Перейти к содержанию

yuventa

Участники+
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент yuventa

  1. Сложный вопрос... не знаю)). Интернет розетки в квартире точно есть, а до какого места от них доведен кабель, надо будет уточнить у моих рабочих. Вообще я думала, что доведение провода до квартиры - задача провайдеров.
  2. Seven Sky и Горк0м, если не ошибаюсь, это одна и таже компания. Я оставила у них заявку на подключение неделю назад. Обещали в начале апреля начать подключение в квартиры, пока устанавливают общее оборудование на дом.
  3. Ключи от домофона можно получить в диспетчерской УК (со слов охраны она работает круглосуточно, я получала часов в 9 вечера). Документы никакие не спрашивали, только номер подъезда и квартиры. Один ключ дают бесплатно, остальные по 150 рублей. Не знаю как у Вас, но на 4 подъезде висит объявление о том, что домофоны будут устанавливаться 16 марта, просьба владельцам квартир получить ключи в УК.
  4. Около недели назад в лифтовом холле 3 этажа 4 секции, появилась вот такая куча мусора. Ремонт на нашем этаже пока делают только в моей квартире, и у нас такого рода мусор закончился 2,5мес назад. Уважаемые соседи! Кто узнал на этой фотографии остатки своего строительного мусора, убедительная просьба заставить своих рабочих донести их до контейнера.
  5. Звонила в Авгур только что. Нашей "проблемкой" (они это так называют) с лифтом занимаются, говорят сегодня до обеда запустят. Свет тоже обещали сегодня включить. Ну ну...
  6. Добрый вечер, соседи! Обнадеживающая информация от охранника для жильцов 4 секции: плата для нашего лифта наконец пришла, на следующей неделе обещают запустить грузовой лифт :clap:
  7. В четвертом сегодня тоже есть, холодная.
  8. Я поставила дверь от компании Спецзамер. Впечатления от всех этапов сугубо положительные. Менеджер Василий в шоуруме на Волгоградском очень терпеливо и подробно консультировал меня в течение двух часов, в результате чего была выбрана дверь, заключен договор и внесена предоплата 30%. Через 5 дней была назначена установка. Монтажники приехали ровно в назначенное время, дверь, целую и невредимую, упакованную в полиэтиленовую пленку, привезли на приоре с прицепом. Установка заняла около часа. Кому нужна скидочная карта 7%, могу дать попользоваться.
  9. В нашем корпусе еще не работают лифты и нет воды, поэтому ремонт еще не начат. А переезд так вообще пока только в мечтах
  10. Странно, мы с Вами в одной секции, но у меня в квартире уже тепло. Воды нет, в Авгуре сказали что какая-то авария и воду отключили во всех наших корпусах. Лифты обещают запустить на следующей неделе. А ремонты и правда уже начали делать в нашем доме, видела сегодня как рабочие носили мешки с пескобетоном во второй подъезд.
  11. Соседи, сегодня для вашего корпуса завезли балконные двери.
  12. Отлично! Только в Авгуре этого к сожалению не говорят. Хорошо что есть форум
  13. После сообщения Светланы о протечке, поехала в Коммунарку. Капает в 4 подъезде с потолка третьего этажа (выше не поднималась), возле двери в квартиру набралась приличная лужа. Телефонов на подъезде, кроме охраны, никаких не нашла, вокруг ходят рабочие, но по русски не понимают. Отловила там дядьку в белой (!) каске с надписью "Стратегия", на вид вменяемого. Но на мои волнения по поводу протечки он никак не отреагировал, более того демонстративно от меня отвернулся. И когда я уже повернулась, чтобы идти к машине спросил: "И давно капает?". Странный вопрос по отношению к жильцу, учитывая что в доме никто не то чтобы не живет, а еще даже ремонтов не делает.
  14. Светлана, а с какого этажа капало и возле какой квартиы (порядковый номер на этаже)?
  15. В авгуре сказали, что сейчас все собственники забирают кадастровые паспорта сами. Наши паспорта можно будет забрать в середине декабря в БТИ г.Видное по адресу: г.Видное ул. Школьная,20, правда на сайте БТИ адрес другой - ул Советская, д.10/2. Можно ближе к делу позвонить и узнать в самом БТИ. Их сайт http://r50.rosinv.ru/
