Перейти к содержанию

Andrey777

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Информация о Andrey777

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 5
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Даже если они там сделают себе персональную парковку и закроют её шлагбаумом (я всё-таки надеюсь, что не будут закывать), то всем остальным от этого всё равно станет немножечко легче. Ведь сейчас они свои машины тоже не кладут в карман и не уносят с собой в квартиру. Они паркуются на тех местах, которые найдут. И если у них появятся _новые_ парковочные места - то в целом, в микрорайоне, машиномест станет больше.
  2. Чтобы машинами не было "всё заставлено" и пешеходам они меньше мешали - нужно чтобы было больше места, где автомобилисты могли бы эти машины _цивилизованно_ парковать. У дома 5к1 парковки нет вообще. А у дома 5 парковка очень маленькая. Вот и мучаемся и сами и окружающих мучаем. Поэтому я считаю, что нужно лоббировать парковку! Ну, по краям можно кусты посадить, если кому зелени мало А тему с лавочками и местами для отдыха мы уже проходили с беседками на нашей площадке. Они тут же становятся прибежищем шумных бухающих по ночам компаний и милиция никак не реагирует на вызовы по этому поводу. В итоге сами же жители просят потом эти лавки убрать. Поэтому прежде чем лоббировать места для отдыха - нужно сначала лоббировать милицию, чтобы на вызовы реагировала. А это уже из другой серии...
  3. Ну прекрасно, я рад, что не одного меня это беспокоит.
  4. Римма, если будете снова общаться с представителями УК - напомните им, пожлалуйста, вернуть нормальную ручку на дверь нашего подъезда, пока какие-нибудь дети не отрубили себе пальцы. Я понимаю, что, видимо, её так быстро не найдешь, поэтому приделали "временную" замену, но не хотелось бы, чтобы она стала постоянной. Ибо она реально опасна.
  5. Соседи, у меня такой вопрос: Пару месяцев назад мы проводили заочное голосование. Ставили галочки за или против разных вопросов, в том числе на тему охраны и на тему счета за капремонт. Собственно, где-нибудь можно увидеть результаты?
  6. Что-нибудь удалось выяснить? На подъездах никаких объявлений не видно. Я ещё в прошлом месяце звонил в Думкд по этому поводу и требовал объяснений. Тоже обещали разобраться и перезвонить. И, разумеется, никто не перезвонил.
  7. В целом - согласен. Но проблематика нашего микрорайона такова, что парковочных мест, благодаря прекрасной его планировке - совсем недостаточно. А уж таких мест, на которых можно припарковаться, соблюдая все требования ПДД - вообще почти нет (и тоже, благодаря застройщику). И сейчас, кстати, именно те места, на которых можно было парковаться по всем правилам - обнесены заборами со шлагбаумами (этим же застройщиком). Что касается моего конкретного случая - я не знаю деталей, откуда конкретно увезли машину, но уверен, что тёща не стала бы парковаться там, где её машина кому-то сильно мешает.
  8. У нас тоже было (Ясная 5). У нас в доме из-за этого даже насос холодной воды отключился и холодная вода перестала течь. К счастью, быстро починили, несмотря на ночное время. Вообще - у нас как-то очень часто мигает электричество. Несколько раз в неделю - точно. Все компьютеры и бытовая техника выключаются и сбрасываются. Что с этим делать - непонятно.
  9. Сегодня массово эвакуировали на штрафстоянку машины из микрорайона. Всех, кому можно было "пришить" неправильную парковку. Тёщину машину увезли от дома 5к1. Сейчас пытается вызволить свою машину. Говорит, что там много людей из Коммунарки. Тоже, думаю, не без участия наших Авгурщиков.
