Перейти к содержанию

мастер

Участники
  • Публикаций

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент мастер

  1. Да и при пяти свободных полосах всё-равно вылетел бы
  2. Осторожно йад! Сегодня зашёл в дикси у светофора с лазурной. По акции давали черноморских бычков , ну думаю самое оно на закусь. Открыл а оттуда духан какой-то дезинфекции. попробовал - ппц. Ацкая акция однако. Вот сижу и думаю: заранее 112 набирать?... Будьте бдительны!
  3. Дожили. Пятый канал : "Массовое побоище в Москве на видео сняли очевидцы" https://www.5-tv.ru/news/182098/
  4. Выводы ? какие ? что как чуваш - так насильник ? акцент сделан на национальности!
  5. "рабочий-чуваш" - некорректно указывать национальность ни злоумышленника ни жертвы. Не стоит ассоциировать деяния конкретного человека с национальностью - это вызывает нездоровые ассоциации. Можно сказать что чудом повезло. "Чудом" оказались наши внимательные и неравнодушные пожарники. Было бы здорово если бы этих ребят из МЧС поощрили как.
  6. Дорожные войны Новой Москвы

    Chapmix, многим уже ничего не докажешь. Их уже не научишь, поздно. У них свои понятия, чувство собственной исключительности. это обычные эгоисты (отличие только в том что фактически управляют орудием убийства). Как говорится горбатого только могила исправит. Думаю что дискуссия тут затянулась, слишком много внимания к неадеквату. Пора закрывать.
  7. Липовый парк. Каким мы хотим его видеть?

    А примерно потому же, что и дорожные знаки пешеходного перехода у сбера на Монаховой стояли, а зебру на асфальт не наносили. А в прошедшую ночь быстро нанесли (а вдруг приедет какой-нибудь мер-префект). Так и тут. Столбы стоят - можно отчитаться за электрификацию.
  8. Дорожные войны Новой Москвы

    К сожалению ограничение 40 кмч по коммунарке давно сняли ... и это из одна из причин сегодняшней беды. Почитал дебаты в этой ветке. ИМХО , на дороге не бывает серьёзных и несерьёзных нарушений. Если водитель допускает для себя деление на серьёзные и несерьёзные , то постепенно планочка сдвигается в сторону "все нарушения несерьёзные" . И кончается плачевно.
  9. Не знаю что такое внутренняя дорога. Может формально оно так и называется, но когда её анонсировали было понятно что это транзит с охеренным потоком и коммунарку разражет пополам ... по-живому, по людям. По-моему даже в этом форуме обсуждалось.
  10. Никто ни за что не ответит (не та страна). "виновник" летел неслабо - на 60 кмч последствия не такие, сажать надо. По-хорошему на таких дорогах надо разделять полосы отбойником и ставить на навесной переход, но это дороже человеческих жизней :-( .
  11. Для бетонирования зимой есть спецдобавки (не сильно дорогие). Наверно никто не контролировал как обычно. Брусчатку у церкви похоже тоже клали без надлежащей подушки, результат будет виден года через 3.
  12. Проезжаю часто по Лазурной мимо храма и к сожалению наблюдаю как начинает разрушаться лента фундамента ограды храма. Заливали её точно не помню когда, Простояла зиму или две И пошёл характерный процесс разрушения, который сложно остановить (говорю это как специалист по бетону). Слишком разбавленным раствором заливали. Конечно не настоятель должен принимать работы у подрядчика, но истребовать с подрядчика исправления должен или спонсор или он. Так вот расходуются средства.
  13. Прописка в Коммунарке

    Столкнулись с проблемой , связанной с пропиской. У жителей старых домов посёлка 1 .... 19 в прописке отсутствует улица . Ну не было раньше у нас Монаховой. Теперь , заполняя всякие формы (через инет) системы требуют указать улицу на которой прописан в москве. с незаполненной улицей формы не проходят кто как выходит из ситуации?
  14. Происшествия в Коммунарке

