появляться по очень многим причинам. Не обязательно что она силовая. Силовые обычно распространяются по диагонали в стенах.
  3. Kolen, мне привозили материалы в эту субботу, нужно было к 15 корпусу подъехать. Пускают по одной машине, мне пришлось подождать минут 10, там машина одна уже разгружалась. Въехал без проблем. Блоки между 11 и 12 блоком стояли, но можно было проехать перед 11 блоком (с другой стороны от блоков). Подъехал, разгрузился.
  4. Катрина, зачем Вам эта водичка? Комаров только разводить)) водичка есть через дорогу в прудах! Мне кажется сейчас хорошо все сделали - дорожки, спортивные площадки, зелень и т.д.
  5. В объявлении же писали что запрещен заезд на ЛИЧНОМ транспорте или теперь уже и грузовые машины и минивены с материалами тоже запретили въезжать к 15 корпусу? А то у меня на 19 апреля вся плитка приедет. Правда мне и с основным материалом не повезло, тогда укладывали тротуарную плитку и рабочие перетаскали почти 5 тонн...
  6. Соседи, не знаю задавался ли уже этот вопрос, все 45 страниц текста не осилю, поэтому не серчайте если повторюсь. Был в пятницу на объекте и при мне развернулась следующая история в УК: или владелец квартиры или бригадир ремонтников пришел узнавать почему у них электричество отключили, на что им ответили, что у вас рабочие в квартире проживают, заплатите штраф, все включим обратно. В регламенте об этом все написано и есть прейскурант штрафов, но ведь это же нереально рабочих гонять каждый день туда обратно во время ремонта! У меня есть конечно несколько идей, как решить эту проблему, но хотелось бы узнать кто с чем столкнулся, кто как решал эту проблему?
  7. mynameis, а Вам электричество дали по временной схеме при ремонте? Мы сегодня вошли в ремонт и нам сказали, что без проекта не подключат. По поводу законности этого всего я в курсе, изучал вопрос. Да и сегодня в полемике с милой женщиной из УК все-таки выяснилось, что проекты эти лишь прихоть нашей УК. Но в начале она мне пыталась обосновать законность этих требований..... Мне интересно именно как на деле выходит? Т.е. Вы проекты не делали, глав. инженера на освидетельствование не приглашали, лабораторию не делали? Если не сложно, то можно поподробнее?
  8. Gidrabeonek, гидроизоляция - это скрытые работы, они актируются при строительстве за подписью застройщика, проектировщика в рамках авторского надзора и технадзора. Приемная комиссия видит только эти акты, они не будут там вскрывать все и гидроизоляцию проверять. Если все соответствующие документы на месте и впорядке, все соответствует проектной документации, замечаний нет - выдали ЗоС и пошли дальше. Это все по гарантии или к проектировщику или к застройщику, в зависимости от того что было неправильно сделано или проект или производство работ. Более того, проект гидроизоляции в составе проектной документации стадии "Проект" не разрабатывается, это все на стадии "Рабочая документация" делается. А в экспертизу идет стадия "Проект", положительное заключение экспертизы дается соответственно по ней же, и комиссия выдает ЗоС по этой же стадии. Тут остается только надеяться на хорошие проектные решения и хорошее качество производства работ, потому что эти споры между проектировщиком и застройщиком могут затянуться очень надолго, пока до дела дойдет...)))
  9. Светлана 2011, а можно озвучить эти законные основания более конкретнее? Как минимум номером ФЗ или любого другого нормативного документа, где эти требования описаны.
  10. Helcha, а на каком основании УК этот проект требует? Это моя собственность! Захочу, сделаю ремонт, не захочу, кину надувной матрац на бетонную плиту и буду жить. Почему я должен идти и платить деньги за какой-то проект? И для меня не понятно в каком объеме и на какой стадии проработки должна быть эта проектная документация?
  11. На основании чего вообще требуется согласование проекта электрики в Мосэнерго? Нормативный документ, регламентирующий это вообще можно увидеть? Там что, через квартиру прям насквозь проходит ВЛ 110, которую нужно перенести, а то провода в квартире не смотрятся? Что за бред? Или я чего-то не знаю?
  12. Я был, но тогда за окном было не слишком холодно. Стены были сухие, но на окнах был легкий конденсат по углам на стекле. В общем не критично. Но как минимум в местах примыкания оконных рам точно будут проблемы, Рабочие там вроде все заделали красиво, но если постучать, то сразу можно понять, что там пустота. Точно придется все вскрывать и пенить. Об этом уже по моему где-то писали тут на форуме.
  13. Evgenlukoil, точно не скажу, по моему с этого года собирались начинать расширять Калужку, на МКАДе с развязкой что-то делать, и расширять улицу, которая идет через Коммунарку прямо к нашему ГП. А если будут расширять дорогу, то это неизбежно коснется и данный коллектор. Кстати говоря, в эту субботу там был, когда пруд начал переливаться (фото выше в теме были). Коллектор вполне себе справлялся с объемом воды, поступающим из пруда. На саму площадку вода не шла, не растекалась. Сухо на площадке конечно же не было, был дождь, но ручья на площадке не было.
  14. Михаилбестов, если пруд проточный, то его хоть чем обноси, рано или поздно переполнится, а воде куда-то нужно уходить. Все то что находится за территорией Кроста не в их ответственности. Да и коллектор этот им не принадлежит. Без разрешения владельцев, они его вообще трогать не имеют права. Нет, они конечно могут в это втянутся, так сказать жест доброй воли, но сомневаюсь, что они за это возьмутся. Зачем им лишние затраты денег и времени? Там один только проект переноса ручья (заключение в коллектор) со всеми согласованиями и необходимыми изысканиями может растянуться на пол года и больше. Так что я думаю, как правильно сказали выше, нам нужно ждать пока не начнут делать дорогу.
  15. Михаилбестов, есть множество разных дверей, которые складываются пополам или на большее количество частей, но в плане звуко- и запахоизоляции лучше, которые складываются только пополам. Там есть разные системы. Вы когда ее открываете, она сложится и будет как бы в теле проема (по краям проема будет слегка торчать, но не критично). Или откроется как обычная дверь и примерно на середине открывания сложится вдове (как обычная дверь в открытом состоянии будет вдоль стены, но места займет меньше, потому что складывается).
×
Риэлтор Владимир Буйлов