Перейти к содержанию

Groove

Участники
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Groove

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Фитаревская ул., д. 19, к. 1
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Дорогие Соседи, По итогам собрания собственников нашего дома были выявлены следующие основные проблемы: Один интернет провайдеров в доме; Не отрегулирована притяжно-вытяжная вентиляция, строительный брак в системе вентиляции дома; Нестабильно напряжение в электрической сети дома (в некоторых квартирах), нестабильная работа освещения во второй секции; Не включены поквартирные счетчики тепловой энергии; Нет подъезда к дому экстренных служб; Запахи от КНС; Затопление подвала; Нет системы видеонаблюдения. По всем озвученным вопросам составили протокол. Если есть проблемы, не отраженные в протоколе, пишите сюда или в личку. По результатам отпишусь.
  2. Соседи, получая документы о собственности тщательно проверяйте данные - у меня в свидетельстве была ошибка. Собственность регистрировали 3 недели, ошибку исправили за 3 дня.
  3. Качество связи очень низкое. В Москве у меня on-lime 15 мб/с - работает куда шустрей и стоит 300р против 500р за АСВТ. Основная проблема - большие задержки при работе браузера и если вы привыкли что интернет летает, то тут он ползает
  4. Очередной раз посетил квартиру. 1. Существенно продвинулись работы по благоустройству территории Вид на подъезд второй секции вид на подъезд первой секции вид на двор 2. В первой секции оба лифта работали. 3. Запаха с КНС сегодня не было. Был легкий запах горелого мусора. 4. Начали делать второй стояк, надеюсь на этой неделе закончат. Когда уходил пришли ребята и начали ставить трубы. 5. Не понравилось примыкание стены со стороны коридора к потолку. Особо можно отметить как сделан дверной проем. 6. Проверил стены лазерным нивелиром: в монолитных (боковых) стенах плавный уход до 0,5 см, наружная стена вся кривая неравномерный уход 1,5 см, стена между квартирой и коридором, тоже не блещет точностью, потолок ровный, на горизонталь не отбивал, пол покрыт буграми, разница в высоте 2 см, разница между полом в коридоре и квартире 9,5 см. 7. Откосы нужно вскрывать и пенить - там пусто. 8. Канализационные трубы нужно обязательно шумоизолировать.
  5. Съездил посмотреть на квартиру, 1 секция 7 этаж. Основные замечания следующие: 1. Отсутствует второй стояк! Он отсутствует во всех квартирах 2А. Изначально были сделаны дырки под трубы, установлены крепления к ним. Сейчас дырки небрежно заделали. Мнение специалистов Кроста и УК по этому поводу разнятся: проектировщики говорят, что стояки нужно доделать, прораб по сантехнике говорит, что проект изменен и делать ничего не нужно, УК - это не их проблемы, но заявление приняли. отдел продаж уверяет, что в ближайшее время стояк установят. 2. Не работал лифт из-за перебоев с электричеством. В остальных корпусах работает максимум два лифта из трех, пробки чтобы уехать до 15 минут. 3. Несмотря на сильный ветер запах КНС ни куда не пропал. Еще есть запах горелого мусора на всей территории Гарден Парк - откуда берется не знаю. О приятном: 1. Присвоили почтовый адрес 2. К корпусу можно подойти по суху, скоро замостят плиткой со стороны коллектора. 3. Близится к концу благоустройство территории. 4. Уже в одну квартиру заселились люди, много где делают ремонт. 5. Мы на этаже полностью застелили линолеум. 6. Мы дружим с Украиной и не только
  6. На следующей неделе хочу получать ключи. После ключей уже завозить материал и начинать работы. Ремонт будут делать проверенные на других моих объектах строители, получилось 6 т.р. за квадрат (вполне не дорого за качественный ремонт).
  7. Приму в дар/куплю линолеум, временную раковину, поддон, унитаз, проводку, сито, огнетушитель, временную проводку, подмостки (козлы) и т.д. для входа в ремонт.
  8. Много сэкономить не получится, если учитывать свое время. Совсем не уверен в ускорении процесса путем самостоятельной подачи - есть перед глазами обратный результат. Сам выбрал для себя услуги застройщика.
  9. СРО по рискам связанным со строительством внутренних сетей не отвечает, т.к. на эти виды работ допуск не требуется (Приказ Минрегиона от 30 декабря 2009 года №624). Таким образом требование о наличии допуска СРО строительной организации не законно. У проектировщика требуется допуск СРО для водоснабжения и канализации (в любом случае), отопительных систем (при их изменении), сложной перепланировки (в соответствие с Постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП (ред. от 25.06.2013). Так же по перепланировке можно посмотреть сайт Мосжилинспекции.
  10. КНС Коммунарка

    Одна из причин запаха открытые канализационные люки в ГП возле 15 корпуса и строительство Авгуром коллектора между дорогой и КНС. Будем надеется удастся их герметизировать после работ. P.S. Два раза был в ГП, оба раза замечал запах жженого мусора, как от горящей свалки. Что это может быть?
  11. Трубы и люк на нашей территории. На фото с панельным домом канализационный коллектор - он за забором.
  12. Был сегодня в корпусе. Тоже пытались сказать, что закрыто Некоторые наблюдения: 1. Не завершены отделочные работы общего балкона 2. Работы по инженерным сетям не завершены - у меня в квартире отсутствует второй стояк (есть только дырки для него). 3. Высоко расположено отверстие для каннализации (17 см от чернового пола). 4. Жуткий запах из канализационного люка добивает до 7-го этажа (выше подниматься не стал). Люк находится в 10 метрах от корпуса со стороны паркинга. У кого квартиры с видом во двор - радуйтесь, вас это не коснется. 5. Двери пропускают шум - нужно менять. 6. Парковочных мест почти нет, интересно взглянуть на парковку в будний вечер. 7. Поразило низкое качество наружных инженерных систем Зарыть все трубы и сделать обустройство обещают к маю. Еще несколько фото: P.S. Общее впечатление хорошее.
  13. До лифтов дело еще не дошло. Вторая секция по моей оценке на 3 недели опережает первую. В первой на прошлой неделе частично положили кафель, протянули коммуникации в потолках общих коридоров. В квартирах заканчивали монтаж систем отопления. Внутриквартирные стояки не ставили. В целом качеством строительства доволен, в рабочий день на стройплощадке кавказа и средней азии минимум.
  14. КНС Коммунарка

    Был сегодня в ГП. Запах устойчивый ощущался у 15 и 16 корпусов. Поднимался на 7-й этаж 15-го корпуса - запах на общем балконе хоть слабее, но есть. На лестнице запах устойчивый.
×