Перейти к содержанию

Rypavlik

Участники+
  • Публикаций

    1 446
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

873

2 Подписчика

Информация о Rypavlik

  • Звание
    Заслуженный участник

Информация

  • Квартира
    Гарден Парк Эдальго, к. 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    М

Посетители профиля

1 371 просмотр профиля
  1. Сейчас там дежурит наряд ДПС. Гаец жезлом останавливает машины перед зеброй, гаишная машина с мигалкой включенной. Еду мимо и думаю - а ведь стоИт то он тут только радо того чтобы жители не перегородили снова дорогу... Цинично как то совсем со стороны властей. Показуха и только. И, кстати, напротив Зеленой линии зебру нанесли на асфальт и знаки поставили - это не сегодняшней ночью ли рисовали!?
  2. 100 - это за всё. В решении будет 60 неустойка, 30 штраф, 10 моральный вред. Это получилось самое обычное решение - 2/3 от неустойки рассчитанной по формуле (у меня 166 она) Прошлое решение по ГПЭ было лучше - 345 при неустойке 431
  3. Включу свою старую шарманку... Лежачие! Успокоить трафик внутри жилого массива могут только механические ограничения скорости. Ни камеры, ни светофоры. Нытье правда будет, все же всегда куда то спешат... Особенно транзит. Но для спешки есть МКАД. Не нравится его загруженность - надо выбирать другое место жительства в нашей стране. И да, это не первые уже жертвы и не последние. Если есть прямая дорога через район - будут гонять не смотря ни на красный свет, ни на камеры.
  4. "Строить прочно - сдавать досрочно!" На счет ФАС можно не переживать. Они и так всё знают. И никому мешать никто не станет. Сейчас бюджетные деньги то нигде не участвуют, о чем кому то беспокоиться!? Ну роется кто-то в поле, если ордера на производство работ нет - то приезжает ОАТИ и выписывает штрафы по 25 тыщ рублей раз в неделю) Единственное, когда ФАС открывает дело и как то шевелится - это ограничение конкуренции, на которое давят в жалобах другие участники. Тогда отменяются конкурсы, проводятся новые, но никто в здравом уме выигрывать их не будет - условия невыполнимые.... кроме тех, кто начал работу. Им сроки продлят и денег досыпят. И это... Государство обычно не платит авансов. Заходить за свои средства на такие объекты, да еще и оплачивать банковскую гарантию на полную сумму строительства, могут только крупные компании. А рынок там поделен и никто никому не мешает. Метро должно быть построено вовремя!)
  5. От судьи зависит. Некоторые судьи прямо читают пункт ДДУ, который мы подписываем сами без давления. Мол, подписал - исполняй. Другая часть да, смотрит на формулировку в иске и суть требований. Но моя позиция тут такая - суд смотрит конечную сумму иска и от нее отталкивается. Была бы неустойка 100 тыщ, а сумма иска 200 - тогда дали бы неустойку 50 и эти допметры, т.е. 75. Судья пока нас слушала, писала что-то на листочке, т.е. ее решение было уж готово еще до окончания выяснения всех обстоятельств. Она глянула в иск, приняла решение и своими вопросами лишь сама себе подтвердила правильность своего решения)
  6. Итог: Неустойка 166 тыщ, присуждено 100 тыщ, чистыми на руки после оплаты проездного, бензина и копировальных услуг 99 тыщ
  7. Суд. Но сначала немного предисловия. Для понимания моего состояния. В 9 вечера перед судом у меня закончил жизненный путь кот. Две недели анализов, поликлиник, куча уколов, жизнь на физрастворе и глюкозе, переливание крови... Короче всё. Умер на руках когда бежал от машины в ветклинику на эвтаназию чтобы пресечь мучения. Отбился от требования ветеринаров отдать им, решил предать земле. Повез на дачу. В 2 ночи похоронил, приехал домой, "поспал" 3 часа и в суд. Заседание в 9 утра - это конечно зло! Явно для всех. Юрист из Кроста стояла передо мной на входе. Прошла рамку, забыла паспорт у приставов. Поднялся к залу заседания - сказал ей, она побежала за ним. Дальше больше. У нее с собой не было ни оригинала доверенности, ни самого дела, ни письменного возражения. Сказала что вчера закончила в 9 вечера, за доверенностью с Щербинки ехать на Водный стадион утром перед судом невозможно. Я ей - ну если слушать не станут, пойдете же во вторую инстанцию (про себя думаю что суд один хрен снизит даже без них, как было в прошлый раз по ГПЭ, но лишние пару месяцев ждать лень). Она - ну ясен пень. Посмотрим, что скажет судья. Заходим. Юрист Кроста с порога - нет документов, только копия доверенности. Взгляд судьи - ..... мля....... Я - я не возражаю, давайте рассмотрим. Решили рассмотреть. Возражение на выплату за допметры и просьбу снизить по ст.333 ГК она писала прям во время заседания на листочке. От неустойки не отказываемся, просим снизить. Судья - когда ввели в эксплуатацию? 10 августа. Когда отправили письмо на акт ПП? 17 августа. Судья мне - когда получил? И улыбается) Я - ну как только пришло, сразу бегом побежал на почту (за три дня до окончания хранения на почте))), потом по телефону прям с почты записался на прием (на конец следующей недели))) и подписал акт ПП. Я про себя - надо же ремонт скорее начинать, подписал Акт приема-передачи и получил ключи 22 сентября и сразу начал ремонт 30 марта. Судья взглядом - короче время не тянул?) Я взглядом - нет. Судья - а чё не подпишете мировое соглашение? Я - ну так я отправил претензию, ни ответа, ни привета. Юрист промолчала. Суд удаляется на совещание, все встали, судья зашла за дверь, не отпуская ручку двери вышла. Допметры отказать, неустойка частично. "Павлик, ты молодец, возьми с полки сто рублей" Я доволен но не рад. Да и хотелось скорее всё это закончить. После суда юристу - будете обжаловать? Для вас хорошее решение. Она - да нет наверное, смысла нет. Я - ну да. Она - в иске же фигню написал, допметры так не получить. Надо же требовать отмену пункта ДДУ. Я - ну так тогда сначала будет переписка с вами хрен знает сколько времени. Она - ну да. 30 дней на обжалование, 10 на изготовление Решения, неделя на заказ исполнительного листа, неделя на списывание средств. Короче на Старый Новый год загадаю у Дедушки подариь мне 100 тыщ рублей и через пару-тройку дней пойду в банкомат. Всё. Топайте к юристам и ваши новогодние желания могут сбыться)
  8. В 17 корпусе на балконе второго этажа есть внешний общий блок. Хорошо видно с улицы. Можете у этих жителей узнать.
  9. Просто принял, ничего не писал. Заседание 24 числа, сижу жду. Каждые 15-20 минут - какое то дело назначено. Приехал на час раньше. По другим делам НИКОГО НЕТ ВООБЩЕ! За час никого - ни истцов, ни ответчиков. Секретарь несколько раз вышла и вместе с судьей они удивлялись)))) Заседание перенесено на 10 ноября. В суд не вернулась повестка. И скорее всего К-Регион вообще забил на такие повестки (согласно изменениям в 214-ФЗ с Нового года - один объект=оно юрлицо. К-Регион скоро "продадут в Дагестан". Ну или типа того. Спасает лишь нераспроданный паркинг))) Спросили, смогу ли сам отвезти повестку. Ну, ясен пень, смогу. Привез на Водный стадион. Были сомнения, что начнется вакханалия, т.к. на все бумаги на Водном стадионе ставят штампик "Диалог недвижимость". На судебную повестку девочки на ресепшене что-то всполошились, переживали, но юрист вышла, поставила штампик К-Регион, спросила как найти дело и с улыбкой и радостью взяла копию комплекта исковых документов, что я привез им сам. А этот же день утром она была в том же Щербинском суде, но на другом этаже (наши соседи там же судились?) Короче, жду 10 ноября
  10. Как человек, имевший отношение к госзакупкам на строительство, могут заверить - да, давно уже всё решено. И конкурс будет выигран абсолютно по закону теми, кто назначен) Механизм прост - стоимость и сроки работ будут снижены до недоступной для конкурентов величины, а потом всякими "выполнение работ в рамках гарантийных обязательств" сроки будут восстановлены, а строками бюджета "выполнение дополнительных и аварийных работ" будут подтянуты бюджеты до реальных. Что 94-ФЗ, что 223-ФЗ, теперь вот и 44-ФЗ.... Мммм... Это всё профанация))
  11. Улицы и тротуары Коммунарки

