Rypavlik

Участники+
  • Публикации

    1 349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

779

2 подписчика

О Rypavlik

  • Звание
    Заслуженный участник

Информация

  • Квартира
    Гарден Парк Эдальго, к. 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    М

Посетители профиля

829 просмотров профиля
  1. Вчера на канале М24 было написано, что "до конца лета в ТиНао подготовят улицы для новых маршрутов автобусов" Хотя мне кажется, что они готовятся всё таки для пуска первой части СБВ. Машины то с Киевского шоссе на Калужском куда девать!? Правильно - на улицу А.Монаховой) И когда трафик вырастет, автобусы должны иметь свою полосу, чтобы не стоять от здания Газпрома до Липового парка. В наших интересах нарисовать еще пару зебр, чтобы "успокаивать трафик", ну и саботировать работы по переносу газопровода с пересечения Монаховой и Бачуринской. Пусть на входе лучше толпятся. Либо задохнемся, особенно подветренная сторона (та где ДК)
  2. И правильно пишете, что адвокат обвиняемого хочет угон. И полиция хочет угон. И суд. Но тут адвокат со стороны потерпевшей, он и потребовал от следствия более серьезные статьи)
  3. Смысл давления адвокатом на следствие - это заставить следствие применить более тяжкую статью, а лучше сразу две. Чтобы злодеи были наказаны) Следствие обычно ставит более мягкую, руководствуясь тем, что угоны крышуют люди в погонах, плюс угонщики по этой же причине сами чаще пишут "чистуху" (не надо доказывать - проще следствию, халява для дознавателя простым языком), ну и позиция Верховного суда.
  4. В этом вопросе у гособвинения нет прямой заинтересованности в квалификации по статье "кража". Во-первых кража - это общая статья, а если есть статья непосредственно о краже машины, т.е. "угон", то применяют ее. И раз позиция Верховного суда однозначна в вопросе наличия данной специальной статьи, то суды пониже и дознание не будут пытаться что-то выдумывать самостоятельно. Во-вторых, не вдаваясь в конспирологию, но выгодоприобретатели (крышеватели) угонов, как и большинства других видов криминальных отраслей, имеют на плечах погоны. Им не выгодны "кражи машин" и посадки угонщиков. В-третьих, угон - это простой состав, легкое наказание, исполнители с удовольствием пишут "царицу доказательств" (чистосердечное признание), геморра доказывания нет. Переквалифицировать в суде статью с "мошенничества и кражи" на угон мешают дополнительные материалы в деле, касающиеся доказательств умысла исполнителей. По статье угон их просто не собирают, и потом выкинуть из дела нет возможности, а в квалификацию угон они не лезут)). Как пример - протоколы с допросами и другие материалы на предмет сговора при попытке обмана и ввода в заблуждение потерпевшей (в контексте мошенничества). Но это всё конечно беда, раз адвокату потерпевшей стороны надо заставлять правильно квалифицировать дело и пинать систему, которая вообще то должна сама это делать...
  5. Давайте я отвечу) Потому что статья "угон" есть только в РФ. Благодаря ей обогащаются товарищи, крышующие кражи машин и запчасти от них, а так же страховые компании по полисам КАСКО. Это даже не статья, а насмешка над правосудием. Статья "угон", что касается автомобилей, дублирует статью "кража", но при этом у нее намного более слабое наказание и она подразумевает отсутствие корыстного мотива по завладению чужой собственностью. Этим и пользуются преступники. Типа просто взял машину покататься... Когда воруют машину, разделяют между собой роли, один вскрывает, второй перегонят, третий разбирает. Если полиция ловит кого-то, то у всех получается "без цели хищения" (статья кража подразумевает целю деяния именно завладение чужим имуществом). Обычно при угонах условным сроком всё и заканчивается. До Верховного суда РФ несколько раз доходили дела с требованием отменить статью "угон" и квалифицировать все подобные дела как "кража автомобиля". И каждый раз Верховный суд отказывал. Еще бы))) Полиция переловит и пересажает всех угонщиков за 5-6 месяцев, и машины перестанут угонять. И страховать. Ориентировочно, бизнес угона авто - 2 млрд долларов в год. Бизнес страхования авто - можете представить сами или погуглить) И это... Если крадут деньги, то статьи "взял на время ссуду" нет. Если крадут сумку и куртку, то статьи "поносить и вернуть" тоже нет. Если крадут мобильный телефон, то и "позвонить" нету. А угон есть! Вопросы в Кремль)
