Перейти к содержанию

redof

Участники
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент redof

  1. Вчера ездили до 10 вечера, пока люди были. Сейчас думают над маршрутом, возможно будут ездить до метро Ушакова. Если будет народ будут и после 10 ездить.
  2. Обратно маршрутки стоят прямо напротив выхода из метро. Около пешеходного перехода.
  3. Про 6 машин сказал водитель одной из них. Номера как уже сказали нет, все маршрутки белого цвета.
  4. Сегодня в Коммунарке появилась новая маршрутка. Едет от ост. Сосенский стан до метро Бунинская аллея. Пока на новом маршруте 6 машин.
  5. Я записывался в мфц через портал гос.услуги Москвы. Доп. соглашение не регистрировал. Необходимы документы: Паспорт, Договор (оригинал),2 передаточных акта(оригиналы). Срок около 6 дней, мне через шесть пришло смс "Решение по делу провести регистрацию в течении двух рабочих дней". На прописку записался тоже через гос.услуги. Около 5 дней заявка рассматривалась, после её одобрения сходил в УФМС в Коммунарке отдал паспорт, на следующий день забрал с пропиской.
  6. Миц 5.1 - ул. Александры Монаховой, дом 6 Миц 5.2 - ул. Сосенский стан, дом 1 Миц 5.3 - ул. Сосенский стан, дом 3 Миц 6 - ул. Сосенский стан, дом 5
  7. За домом со стороны поля планируется дорога МКАД-Коммунарка-Остафьево.
  8. Только что вернулся из Коммунарки... забор стоит.
  9. Там расположился штаб строительства центральной дороги.
  10. Это не метро. Эта "стрела" возможно будет ходить по трассе Солнцево-Бутово-Видное.
  11. 7.2 есть. На плане нарисован не весь дом, а только контуры выходящие на дорогу.
  12. Обновилась аэрофотосъемка на сайте зеленой линии http://visualhotels.com/a101/greenline.html
  13. Судя по плану в аэропорт еще и трамвай пускать планируют. Интересно откуда он на эту дорогу попадать будет, с СБВ наверно ? Жаль, что нет плана прохождения по Коммунарке.
  14. Названия улиц Коммунарки

