Перейти к содержанию

Аиша

Участники
  • Публикаций

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23

1 Подписчик

Информация о Аиша

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Когда же недострой на Бачуринской начнут достраивать?:(
  2. Подскажите, пожалуйста, что за строительство ведется рядом с поселком "Лукоморье", между ул. Бачуринская и кромкой леса? Там идет стройка одноэтажных зданий и новая дорога какая-то просмативается вдоль водозабора, а паспорта строительства нет.
  3. Ясно. Сосед над вами (такая же квартира на 7 этаже) уже приступил к ремонту. А вы еще не начинали?
  4. Здравствуйте, мы с 7 этажа. У вас квартира центральная из трех на этаже или слева/cправа от угловой?
  5. В третьей очереди они проектом предусмотрены. Во второй очереди изначально кладовок не было (ведь в первой очереди кладовок нет). Потом по ходу строительства было изменение проекта. Убрали мусоропровод, лифтовые холлы, нашли место для кладовок....
  6. В 8 корпусе тоже начали продавать кладовки.
  7. Возможно, я не права, но мне кажется, что подписание Передаточного Акта (с оговорками или без) необходимо Авгуру для оформления кадастра и собственности. И что этот факт не мешает дальнейшему урегулированию финансовых споров или устранению дефектов, поскольку все Претензии и Заявления регистрируются. И также это подписание позволяет принять квартиру и решить все технические вопросы. Хотя, повторюсь, я не юрист и могу ошибаться.
  8. Мы сделали так, как я описала. Может, как-то еще можно, не знаю. Действительно все технические вопросы решаются после подписания Передаточного Акта. Там кроме паспортов еще куча всяких ключей, трубка домофона с таблеткой, полотенцесушитель... Насколько я знаю, в 6 секции 9 квартир на этаже. Вам действительно без номеров будет не очень-то просто сориентироваться, где ваши счетчики. Их там по три на квартиру, 27 штук - немало. Но волноваться не о чем, на счетчиках почти ~ 0. Номера счетчиков (помимо показаний) сверить нужно обязательно. Были случаи, когда паспорта выдавали не от тех счетчиков. Техник по имени Радик нам открыл тех. шкаф, все показал и оформил Акт сверки показаний. Важно его вызвать через УК и дождаться. Мы ждали 40-50 минут.
  9. - Паспорта на счетчики дают в Авгуре. - Техник из УК открывает тех. шкаф, дает вам бланк Акта снятия показаний. Вы сверяете номера, снимаете показания, вписываете их и подписываете 2 экземпляра Акта. Один - вам, один - в УК (технику). - Заполненный и подписанный вами бланк Претензии регистрирует секретарь в Авгуре, затем снимает копию и отдает вам. Бланк Претензии можно взять у демонстратора или в Авгуре.
  10. Бланк Претензии может выдать демонстратор или можно взять в Авгуре. Вписать можно все что сочтете нужным. Эта Претензия Авгуром предается Подрядчику (туркам) они устраняют устранимые недостатки. Мусоропровод, лифтовые холлы и пр. они конечно "из рукава не достанут". Тут уж ваше решение судиться или нет.
  11. Попросите по телефону любого менеджера прислать вам на почту бланк Акта взаиморасчетов. Они легко выполняют эту просьбу, там указаны реквизиты. Потом предъявив чек об оплате, подпишите этот Акт во время получения ключей.
  12. Это обсуждали много раз на ранних страницах форума. Как и отсутствие лифтовых холов и мусоропровода. Сейчас понятно, что это не изменить. Электрический полотенцесушитель выдают бесплатно. Но вы можете включить это замечание в претензию.
  13. В РЭК говорят, что как только дом по тендеру отойдет к ним, они все сделают. А пока увы... Говорят, что был прецедент, когда они все сделали и лифты обшили, а дом отошел к Омеге.
  14. Даже после подписания акта приема передачи вы сможете претендовать на неустойку по срокам и устранения недоделок по претензии. Акт нужен для постановки на кадастр и оформления собственности.
  15. Соседи подсказали: cумма агентского вознаграждения прописана в ПРИЛОЖЕНИИ №1 и составляет на данный момент 15р. с квартиры, это за перечисление платежей нашей УК ресурсоснабжающим организациям (за воду, свет и электричество)
×