  16. Я была вчера - воды нет, отопление только в подъезде, лифт - в третьей секции видела установленную кабину, в четвертой ее не наблюдала. электричество в квартирах есть давно. Холодную воду, тепло и лифты в отделе постпродаж обещали к концу ноября. Вот такие новости.
  17. Возвращаясь к вопросу о мусоре. Только что разговаривала по телефону с юристом, он еще раз подтвердил незаконность допника о вывозе строительного мусора. Строительный мусор заканчивается на этапе строительства домов и его вывоз входит в стоимость кв.м каждой квартиры. Отходы при текущем ремонте собственниками квартир, классифицируются как ТБО и оплачиваются в ежемесячных коммунальных платежах. Думаю, что УК знает о том что это незаконно, а также о возможных последствиях такого вымогательства, потому и выделила этот пункт в отдельное доп. соглашение и не настаивает на его оплате.
  18. http://istok-tbo.ru/klassifikatsiya-otkhodov здесь статья о классификации отходов. Исходя из нее окна, мебель и пр. относятся к ТБО По происхождению мусорные отходы подразделяются на: - промышленные отходы. Это различного рода твердые отходы, которые образуются а результате производственных работ и технологических процессов. Мусор имеет 2-3 класс опасности. - строительные отходы. Данный вид отходов образуется процессе строительных и монтажных работ различного назначения, в частности строительства крупных объектов, дорожных работ, а также при демонтаже и сносе помещений. Чаще всего к таким отходам относят застывшие растворы кусковой формы, щебень, битый кирпич, арматура, древесный мусор, лом металлов и другие. Данные отходы относят к категории 3-4 класса опасности. - бытовые отходы. Бытовые отходы образуются в процессе жизнедеятельности человека, как правило, в учреждениях, жилых комплексах, частных секторах, муниципальных учреждений и так далее. К данному виду мусора приянто относить пищевые отходы, пластмассу, бумагу, мебель, стекло, одежду и другие бытовые отходы. Такого рода мусор имеет 4-5 класс опасности.
  19. Требовать оплату за мусор они могут и будут согласно подписанному договору, но это ТБО, от оплаты которого я не отказываюсь. А идти на поводу у УК и оплачивать все их "хотелки" и незаконные поборы, лично мне не хочется.
  20. В Авгуре подписала все бумаги, в т.ч. и допник до 31 декабря ( в подвале), иначе они просто не допустят к этапу получения ключей.
  21. В какой то из наших веток, не помню в какой, около месяца назад писали, что такого понятия, как строительный мусор у жильцов не существует, т.к. у нас не строительство, а текущий ремонт. Соответственно остатки от ремонта считаются ТБО, плата за который входит в коммунальные платежи (в нашем случае в сумму 37,72р/м2). И мы с Фениксом вчера долго пытались доказать это сотруднику УК, но безрезультатно. Сначала он утверждал, что мусор в коммуналку не входит, пришлось найти для него этот пункт в договоре (15 стр). После чего он нагло заявил, что мусор мы должны оплачивать дважды. В конце концов я просто сказала, что ремонт пока делать не планирую и тема с допником на мусор была закрыта. P.S. нашла эту тему http://new.msk.ru/topic/3380-upravliaiuschaia-kompaniia-v-zhk-moskva-a101/page-4 .Пост Brodyagina Alena от 20 октября
  22. Перед тем как выдать ключи, в УК Вам предложат на подпись 3 документа: основной договор на 30 страницах, допник к нему про крупногабаритный и строительный мусор и допник о том, что Вы согласны с отсутствием тепла, воды и света до получения РВЭ. Тарифы на обслуживание и охрану прописаны в основном договоре. Сегодня снова была дома - в квартире электричество есть (не забудьте перед его проверкой включить автоматы в щитке с эл счетчиками), батареи в подъезде теплые. В остальном без изменений.
×
Риэлтор Владимир Буйлов