Перейти к содержанию

SvetlanaS

Участники
  • Публикаций

    312
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SvetlanaS

  1. Я для себя делала. На форуме много про это писалось: УК не может как-то реально повлиять на жителей и заставить всех поголовно эти проекты сделать. Поэтому и придумывают, каждая УК то, что может. Но мне кажется, проекты все-таки нужны. И мне было бы спокойнее, если бы была уверенность, что все мои соседи также думают.
  2. Я про список ничего не знаю. Главное, чтобы был проект и этот проект был сделан компанией, которая имеет право проектировать. У нас к проекту подшита и копия Свидетельства о допуске к определенному виду работ ......... Там какое-то длинное название. Кстати, в Новой звезде мне предлагали оба проекта за 10500р от компании-партнера. И ездить никуда не нужно и дешевле. Можете позвонить к ним в диспетчерскую, уточнить. Я не брала контакты. Мне уже не нужно было.
  3. Я заказывала в ООО "Инженерный центр" (http://mosmontag.ru/). Ст-ть 6500 проекта на электрику и так же на водоснабжение. 50% предоплата, 50% при передачи готовых проектов. Все вопросы решала по электронке (договор, планы и согласования) и потом поехала и забрала у них готовые проекты и договоры. Правда долго искала сам этот Центр.
  4. Добрый день. Большое спасибо компании Dream Sky. Монтировали потолки в квартире в конце июня. Все четко, оперативно. И общение с сотрудниками было очень приятным и работа была проделана на отлично. Удачи вам))
  5. О, а я тоже получила сегодня такое же письмо. Слово в слово)))
  6. Диомид, большое Вам спасибо. Все (от обсуждения заказа и до доставки) прошло просто замечательно. Доставка в срок, цена - ну ооочень приятная))). Надеюсь, что обращаюсь к Вам не в последний раз))
  7. у нас тоже квартира с 13 года. В прошлом году подавали сведения о квартире в налоговую (лично), когда писали заявление на вычет. Вычет дали, а квартира в личном кабинете не появилась. Странно))
  8. Если я правильно понимаю, то далеко не только от метро, но и до автобусной остановки
  9. я через коллцентр записалась к менеджеру, объяснила, что мне нужно доп соглашение, т.к. банк отказывается переводить деньги по реквизитам, отличающимся от тех, что указаны в договоре. И меня без лишних слов записали на ближайшее время. Все прошло быстро. Я приехала только подписать сам документ, он уже видимо был распечатан к моему приезду. Правда то того, как я сказала про трудности с оплатой, меня динамили дня два. Даже не знаю что подействовало, то и я просто им надоела, то ли за оплату переживали). Но в любом случае, мне с доп соглашением спокойнее.
  10. Я пыталась оплатить со счета в сбере. Пришлось переводить деньги в россельхоз и уже через россельхозбанк оплачивать Кросту. Уйму времени на все это ушло. Мне даже доп соглашение дали о смене реквизитов. Правда тоже пришлось настаивать на этом.
  11. сбербанк не находит застройщика у себя в базе по новым реквизитам. Я почитала форум, в прошлом году ровно такая же ситуация была у кроста, после смены реквизитов в его банке. Не понимаю, неужели сложно какие-то выводы сделать с прошлого года? Звонила в бухгалтерию кроста, а у них неподдельное удивление: не может быть, говорят.
  12. подскажите, у кого-нибудь возникали проблемы с оплатами в Крост (после смены 14 июня реквизитов Россельхозбанка)?
  13. Маршрут 288 автобуса Южное Бутово - Коммунарка

    Да, сегодня я так и сделала (время было), но мне не понравилось. Лишние минут 10 получилось. Лучше пешком от А101 (хотя те же 10 минут будет, но зато на свежем воздухе)
  14. Маршрут 288 автобуса Южное Бутово - Коммунарка

    Сегодня поехала от БА в Коммунарку на 288. Просто сказка какая-то)). На один автобус опоздала, но минут через 5 !!! подошел второй. Автобус был почти пустой (видимо еще не все знают про этот маршрут), доехала минут за 15 до А 101. Правда мне не очень удобно потом пешком от А101 до дома идти, но это ТАКАЯ МЕЛОЧЬ))
  15. Благоустройство и развитие зон отдыха

    Голосование пока все еще идет. Я тоже поучаствовала)
  16. Маршрут 288 автобуса Южное Бутово - Коммунарка