    Один человек погиб в результате обрушения строящегося тоннеля в Москве https://lenta.ru/news/2017/03/02/obrushenie/
  15. Что-то сомнительно что на ремонт, В конце года была информация по полному закрытию.
  16. Символ Коммунарки

    Друзья, задумался я над тем, что наш поселок живёт без символа, без какой-то графической идентификации. Кому-то это совершенно не важно, а кому-то было бы интересно и полезно. Думаю что можно было бы всем вместе придумать такую штуку, которая бы однозначно символизировала Коммунарку. Для чего это нужно, Для логотипов предприятий, мероприятий, Для какой-то идентификации того , что имеет отношение к нашему посёлку. Может где-то в кабинетах это уже и обсуждалось, но я не наблюдал в посёлке такого символа. Я не про герб, - Сосенского герба уже хватает. Я про какое-то графическое современное стильное и компактное представление. Понятно что Коммунарка это не Париж ни Лондон ... но всё же :-) Может пообсуждаем ?
  17. Символ Коммунарки

    Я при советах народных детупатов пожил поболе вашего :-)
  18. Символ Коммунарки

    Ну это если жить только прошлым. А оно нужно?
  19. Символ Коммунарки

    Да я не про память, это ж понятно. У нас есть исторические символы общие для всех. Для подавляющего большинства населения арка ничего не значит (если где-то на публичном месте не поставить восстановленный муляж арки). Арку видели лишь те кто заглядывал на странички форума , ну или хоть мало-мальски продвинутые в истории.. В принципе и арку можно стилизовать , добавив на задний план ландшафт современности.
  20. Символ Коммунарки

    А то и обсуждать, что этот портал никто из ныне проживающих , за исключением самых аксакалов не видел, и для вновь поселившихся ничего не символизирует. - совхоз стёрли с лица земли. Здание Газпрём тоже не подходит - скоро оно уже не газпрём будет.
  21. Уборка улиц и тротуаров

    Освежим темку. проходил вчера-сегодня по дворам , чувствую нитрокраской пахнет , красивые полоски рисуют на пыльном асфальте. Красота ! дальше веселей, дорожка вдоль домов 19,18,17 , которая превратилась со временем в выездную "вену" неспешно и неквалифицированно заляпывается тёплым асфальтом последством рабочего и обычной совковой лопаты. Подхожу спрашиваю "Чем закатывать будете?" , Ответ - "ничем, лопаткой похлопаем". Сковыриваю носком ботинка похлопанный асфальт - асфальтировщик улыбается -"до осени хватит". как бы дыры не видать, бюджет освоен, электорату показали заботу. Все довольны : дорожки раскрашены и отремонтированы, можно рапортовать и осваивать бюджет дальше.
  22. Уважаемые форумчане, есть ли у кого информация о хозяевах видеокамер, расположенных на фонарных столбах? Чьё это ведомство и можно ли как-то получить доступ к контенту?
  23. Надирать надо тем, кто создал жильцам посёлка такие условия при которых невозможно ездить по правилам .... ни по дорогам, ни по дворам.
  24. Уборка улиц и тротуаров

    По квитанции да, только за тротуары. Проезжие части части убираются подрядчиками совсем не из благотворительности, а из бюджета , а это и есть наши платежи и отчисления. Так что не будем лукавить. Администрация расходует средства не проверяя исполнения, или просто "участвует". И от возможных штрафов нам ни разу не легче.
  25. Происшествия в Коммунарке

    Да на лазурной теперь вошло в норму бодаться и задевать. Это уже, можно сказать, и не происшествие ☺ Я немножко завидую европейцам , которые не заморачиваются из-за царапин на бампере и т.п. сколько раз видел мелкое происшесивия: постоят, побеседуют и разъезжаются. Они просто не считают за сколько будут хлам продавать, они наверно чаще утилизируют.
×
Риэлтор Владимир Буйлов