Перейти к содержанию

svetlanka1

Участники
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные svetlanka1


  1. Выступы несущих стен и в комнате, но там на 2-2.5 см ( хотя смотрится... представляете чать стены в середине комнаты выступает на 2- 2, 5 см...). А вот на кухне от 3-до 4 см. Растроилась конечно,  придется всю стену выравнивать ориентируясь на разницу между несущей и ненесущей стенами. Санузел достаточно вместительный. Он увеличился по сравнению с первоначальными размерами. Думаю ванна стандартных размеров должна встать. У  меня квартира  на 15 этаже.

    Хм, я на стены не обратила внимание. Про санузел успокоили. Значит вы соседи сверху))) 

    Когда планируете ремонтироваться?


  2.  

    • И тут началось самое интересное.Приехала в УК, (для тех кто не знает УК у нас РЭК) с твердым намеринием подписать договор. Все были очень любезны.  Попросила ознакомиться с договором. Договор до конца не дочитала, поскольку в момент подписания мне подсунули документ куда интересней, а именно договор на вывоз мусора. Стала я его читать и была крайне удивлена. Смысл в том что догвор вы заключаете на всь срок ремонтных работ Плата взымается 1 раз. НО стоит это удовольствие 145 рублей с кв. метра. Посчитав, что с моей однушки это будет 6 200 рублей я задала резонный вопрос - а почему так дорого. Любезность сотрудников РЭК сразу куда- то исчезла. На что получила ответ- у нас так.... Недавно заказывала огромный контейнер после ремонта двушки - обошлось 6 000 рублей. Дальше вопросы были с моей стороны. Могу ли я заказать контейнер сама , все оплатить, и предоставитьв УК соответствующие документы. Ответ РЭК :"Нет, не можете, а вдруг Вы в наш контейнер будите кидать, и куда Вы контейнер ставить будите". Слеующий вопрос с моей стороны , а можно заключить договор на обслуживание дома, а на вывоз мусора не заключать. Ответ "Нет, не можете, после подписания передаточного акта, вам придут коммунальные платежи в следующем месяце и мы вам выставим счет за вывоз мусора". Дошли до того, что подписывать ничего я не стала, взяла документы для ознакомления.

     

    Мы за вывоз мусора не подписывались, нам никто и не возражал. 


  3. скажите пожалуйста, это у вас после собственных переобмеров получилось 42.6м?

    официально Авгур заявляет новую площадь 42.8, в ДДУ было 42.0 (до перепланировки). однушка первая слева при выходе из лифта.

    Нет, у нас однушка справа от лифта крайняя. Первоначальная площадь 41,9, после обмеров БТИ 42,6.


  4. Сегодня ездила принимать квартиру. Как и обещала делюсь впечатлениями.  У меня 6 подъезд, однушка 42. 6 метров. Вся процедура заняла 4 часа.  В квартире следующие недочеты. 1. Высота балконной двери больше 2 метров без фрамуги- провисать будет в любом случае ( но как говорится что сделано- то сделано).2 Несущие стены сделаны с выступами от ненесущих стен  от 2х до 3 см ( смотрится очень своеобразно когда у вас посередине кусок срены на 3 см выпирает)...3.В ванной вентиляционный короб огромный. Совет, берите с собой фонарик- без этого ванную комнату нормально не осмотрите. В целом увидела то, что и ожидала. В постпродажном отделе подписала акт сверки взаиморасчетов и передаточный акт. К передаточному акту написала заявление, что не согласна с пунктом 7 и имею материальные притензии к застройщику. Заявление приняли, копию отдали мне. В постпродажном отделе Вам также выдают 3 ключа от квартиры ( 4 у демонстратора, 5 у рабочих) и паспорта на электроэнергию, горячую и холодную воду. И отправляют в управляющую компанию. Там Вам должны выдать полотенцесушитель, ключ от домофона.

    Скажите пожалуйста, где эти выступы несущих стен и как по вашему мнению вентиляционный короб будет мешать установке стандартной ванны. Вы делали обмеры квартиры? Какой у Вас этаж?

    У меня 14)))


  5. Отзовитесь обладатели однушки 42,6 кв.м. 6 секция. Обратили внимание на вентиляционный шкаф в санузле? Мне демонстратор объяснил что в плане ДДУ он был предусмотрен, но линия на схеме была проведена до конца. Может есть фактические замеры, боюсь стандартная ванна после всех преобразований может не поместиться.


  6. Уважаемые "знатоки", кто может пояснить пункт 5.4. где Участник обязуется в течение 5 календ. дней с момента получения уведомления от Застройщика прибыть в офис для принятия Объекта и подписания передаточного акта. И пункт 10.8 За просрочку подписания Передаточного акта Участник уплачивает Застройщику неустойку в размере 0.1% от окончательной цены договора за каждый день просрочки.

    Получается если я явлюсь принимать квартиру позже 5 календ. дней с момента получения уведомления, то еще и неустойку платить буду? Или чего то не понимаю?


  7. Здравствуйте. Надеюсь в скором времени и мне нужно будет ехать за долгожданными ключами. У меня вопрос к счастливым их обладателям. После осмотра квартиры, если у меня возникнет необходимость написать претензию о неполадках, смогу ли я сразу подписать акт приема-передачи и получить ключи, или мне ждать устранения недоделок? Как будет правильней?.

    Я буду ехать специально в Мск на 1-2 дня что бы все получить. 

    Спасибо всем кто даст дельный совет.

×
Риэлтор Владимир Буйлов