    Бывает, что и в часы пик приезжает один автобус в Бутовов (после часового ожидания) и заполняется под завязку (реально не все, желающие уехать, вмещаются в автобус), а за ним следом (минуты через 3-4) едет второй автобус. ну и конечно же он едет практически пустой. Возможно вам просто повезло сесть на такой вот автобус. Я езжу каждый день с БАУ и вижу , какой кошмар творится. И есть еще один момент, поздно вечером от бутово лично я не поеду по той причине, что там нет альтернативного транспорта. И если от ТС я смогу уехать или на 895 или на коммерческом или, на крайний случай, на любом доеду до Газопровода и далее пешком, то от Бутово я могу уехать только на 895, (который, кстати, в 2 раза реже ходит от БАУ, чем от ТС и время ожидания иногда доходит до полутора часов) или на такси (нормальный такой выбор, да?) П.С. Люди сами по себе очень инертны, и если бы они не были бы доведены до отчаяния, никто бы не стал писать письма.
  17. Вопрос, почему только 2 рейса утром? могли бы сделать хотя бы 4 утром и 4 вечером.
  18. Маршрут 288 автобуса Южное Бутово - Коммунарка

    Кирилл, большое вам спасибо за координацию всего процесса. Без вас так точно не получилось бы))
  19. Муж сейчас тоже с ТС пешком идет. Я на Ушакова час сорок автобус ждала (с 18.40) . Все автобусы скопились на повороте с Калужки на Коммунарку
  20. тоже получила вчера отписку от деп транспорта . Все то же самое. 15 автобусов, и т.д. и т.п. ... за маршрутом установлен постоянный контроль. На моей памяти они уже два года "постоянно контролируют" наш маршрут. У меня уже руки опускаются.
  21. судя по маршруту, есть остановка, которая так и называется метро Бунинская аллея, это значит, что остановка непосредственно около входа в метро. так что топать километр не придется. По поводу графика движения, то я думаю, что совместными усилиями добьемся, чтобы автобус ходил до часу ночи, ну и чтобы интервал , который был 7 минут в часы пик , сохранился))
  22. Кирилл, большое спасибо)). это отличная новость. А не сказали, это планы на ближайшее будущее?
  23. а там глядишь, и до пенсии рукой подать))
  24. я написала так: Добрый день. Уважаемый Сергей Семенович, помогите нам, жителям Коммунарки, наладить транспортное сообщение до метро. Мосгортранс отказывается нам в этом помогать, т.к. не считает это целесообразным. После открытия дороги Коммунарка-Бутово протяженность маршрута 895 увеличился в 2 раза (было 6 км от Теплого стана до Коммунарки, стало 14 км от Теплого стана до Бутово). Вместе с тем количество автобусов на маршруте увеличилось на 1 единицу (с 14 до 15 штук), что конечно же не могло сохранить ни фактически действующий интервал между автобусами в 10-15 минут ни заявленный интервал по графику в 4-7 минут. Все это спровоцировало тяжелую ситуацию с проездом от Теплого стана до Коммунарки. Жители Коммунарки просили ввести новый маршрут (дополнительный), так называемый укороченный (895к), чтобы улучшить ситуацию. Но вместо ввода дополнительных автобусов на новой маршрут почему-то было отобрано 7 из 15 автобусов из основного маршрута (от теплого стана до Бутово) для формирования укороченного маршрута 895к. Теперь время ожидания автобуса №895 на конечной в Бутово составляет от 40 минут до полутора часов, хотя Мосгортранс постоянно ссылается в своих ответах на запланированный интервал в 4-6 минут . Предлагаю ввести новый маршрут (от Коммунарки до Бутово). При этом этот маршрут мог бы делать разворот с ул. Монаховой на улицу Бачуринская, затем по ул.Липовый парк выезжать на ул.Монаховой и направляться снова в Бутово. Этим мы решим несколько проблем: 1. для пассажиров маршрута 882 (который связывает деревню Бачурино и микрорайон Эдальго с метро) будет альтернативный маршрут до Бутово, 2. скоро начнется школьный сезон, а школа, к которой прикреплены наши дети, находится в Бутово и с сентября, следовательно, будет резкое увеличение пассажиропотока. 3. у жителей новых микрорайонов в Бутово (которые уже сдались и активно заселяются) появится возможность добираться до метро с нормальным интервалом в 10-15 минут, вместо сегодняшних 40 минут-полтора часа. Они тоже пользуются маршрутом 895 (он, маршрут 895, единственный, который связывает их с метро) 3. Пробки, возникающие на Калужском шоссе в связи с ведением ремонтных работ (на которые уже второй год ссылается мосгортранс) никак не отразятся на движении автобуса от Бутово до Коммунарки, и следовательно для всех жителей Коммунарки появится действительно реальная альтернатива проблемному маршруту 895. При всем этом на новый маршрут потребуется всего 5 автобусов, т.к. отсутствие пробки до Бутово будет гарантировать постоянный интервал в 7-10 минут.
×
Риэлтор Владимир Буйлов