Перейти к содержанию

S.K.

Участники
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о S.K.

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 9
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Скажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался при перепланировке с ограничением на минимальную площадь комнат? По СНИПам, в однушке, комната должна быть не меньше 14 кв.м. Как к этому относится Мосжилинспекция? Может быть кто-то знает, с кем можно профессионально проконсультироваться по перепланировке?
  2. Если кто-то этим занимался, опишите, пожалуйста, процесс. Думаю, многим будет полезно.
  3. Доброго дня всем! А кто пользовался услугами компаний по согласованию/узакониванию перепланировки? Порекомендуйте, пожалуйста, надежную и, естественно, недорогую )) компанию. Можно в личку, чтобы не было воспринято как реклама. Спасибо.
  4. Здравствуйте! Может у кого завалялись унитаз и раковина, которые можно использовать на время проведения ремонта? Не хочется тащить издалека. Спасибо.
  5. Да... Это чисто по нашему. Получить удовлетворение от того, что нагадил под дверью. А то, что нам в этом подъезде жить - пофиг.
  6. Я тут от безысходности представил себе... Сделать в приквартирном холле хороший ремонт, повесить зеркало, картины, поставить цветы, сделать светодиодную подсветку... Представляете, приезжаешь на свой этаж, двери лифта открываются, а там красота... Мечтатель Обычно всё это пространство завалено старым чужим хламом. Хотя всё от дружности соседей зависит.
  7. Речь не идет о лестничной площадке. Лестница остается в стороне. У нас в доме, где я сейчас живу, половина этажей поставили двери на выходе к лифтам и выходе на лестницу. Такая планировка у нас, что приходится ставить две двери, чтобы отгородить приквартирный холл. Так вот, единственным требованием пожарных после проверки было - установить на двери замки с "барашком" с внутренней стороны.
  8. Спасибо, Vitaly. То, что Авгур не хочет отвечать, это понятно. Но иметь на руках копию своего письма с отметками, я думаю, полезно для всех пострадавших.
  9. Ну давайте не "будем смотреть конструктивно". Давайте будем выплескивать эмоции, базарить и поливать друг друга грязью. От этого решится проблема что-ли? А люди "со стороны" вполне могут дать дельный совет. Я вот, ранее, спросил в теме "куда и кому писать в Авгур". В ответ одни эмоции, типа "зачем писать, всё равно не ответят". Весьма конструктивный ответ.
  10. Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, на чьё имя и на какие адреса лучше писать письма в Авгур с вопросами по нашей теме? Ведь уже многие писали. На какие письма получали ответы?
  11. Ещё раз внимательно перечитал вышеприведённые пункты и возникли невесёлые мысли... обратите внимание на подчёркнутое... ст.2 п.2 объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящее в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства. Нам по акту будет передаваться только квартира. МОПы нам не передаются, соответственно пункт не работает. ст.7 п.1 Автоматически отпадает, так как с передаваемым по акту объектом всё нормально (если отталкиваться от предыдущего пункта), ст.7 п.2 В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика.... Т.е. пункт работает только в том случае, если в квартирах нельзя будет жить. Очень надеюсь, что я не прав и люди, которые лучше меня разбираются в юридических тонкостях меня поправят. Повторяю, очень хочется, чтобы я был не прав.
  12. О каких законах вы говорите. Кому-нибудь удалось от Авгура за прошедшие два месяца хоть что-то внятное услышать? Плевали авгуровцы на нас на всех и дальше плевать будут. Понятно, что свои права отстаивать нужно, но как?
  13. Спасибо за подробные разъяснения. Не могли бы Вы пояснить Вашу мысль, процитированную выше. Вы имеете ввиду продать сейчас или дождаться сдачи дома? Не понятно, каким образом Вы предлагаете возместить материально снижение стоимости квартир? У застройщика вряд ли удастся что-то отсудить.
  14. Спасибо. Пункты нашлись, но крестик для закрытия так и не появился ))
×