    Могу предположить. В 2018 выборы же местные муниципальные, вот наши местные власти и не хотят "сноса" - а то проваленные местные выборы могут стать для кого-то последними в "вертикали". ЕдРо оформится в большинство помощников застройки вопреки Генплану, тогда и до гаражей доберутся.
  12. Рассмотрение целесообразности установки светофора начинается после 3-х несчастных случаев на одном и том же месте. По крайней мере так было до недавнего времени. Когда ГИБДД только этим занималось. Хочется надеяться, что новая команда мэрии, которая де-факто уже наполовину подчинила себе контроль за дорожным движением в городе (МАДИ то же), создала сейчас более человечную систему рассмотрения требований жителей на вопросы безопасности...
  13. Блин, почему то не вставляется ссылка. Другую попробую http://mitino2.com/index.php/topic/961-zhiteli-sela-lajkovo-vyigrali-v-verkhovnom-sude-r/
  14. Немного не в тему Новой Москвы, но как пример победы жителей. Для меня он совсем удивительный, учитывая что Одинцовский район самый одиозный в этом плане (Рублевка и Архангельское - типичные примеры права сильного). http://www.odintsovo.info/news/?id=60647&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Будь такое в Коммунарке, не видать тут Кроста))))
  15. .... километр далеко) Однако, избаловали власти столичные. Помнится в 90-96 годах ездил на автобусе в школу из такого же района новостроек, Марьино. Метро в 40 минутах езды на ЛиАЗе или старом Икарусе, бывало с оторванной с одной стороны дверью или перекошенной гармошкой от давки ... А тут километр далеко. Прогресс, без сарказма! П.С. Зато билет никогда не покупал, в такой давке в часы пик контролеры не ходили)))
×