Перейти к содержанию

lbolario

Участники
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    lbolario получил реакцию от solverfe в Реконструкция Калужского шоссе   
    п.1 Опасненько, очень плохой обзор, если не сильно торопишься не стоит оно того
  2. Лайк
    lbolario отреагировална Михаил Трушин в Строительство больницы с роддомом в Коммунарке   
    Я вам больше скажу. Теперь каждый день (!) с утра и до вечера (!) возле вашего дома будут ампутировать конечности, делать аборты и трепонировать черепа. А еще будут собирать мочу и кал.Поэтому срочно (прямо сегодня!) продавайте свою квартиру за любые деньги, пока весь этот ужас не начался
  3. Лайк
    lbolario отреагировална Дмитрий78 в Придомовая территория #Бачуринская, 22   
    Вы держитесь там со своим "драндулетом". Удачи и хорошего настроения.
  4. Лайк
    lbolario получил реакцию от Alex K в Парковочные места Бачуринская 22   
    Вот удивительно, что такого, человек же выходит, телефон оставляет! Мне тоже таким выставляльщикам носов хочется колеса проткнуть. Особенно тем, что неделями так стоят. Вы бы попробовали припарковаться часа в 2 ночи. Месть нет нигде, даже у катка! И в чем проблема подождать 5 минут? Уж лучше пусть люди закрывают и выходят по звонку, чем перекрывают проезд не оставляя телефонов, нет? Раз у нас такая проблема с парковкой, нужно как-то с этим считаться, а не так- я встал, а остальные пусть как хотят.
  5. Лайк
    lbolario отреагировална Roxo в Строительство ЖК "Испанские кварталы"   
    Покупка кв в любом жк индивидуальна и причесывать всех под одну гребенку неправильно.
    Лично для меня + в этом жк
    1)цена(для москвы)
    2)перспективы благоустройства(3-5 лет), в Мск вкладывают всегда больше чем МО
    3)Направление(родители живут на Университете, работа на Академической, участок для дачи в Красной пахре)
    Из -
    1)сроки которые авгур может сорвать и доп метры от 2 до 7(судя по комунарке)
    Все остальные минусы меня не очень заботят
    1)что метро не в шаговой доступности(весь институт гонял на маршрутках и автобусах, а при наличии хорошей книги вообще не заметно дорога пролетает)- не проблема
    2)Калужка стоит- для жильцов будущего ИК не проблема
    3)расстрельный лес- у меня нет способностей экстрасенса так что не парит, да и Питерцы живут как то
    4)фуд сити и его работники- а где их нету?
    5)бетонный завод-кто то уже писал что проблем от него нет
    Ну и кладбище 6)У меня там дедушка похоронен так что буду чаще к нему наведываться
  6. Лайк
    lbolario отреагировална ParSulTang в Придомовая территория #Бачуринская, 22   
    Верёвка подлежит ликвидации в любом случае. Город не даёт возможности ограничивать дворовое пространство под парковку персонально. Это не согласовывается, инвалид или не инвалид. Только весь двор целиком для ВСЕХ жителей дома с выделенными ОБЩИМИ местами для инвалидов, либо никак.
    Рекомендую навесить поверх верёвки цепь с замком и выкинуть ключ, когда автомобиль там стоит: это не является нарушением или порчей имущества. Обычно до умников доходит сразу. Если не дойдёт, то повторять до просветления.
    Если сейчас позволите наглеть одному, то потом автожлобы поделят между собой весь двор, нарисуют на асфальте номера своих автомобилей, выставят конусы, заборчики и прочее барахло и бороться с ними будет труднее.
  7. Лайк
    lbolario получил реакцию от Botinka2005 в ШЛАГБАУМ. Бачуринская д. 22, к. 1,2,3   
    Организатор новый, некий Алексей и инициативная группа. С Амиром, который ранее собирал подписи взаимодействует. По факту собрания выяснилось, что те подписи, что собрали ранее, были собраны неправильно, поэтому нужно собирать заново, долго решали, как это делать, пытались назначить ответственных по подъезду, собрать контакты людей из каждого подъезда, распределить обязанности. Кажется кто-то говорил Алексею адрес этого форума, возможно его все-таки начнут использовать его, как одну из площадок для информирования. Из конструктива это все, что я услышала за час собрания. Далее мы сдали контакты и ушли, т.к. собиральщики из нас никакие.
  8. Лайк
    lbolario отреагировална Lucky Rabbit в Строительство ЖК "Испанские кварталы"   
    Добрый день!