    Ждём улицу Марии Громовой ?
  15. Опасными являются все наземные переходы. Число погибших пешеходов в 2008-2010 годах сокращалось, в 2011 году незначительно возросло (+ 0,6%). При этом число погибших пешеходов вне пешеходных переходов стабильно уменьшалось, а на пешеходных переходах - имело общую тенденцию к росту. Около 80 % погибших на пешеходных переходах людей получили смертельные ранения в результате наездов на нерегулируемых пешеходных переходах. Соответственно, доля погибших на регулируемых переходах составляет примерно 20 %. отсюда По плану от перекрестка рядом с миц 5 до Москва 101 будет 6 переходов. 3 из них на регулируемых перекрестках, а оставшиеся 3 вроде нерегулируемые с мигающим желтым цветом.
  16. Я конечно не особо разбираюсь в этом, но вроде кадастровый план на период стройки, как раз и отражает придомовую территорию. Или при создании тсж можно как-то увеличить придомовую территорию за счет чужих участков ? На планах МИЦа в этом месте простая стоянка на 42 места, а вот по кадастру действительно "многоэтажные наземные и подземные гаражи". Получается в любом случае к придомовой эта земля не относиться. Если же там построят многоэтажный гараж, то ездить к нему будут не только жильцы МИЦ 5-6. И огорождением по схеме Kin-tim владельцы гаражей наверняка довольны не будут. По теме насчет забора соглашусь с сообщением Долька из МИЦ 7.2 в новостройке это не реально. Сейчас тут ведут обсуждение от силы 10 человек из 1095 квартир приходящихся на МИЦ 5-6.
  17. Прочитайте объявление полностью... Блок из рядом расположенных квартир на 1 этаже общей площадью 171, 73 кв. метра, общая стоимость 17 173 000 рублей. Блок состоит из 2-х однокомнатных квартир: площадью 46,93; 50,79 кв.м и 2-х комнатной квартиры — площадью 74,01 кв.м. Возможны различные варианты продажи, из расчета 100 тыс.рублей за 1 кв.метр. Идеален для перевода в нежилое помещение и использование для коммерческих целей. По сути тут продаются 3 жилые квартиры. При чем тут управа ?
  18. Посмотрел проектные декларации миц 5 и 6. В миц 6 нету нежилых помещений. Одно нежилое есть только в миц 5.1 А по кадастровой карте без рощи останутся все и миц 5 и миц 6 Вот так идут границы участков: Черная линия миц 5, синяя миц 6
  19. А если поставить забор, то вы в эти самые рожи с насыщенным фольклором не упретесь выходя из подъезда ? Или забор будет кирпичной стеной ? С шумозащитными экранами от фольклора ? Гаражи огорожены и рожи вы не сможете увидеть при всем своем желании Эта пьяная рожа также может оказаться вашим соседом по лестничной клетке и забор вас от неё не спасет. А для кого будет магазин, офис или что-то другое решать будет владелец этого помещения, а не мы с вами. Может там например банк сделают или гос. учреждение откроют, тоже для жителей 4 домов ? Вот этого не знаю. Забор купили на деньги согласных, вбили столбы для калитки с воротами. На этом всё и остановилось, часть купленного забора около года лежала во дворе.
  20. Этот план как раз не верный. С большой вероятностью за домами окажется дорога МКАД-Остафьево, и рядом с ней садик точно не построят. То что будет во дворе миц 5 сложно назвать детской площадкой. Если миц 6 отдельно отгородятся со своей дет. площадкой, то вашей жене с ребенком и погулять негде будет. Сейчас живу в 24 этажке, 8 квартир на этаже, в подъезде 4 лифта, в туалет в них никто не ходит, только дети разрисовали. Хотя в доме сдается много квартир и контингент жильцов довольно таки разный. На въезде стоит шлагбаум, следит за ним охрана у которой камеры на несколько домов. Дома эти друг к другу отношения не имеют, просто у них так же стоит шлагбаум и охрана получается общая. Располагается охрана не в будке, а в одном из помещений на 1 этаже. Для шлагбаума можно купить брелок или дать охране номера машины, тогда они будут по номеру открывать. На территории дома и в подъездах также стоят камеры. Детские площадки чистые и нету ни алкашей, ни бомжей. До этого жил в доме который тоже хотели огородить, дом был уже полностью заселен. Оказалось что 30-40% жильцов против забора с воротами, платить за него отказалось больше половины, в итоге ничего не вышло.
  21. Строительство МИЦ-VIII

    ул. Липовый парк имеет рабочее название проектируемый проезд 817 Из проекта реконструкции центральной дороги, том 3.1.7 (Строительство светофорного объекта. Ул.Центральная п.Коммунарка – пр. пр. 817) файл: 11_Пояснительная записка.pdf Пр. проезд 817 - магистральная улица районного значения регулируемого движения. Ширина проезжей части составляет 14,0 метров по две полосы для движения в каждую сторону. Организовано двухстороннее движение всех видов транспорта, в том числе общественного. А срезать путь из Бутово по ней конечно можно. Вместо 2 км по прямой широченной дороге, можно проехать 3 км по узким заставленным дорогам.
  22. Cтроительство МИЦ IX

    Фотка сделана 8 числа, время около 14 часов. На стройке была тишина.
  23. Строительство МИЦ-VIII

    Она должна быть 4-ех полосной, по две полосы в каждую сторону. Срезать по ней путь из Бутово до Калужки невозможно.
  24. Пока по всем картинкам кроме 1-ой, метро планируется в районе 6 коммунарки. На 1-ой картинке действительно станция была напротив Зеленой линии, но там Крост должен строить жк "Новая звезда" и места под метро там не будет. Вы наверно смотрите ген. план сделанный в то время, когда Коммунарка еще была Подмосковьем.
×
Риэлтор Владимир Буйлов