Vercur

Участники
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53

О Vercur

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Гарден Парк Эдальго, к. 12
  • Пол
    М
  • Откуда
    Moscow

Посетители профиля

200 просмотров профиля
  1. Спасибо, Бульдоженька)))
  2. Ответ из разряда сам дурак))) Нет желания дискутировать о проблемах ГПЭ с жильцом с улицы Лазурной...
  3. Вы тролль. На этом все)
  4. Со стороны выглядит так, что вы довольны) мол, предупреждали - получите)) какое вам дело до всего этого?
  5. Соглашусь с OrangeCat... Что можно было 50 минут разгружать? Фуру?) Тут скорее всего был момент - забить на условия въезда... и виновата УК... Странно.. Я бы согласился с Вами, если Вы задержались минут на 5-10... все бывает... но на 20-30... При условии, что вы понимали, что можно только 20....
  6. Если не секрет, сколько вы пробыли на территории вместо 20 минут?
  7. Я думаю все намного проще... На первом этаже кто-то поселился... И это сделано, думаю с ведома УК, что бы под окнами не ходили... Очередной колхоз..
  8. И что это даст? Тишину на 10 минут?
  9. Всем добрый день. Уважаемые соседи, кого еще задрал меломан из 74 квартиры на 8 этаже? Я уже и ходил к нему и просил... но видимо не в коня овес... Судя по изрисованной двери у этого субъекта, не мне одному он мешает... Кто-нибудь обращался к участковому по этому поводу? У меня не выходит дозвониться до Шаповалова Евгения Владимировича...
  10. Еще раз прошу простить если показалось что я резковато выразился. Ничего против Вас не имел, повторюсь. И да - вы конечно же можете не строить межкомнатные стены или строить их не так как указано в документах к квартире, это все на усмотрение собственника. Но я бы не стал слушать УК даже если они письменно подтвердят, что вы можете делать что угодно) (Самовольное переустройство (перепланировка) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ, Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке.) Я бы все же руководствовался действующим жилищным кодексом. Ну а это тем кто решит делать все по правилам) http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
  11. Я не взял. И ни в чем Вас конкретно не обвинял. Я писал о всех кто делает ремонт без проектов. а таких судя по форуму хватает. Если они (проекты) у вас есть - отлично! Но должен заметить, что ваш совет кому-то на форуме - "Если мокрые точки не меняете, то в принципе - делайте, что угодно." несколько странно смотрится. Что же вы сами делаете проекты, а другим советуете такое?) А то что кто-то сносит несущие стены или строит бассейны в квартирах, не делает это законным или безопасным. (недавний взрыв в Рязани тому подтверждение, там так же самовольно и без проектов пытались газовую разводку менять. причины оставим, я про факт.) И как я написал - строить можно все что угодно, но в рамках ЖК РФ. И если вы прочтет внимательно то что я написал, то поймете, что я как раз предостерегаю от суда. Суды занимают гораздо больше времени и денег, чем выполнение работ в рамках действующих правил. Если я вас чем-то задел, прошу извинить. Но и писать что я нагоняю жути не надо. Если вы считаете правила производства строительных работ жутью, то это Вам к тем кто их пишет.
  12. Мое мнение - им плевать. Проблемы в итоге возникнут у вас, а не у них. Судя по форуму, тут люди не понимают для чего акты скрытых работ нужны и жалуются на то, что УК требует проекты электропитания и водоснабжения... Все это стоит не таких больших денег на общем фоне строительных работ. Но все равно многие считают что их "напрягают" ненужными расходами. Сейчас вы можете на все "забить" и делать так как вам хочется. Что вы с успехом и делаете) Но вот когда, не дай бог, возникнут проблемы с проводкой или вы зальете соседей а может зальют вас из-за того что было сделано как вам удобно, а не так как должно быть, тогда вы и поймете, что работы по проекту и акты защищают вас от будущих возможных расходов. То же самое и с перепланировкой. Когда-нибудь вам придется столкнуться с тем, что ваши квартиры не соответствуют документам и вам придется тратить деньги (много больше, я думаю чем сейчас на проект переустройства) на то что бы узаконить вашу перепланировку. Многие просто не задумываются о том что будет потом, потому что сейчас удобнее так. Я не призываю вас ломать то что вы построили уже, боже упаси)) Я просто предлагаю вам чуть дальше сегодняшнего дня заглянуть.
  13. Я не буду с вами спорить. Знать что можно делать, а что нельзя - забота владельца. Как говорится - незнание закона не освобождает от отвественности))) Начнем с самого главного: никакой свободной планировки на самом-то деле не существует. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть статью 16 Жилищного кодекса РФ, в которой написано, что «квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, <…> состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении». Иными словами, структура квартиры определена однозначно и имеет четкое деление на зоны: жилые (они же комнаты) и вспомогательные (санузлы, кухня и пр.). Более того: строго заданы и границы этих зон. Удостовериться в этом тоже несложно, стоит лишь посмотреть либо поэтажный план дома, либо документы на любую квартиру, скажем ее кадастровый паспорт. В нем имеется чертеж, где указано расположение всех межкомнатных и прочих перегородок в квартире. Причем абсолютно не важно, будут ли эти перегородки физически присутствовать к моменту передачи квартиры покупателю. Главное – в документах они будут, и точка. Так что же на самом деле продают под видом квартир со свободной планировкой (порой их еще называют квартирами с планировкой в проектном решении)? Всего лишь объект не вполне завершенного строительства, который превратить в документально подтвержденный вид должны сами покупатели, за свой счет. То есть по умолчанию перегородки им предстоит возвести именно там, где указано в проекте квартиры. А любое отступление от проекта – это уже перепланировка со семи вытекающими из этого процесса, а вся «свобода» будет заключаться лишь в некоторой экономии средств: по крайней мере за демонтаж не там расположенных перегородок платить не придется. Зато придется тратиться на разработку нового проекта и его согласование. Несмотря на то, что в квартирах со свободной перепланировкой межкомнатные перегородки имеются лишь на бумаге, их возведение в других местах считается перепланировкой. Поэтому прежде чем приступить к работам, нужно разработать проект, согласовать его и получить разрешение, а по завершении ремонта – ввести объект в эксплуатацию и получить на квартиру новые документы, иначе перепланировка будет считаться незавершенной. В интернете полно информации по этому вопросу, стоит только поинтересоваться. например - http://gsps.ru/otvety/svobplanir.php.php или - http://www.yurbureau.ru/answers/svobodnaya_planirovka_v_novostroyke_chto_eto_oznachaet_na_samom_dele/ Никто не запрещает строить так как вам хочется, но только в рамках ЖК РФ.
  14. Не совсем так. На данный момент любое отклонение от плана в тех.паспорте на квартиру - перепланировка. И ее необходимо регистрировать в БТИ. Для этого нужен проект перепланировки. Квартиры в вашем доме имеют свою планировку, а то что стны не построены, так это не является основанием строить иначе чем было запроектировано... по факту все строят как хотят, но нужно понимать, что при продаже документы на вашу квартиру будут отличаться от того что вы настроите. И все это нужно будет как-то узаконить. С мокрыми зонами это не прокатит, а вот если вы дверь не плану разместите или стену какую не построите, то да - делаете проект, утверждаете его в соотвествующих инстанциях и в БТИ, вносить изменения в паспорт квартиры.