    я тоже живу в Коммунарке третий год. надеюсь, не закидают меня тухлыми помидорками, если выражу свое мнение)
    1)я практически уверена, что уговорить/отговорить человека на покупку квартиры или отказ от нее, давя на плюсы и минусы, нереально. инвесторы свои деньги вкладывают только в проекты, представляющие для них самих инвест интерес. сочтут выгодным - купят, не сочтут - обойдут стороной. в прогнозах и нобелевские лауреаты по экономике ошибаются, а уж мы все вместе и каждый по отдельности и подавно можем ошибиться, тем более в непредсказуемой, но любимой стране  а если человек ищет для себя, то ориентироваться на мнение защитников или противников ЖК не стоит. выбираете квартиру, попробуйте увидеть себя в ней. если получилось и вам комфортно - берите, плюсы всегда перевесят минусы. если не получается, что-то гложет и не дает покоя - не берите, все равно будете недовольны. только не фантазируйте о том, как выходите из квартиры в шикарный (на картинке, ага) холл, как гуляете по облагороженным дворам или пешком идете к метро! вы все равно (у любого застройщика) получите не то, что нафантазируете. :no:
    если вам обещана вся инфраструктура с вводом первой очереди - рассчитывайте получить ее к вводу третьей imho.
    2) достоинства и недостатки есть у любого застройщика и любого проекта. т.к. я купила квартиру у Вашего застройщика и недалеко от Вашего ЖК, поделюсь своим субъективным мнением (просто мое, никого не призываю мчаться покупать/продавать квартиру в ИК)
    плюсы проекта:
    -недалеко от МКАДа, до ключей будет расширена Калужка, организована выделенка для ОТ.
    -конкурентные цены (даже сейчас, раньше были лучше)
    -неплохие планировки квартир, есть из чего выбрать.
    -когда-нибудь будет инфраструктура (точно не в 18 году, но Авгур строит и детсады, и школу, и (с горем пополам за бешенные деньги) паркинги
    -благоприятная роза ветров, рядом лес, который вряд ли решатся застраивать
    минусы проекта:
    -новый и в кризис (достроить-то достроят, но нервов, возможно, годы стройки отнимут у дольщиков)
    -соседство с фуд-сити (для кого-то, возможно, скорее плюс, но лучше от таких мест жить в паре км imho - и заехать закупиться, если качество устраивает, можно, и беспокойства поменьше) и отпугивающей многих свалкой( в 3 км)
    -соседство с полигоном и кладбищем. хотя, опять же по моему мнению, минус спорный. как говорит моя приятельница, выбравшая специализацией патанатомию, бояться нужно живых, мертвые не обидят. но для людей с восприимчивой психикой, конечно, не вариант... бояться же полигона тоже не стоит. такие места должны остаться в памяти (чтоб не повторилась история), но они не прокляты. Никольская улица идет от стен Кремля, а заканчивается расстрельным домом. но бизнес на Никольской для ритейла статусный и прибыльный. через дорогу здание, работа в котором - венец карьеры для многих представителей силовых ведомств... но тут уж каждому свое (кто-то радуется Храму напротив дома, кто-то скорее купит квартиру в прямом смысле на свалке  )
    -нет (на настоящее время) нормального выезда на Калужку
    плюсы застройщика:
    -надежнее, чем некое ООО"фигзнаеткакойстроймонтаж". рано или поздно достроит и Ваши корпуса
    -в час по чайной ложке, но строит инфраструктуру (в Коммунарке 1 сад построен, еще несколько строится, строится школа, построен (с огромной задержкой) и строится еще один паркинг)
    -иногда бывают "плюшки" (за задержку сдачи корпуса я получила скидку (от конского ценника) 20% на машиноместо)
    минусы застройщика:
    -задерживает сроки (в Москве А-101 из 11 корпусов 1-2 очереди в срок сдан 11й, чуть меньше повезло 10му, с 7м там история странная, может еще и он). рассчитывать на пени за срыв сроков стоит, помня о ст.333 :whistle: ...
    -после покупки квартиры Вы Авгуру/ БИНу/ А-101 Девелопменту - как они лодку не назовут, плывет она по-прежнему imho - абсолютно не интересны ((( я, например, с января жду ПС, переплачивая проценты по ипотеке. но кому до этого есть дело?..
    -может менять и проект застройки и даже проектные декларации домов на стадии строительства по своему усмотрению. так что, рассчитывая на фитнес-центр, можете получить дом. или большой дом. или самый большой дом :wall:
     