  6. До 3-х метров Крост не отдает. Но доплатить требует даже за 0.1 В 214 ФЗ прямо указано что такие пункты ДДУ ничтожны. Уберизация экономики! В нашем случае яндексизация)
  7. P.S. Много общаюсь с "той стороной" в стройке. Как-никак 10 лет на различных строителей отработал. Так вот, по словам тех товарищей, сейчас какой то вал исков по просрочке. Скорее всего у народа нет денег, поэтому пытаются взять всё что можно. Раньше было на порядок меньше. На вопрос, "а что не поставите в ДДУ реальные сроки?", отвечают, что мол, начальству юротделы говорят что дела проигрышные и надо бы сроки другие ставить, а те не соглашаются, мол нам виднее... Странные люди) Обращайтесь к спецам и берите своё. Срок давности 3 года, есть вариант сроки восстановить, если что. И это.... По Вяземскому была дикая просрочка в пару лет из-за газа. Всем, кто не подавал иски, застройщик добровольно вернул потом при подписании Акта приема-передачи по 500. Но это скорее исключение!
  8. Отправил в Крост по почте претензию по Легенде. Акт приема-передачи подписан позже на 84 дня. Сумма неустойки 166 тыщ) Если дойдет до иска, а скорее всего дойдет, то в иске будет и возврат за недостроенные 0.2 кв.м, а это еще 25 тыщ. Сумма иска видится в районе 166+166/2 штраф+10 моральный вред+25 не построенные метры... 285 тыщ примерно. Иду сам, поэтому лишние пару-тройку десятков тысяч за юриста не прикрепить. Получу 100 - буду доволен) Не получу- пойду во вторую инстанцию. Заседание видится в начале осени
  9. Ну да, в Жилищный кодекс поправка не внесена. Поболтали, поговорили, а закон не приняли. Но и народ то успокоился! Платить должны через 8 месяцев после публикации списка домов. Отсрочку до 5-ти лет могут дать региональные власти, в зависимости от гарантии на дом. Было бы странным ожидать от наших казнокрадов не включение дома в перечень и переадресацию вопросов застройщику))) А то придется у Кроста и про парковку в Новой звезде узнать....
  10. Ну вот и всё( Билайн перевел меня принудительно, не спрашивая на другой тариф. Было 6.4 руб/мин за первые 5 минут, а потом по 60 коп. Стало 6.5 руб/мин ВСЕГДА! Короче воры они! Отличное время пришло) Собянин говорит "не прикрывайтесь этими бумажками о собственности" когда палатки сносит. При реновации сейчас судьбу чьей то квартиры в собственности решают почему то соседи. Билайн тупо не исполняет договоры. Администрация Сосенского решила брать платежи за капремонт с Легенды 18, построенной в прошлом году (по закону мин 3 года нельзя), с сентября.... Впереди "уплотнения квартир" и бравые матросы как 17-м...!? Блин, думал времена темноты мы уже пережили. Ан нет!
  11. Кирилл, раз любите это, вы бы сделали пару фоток от деревни Столбово (точнее после нее, с дорожки что идет в сторону Фестиваля) в сторону "надвигающегося метро". Там, в 300 метрах от будущей станции Столбово, строительная жизнь кипит ТАК, что я пошел уже проездной покупать! Водовод речушки, что течет в трубе под Гарден-парком, из бетона сделали, грунт почти сняли, деревья в дубовой роще к ЖК Москвичка ленточками повязали.... Судя по количеству техники (читай - бюджету), в 2019 откроют))
  12. Фобия, что самолет упадет на его дом.... ММмммм... Я бы сказал редкая)
  13. Там вроде заправка хочет реконструироваться и расшириться. Но явно не на весь участок. При этом наличие АЗС накладывает ограничения на соседние участки
  14. Такая же наверное... Лично не имею)