  10. Воот, у меня как раз и есть ощущение, что Авгурщики срочно делают эти заграждения не потому, что сейчас имеют право это делать, а ДЛЯ ТОГО, чтобы получить право это делать. Т.е., например, чтобы в момент межевания сказать "а вот, тут у нас уже парковка платная обустроена" и закрепить это законодательно. А землю потом продать кому-нибудь. Ибо при таком маленьком кол-ве машиномест - собираемых денег вряд-ли хватит на зарплату мужикам, которые должны шлагбаум открывать. Даже при цене 8т.р. Соответственно, вопрос: Как им помешать?
  11. Я вот думаю, что нужно как-то постараться донести до потенциальных покупателей квартир у Авгура, с какими проблемами им придется столкнуться, если купят у них квартиру. Т.е сделать так, чтобы эти действия Авгура начали снижать продажи. Тогда Авгур может и задумется. Т.е если делать митинг - то нужно не Авгуру демонстрировать, как мы все недовольны (это они и так знают), а какому-нибудь СМИ, максимально широкому. Рассказать о том, как дворы изначально делаются так, чтобы там меньше машин влезло. А потом ещё и от этого места отрезаются платные парковки. Рассказать о том, как навязывают управлюющую компанию, с которой нельзя ничего сделать. Рассказать о том, как безальтернативно навязывают телекоммуникационную компанию. Рассказать о том, что не строят школы и детей приходится возить в Москву. И многое ещё можно вспомнить из того, что сделано у нас откровенно по-свински.
  12. Телевидением не пользуюсь, но сам интернет последний месяц периодически проседает почти до нуля. Т.е. формально скорость по тарифу увеличили, а фактически она упала. Думаю, что и у телевидения от этого же проблема.
  13. А где Вы это смотрите? Думаю, что тут теперь это всем интересно стало
  14. Люди, проверьте у себя под батареями и, особенно, в распределительном щите (белый металлический короб около входа в квартиру) - не потекла ли вода наружу. У меня в прошлом году при включении отопления потекла одна из батарей (обнаружил малозаметную струйку воды, стекающую по трубе). Сантехник ДУМКД исправил бесплатно. А в этом году после включения отопления - вода начала капать в распределительном щите. Хорошо, что заглянул туда - иначе узнал бы об этом, когда соседи снизу пришли бы... Кран от своей квартиры можно определить по номеру теплосчетчика (номер счетчика у вас в бумажках, которые вам дали в ДУМКД). Заодно можно и подписать его номером квартиры, чтобы не гадать на следующий год... В первом подъезде сегодня утром кто-то открыл все краны отопления на все квартиры (по крайней мере - у меня на этаже).
  15. Для меня тоже актуальна тема по устранению щелей в окнах, поэтому я сегодня ходил в Авгур и пытался попасть в список тех квартир, по которым будут проводиться работы. Валерия из Авгура отправила меня в ДУМКД, чтобы я там написал жалобу на окна, чтобы ДУМКД на основании этого пожаловалось на Авгур В ДУМКД выяснилось, что ДУМКД действительно подавала претензию в Авгур и просила заделать окна во всем доме на основании коллективной претензии, а также на основании того, что регулярно поступают жалобы в устной форме. Но Авгуры включили в список работ только те квартиры, которые были конкретно указаны в коллективном обращении. В этот момент меня ждал приятный сюрприз - это оказалось то самое обращение, подписи к которому собирала Римма еще в феврале и, соответственно, моя квартира оказалась в списке. Теперь основное: Главный инженер ДУМКД рекомендовал тем, кому актуальна тема заделки щелей в окнах - оперативно собраться и написать еще одну КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу, аналогичную прошлогодней. Если будет коллективная жалоба - то вероятность того, что вопрос решится и решится быстрее - существенно выше. В тексте написать что-нибудь типа "по результатам зимней эксплуатации выявлено то, что из окон дует, все замерзает вокруг и т.д" (это я уже сам сформулировал, поэтому сформулируйте как-нибудь поправильнее ). Поэтому, если кому-то тема актуальна - то рекомендую сегодня "по горячим следам" составить бумажку, пробежать по дому - собрать подписи и отнести ее завтра главному инженеру ДУМКД.
×