    p.s. никто кроме Вас не решит, хотите или не хотите Вы здесь жить. всем удачного выбора, а тем, кто уже вступил в наши дружные ряды ждунов, добро пожаловать! :clap:  и помните, старая Москва строилась не сразу, Новая не станет исключением)
     
    p.p.s.
    и последнее - транспортная доступность... да, сейчас плохо всем - автомобилисты, не озаботившиеся покупкой парковочного места, чудят с парковкой так, что иногда плакать хочется, глядя на их коней. пешеходы иногда часами ждут автобус и в тесноте-обиде едут в нем. все вместе мы проклинаем пробку на Калужке (((
    но все вместе мы ждем 2017, когда станет легче (и для личного транспорта полос больше, и для ОТ - своя :yes: . и шоссе без светофоров и левых поворотов ускорится). лишь бы сил хватило дожить. но Вам в этом плане будет легче!
    а вот покупать в надежде на метро в пешей достпуности не стоит. возможно (при совпадении многих факторов) его проведут в Коммунарку и Мамыри в перспективе 10 лет. а может и не проведут, если АДЦ не "выстрелит", например. не ожидайте всего, о чем поют менеджеры, ориентируйтесь на ТС. и на Саларьево с большой натяжкой :whistle:
  9. Лайк
    lbolario получил реакцию от gremlin в Придомовая территория #Бачуринская, 22   
    Может, раз пошла такая пьянка, и зеркало заодно по человечески установить, напротив выезда?
  10. Лайк
    lbolario отреагировална Татьяна Игнатова в Придомовая территория #Бачуринская, 22   
    Tor, согласна с Вами абсолютно по всем пунктам. Как я полагаю, дорожку так было делать проще, поэтому так и поступили, а ведь очевидно, что всё-таки скос был необходим. Это не придирки. И да, я тоже не могу не обратить внимание на то, как стройными рядами ходит публика с парковки за 3им корпусом через газоны, 157 троп прокладывая по своему пути. Не понимаю этого. Сложно обойти? У меня есть фотографии территории до заселенения в наши дома, какой тут была трава, ведь это же просто эстетически красиво. Для всех. Теперь одни проплешины. А ко всем владельцам собак просьба хотя бы самим не бродить по газонам по 3 раза в сутки. Под Вашим немалым весом ни одна травинка не растёт. Чудес не бывает. Из хороших новостей: сегодня появились какие-то новые насыпи материалов недалеко от территории цементного завода. Наверное, будут делать нормальный дорожный выезд. Всех с Днём России! Ну а мы пойдём и посадим наконец-таки свой клён
  11. Лайк
    lbolario отреагировална tor в Придомовая территория #Бачуринская, 22   
    Для меня оно совершенно бесполезно. Чтобы что-то в нём увидеть приходится всматриваться (зрение 100%). Ну и что, всмотрелся. Потом перевёл внимание на припаркованные на выезде с двух сторон машины, чтобы их не задеть. Зеркало уже проехал. Да и в зеркал этом вижу только припаркованную слева (при выезде с территории) на тротуаре машину. Для тех, кто едет по Бачуринской в сторону Эдальго оно тоже бесполезно, ничего не видно в нём.
    Нужно защищаться от автодятлов ставящих свою собственность на выезде, затрудняя обзор. Как, например, владелец этого форда. И зебра совсем стёрлась. Я отправил письмо в департамент транспорта, чтобы они привели этот переход в порядок. Грузовики носятся.


    А насколько неграмотно сделан наш выезд. Даже на фотографии можно увидеть лужу. Те кто зиму прожил, помнят какой каток при выезде. Дорога имеет уклон в сторону наших домов, туда всё и стекается. Тут по хорошему должны быть дренажные решётки, канализация.
    P.s. Вопрос про пешеходный переход переадресован в департамент ЖКХ.
  12. Лайк
    lbolario получил реакцию от Татьяна Игнатова в Мусоропровод Бачуринская, д. 22   
    Вот вытекающей на тротуар пены совсем не хотелось бы. Как и скопления баков у единственного выезда из дворов.
  13. Лайк
    lbolario отреагировална sc00fer в Придомовая территория #Бачуринская, 22   
    А что УРА то? Мне вот она ничем не мешала, можно было рядом купить что нужно...
  14. Лайк
    lbolario получил реакцию от Татьяна Игнатова в Мусоропровод Бачуринская, д. 22   
    Когда лифт шкрябал об стену, мы тоже его хорошо слышали на кухне - по монолиту звук отлично передается. Так что всем мало не покажется.
    Я голосовать не могу, не хватает прав на форуме, но считаю мусоропровод каким-то адским каменным веком. Не видела ни одного дома, где бы не воняло,хотя жителям кажется, что все нормально. Видимо вопрос привычки. Я бы еще и доплатила, чтоб его не открывали.
  15. Лайк
    lbolario отреагировал в ШЛАГБАУМ. Бачуринская д. 22, к. 1,2,3   
    да все уже устали ни во что не верят.. напишите мне в личку, я в любое время дня и ночи готова сама к вам подойти! И кстати я и муж расписались. Мы оба собственники одной квартиры.
  16. Лайк
    lbolario получил реакцию от Татьяна Игнатова в ШЛАГБАУМ. Бачуринская д. 22, к. 1,2,3   
     
    Если честно, то мне показалось, что инициативная группа, не так уж инициативна, мне чтобы поставить подпись пришлось проявить настойчивость: на СМС человек не ответил, на имейл ответил, что я должна ему позвонить, когда я позвонила, о встрече мы тоже весьма туманно договорились, т.к. 9 утра это слишком рано, а 10 вечера это слишком поздно, а в другое время меня почти не бывает, так и не встретились. Потом ходили по квартирам подписи собирали, когда я сказала, что у моей квартиры есть второй собственник, мне ответили, что не надо и так сойдет. Я понимаю, что люди взяли на себя инициативу и за это им уже надо быть благодарными, но тем не менее.
×
Риэлтор Владимир Буйлов