Перейти к содержанию

Vitaly_

Участники+
  • Публикаций

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vitaly_

  1. Правильно сказали. После подписания передаточного акта считается, что все обязательства между дольщиком и Авгуром выполнены. Поэтому и говорили здесь уже не раз: утром деньги вечером стулья сначала получаете ключи, паспорта, терморегуляторы, полотенцесушители, и только потом подписываете акт. Ну а затем со спокойной душой и чистой совестью идете в УК, а там уже вас ждет сериал "Вынос мозга", часть вторая. À la guerre comme à la guerre.
  2. Анекдот в тему: как реагируют пилоты разных стран на воткнутый в кресло гвоздь. Садится американский пилот, вскакивает, вытаскивает гвоздь, матерится и говорит: вот приземлюсь, и ты, Билл, получишь у меня взбучку. Садится французский пилот, вскакивает, вытаскивает гвоздь, матерится и говорит: вот приземлюсь, Жюль, и я развлекусь с твоей любовницей. Садится русский пилот, матерится, вскакивает, матерится, садится и говорит: а может так надо? Ну а теперь по существу вопроса. У кого есть лишние 200-400 тыр, могут дальше не читать. Для остальных напомню то, что уже неоднократно обсуждалась проблема "лишних" метров с точки зрения законодательства РФ. Итак, Закон о защите прав потребителей гласит: 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору (ст.4 ч.1) 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (ст.16 ч.2) 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст.16 ч.3) Как говорится, имеющий уши да услышит.
  3. А это Вы где прочитали такое? Ни о какой компенсации не может быть и речи только в том случае, если ключи будут получены вовремя.
  4. - Абрам, сколько будет 2х2? - А мы покупаем или продаем? No comments
  5. Так, на всякий случай - это ссылка на белорусский сайт.
  6. Ну вот, просто ПРЕДЛАГАЮТ. Никаких санкций в случае неподписания допника не указано. Так что, как уже указывалось ранее, желательно написать отказное письмо, либо выдвинуть какие-либо встречные требования.
  7. kykyksik, а у Вас случаем не какая-то хитрая ипотека (н-р, военная)? У меня 12 пунктов, и в обстоятельствах непреодолимой силы указано 5 дней.
  8. Поясню. Встал вопрос - что делать. Я привел ссылки на законы, не более того. Кому надо будет - тот с ними ознакомится. Кому то что то доказывать действительно нет смысла, да и неблагодарное это занятие. Правым себя не считаю. Правым будет тот, кто выиграет суд (очень хочется надеяться, что это будет не Авгур). :drinks:
  9. Это из разряда "существует только два мнение - мое и неправильное"? Валерыч, ни в коем случае никого не хотел обидеть. Вопрос действительно интересный, особенно с правовой точки зрения, поэтому хотелось бы разобраться. Форум он для того и форум, чтобы каждый высказал свое мнение. Ну и к статье 450, коли на то пошло: Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, .... 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. С п.1 все понятно - допник. По п.2 (2) - иные случаи предусмотрены Кодексом, а именно "в связи с существенными изменениями обстоятельств".
  10. Думаю, надо действовать теми же самыми методами, что и сам Авгур, т.е. динамить. Он послал предложение о переносе срока - продинамить его. Пусть подает в суд, а там видно будет.
  11. Ну вот просил же зайти по ссылке и посмотреть ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора 2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. А требовать будет переноса срока (в договоре и ФЗ-214 это прописано) в связи с существенным изменением обстоятельств (ст.451 ГК РФ). Вот это "существенное изменение обстоятельств" он и должен будет доказать в суде.
  12. ФЗ-214, ст.6 (равно как и условия договора, п.5.7): 3. В случае, если строительство ... дома ... не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Скорее всего, здесь все-таки речь идет о дате передачи объекта. Соответственно, все как бы в рамках закона. ГК по данному вопросу я здесь цитировать не буду, кину ссылку, посмотрите http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153956/?frame=51#p4474 Т.е. Вы можете отказаться от подписи допника, но, скорее всего, Авгур в этом случае обратится в суд (заплатить за год просрочки всем жильцам - ну ооочень круто). С другой стороны, он должен будет доказать, почему он в течении года не смог договориться о переносе газопровода (в этом, кажется, была вся загвоздка).
  13. Потому что возни с ним много, а прибыли УК с того почти никакой. А то, что из-за этого срач (да простят меня милые дамы за такое выражение, но другого слова не подберу никак) вокруг, это уже УК не колышит - не мы плохие, просто жильцы свиньи.
  14. Ну так... Мы же покупаем квадратные метры. В конце концов, какая нам разница, где будут комнаты, где кухня, где балкон - это же такая мелочь, тем более планировка свободная.
  15. О, сколько нам открытий чудных, Готовит просвещенья дух... (с)
  16. Ну это уже тоже проходили... помните? Хочешь сто милионов? Да бери все, я себе еще нарисую (с). Как рассказывал наш историк, во времена гражданской войны только ленивый не рисовал себе деньги
  17. Встречайте февральские фото
  18. Hajam правильное направление задал - опираться на статьи Административного регламента стройнадзора 3.7. Проверки объектов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся в соответствии с положениями Кодекса и Закона с учетом следующих особенностей организации и проведения проверок: 2) проверки проводятся на основании поступивших в Мосгосстройнадзор: б) обращений и заявлений граждан ... о фактах ... нарушений технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации при выполнении работ в процессе строительства ..., в том числе нарушений обязательных требований к применяемым строительным материалам, если такие нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде ... 3.8. При осуществлении проверок должностными лицами Мосгосстройнадзора проверяется: 3.8.3. Соответствие выполняемых работ, применяемых конструкций, изделий, материалов и поставляемого оборудования, проектным решениям, требованиям технических регламентов, строительных норм и правил, стандартов, технических условий и других нормативных документов. Неважно то, что Авгур получил новое положительное заключение экспертизы. Важно то, что строительство ведется с нарушением СП 54.13330.2011 (п.9.30) в котором указывается, что необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления. А все мы прекрасно знаем, что такого согласования нет, и в данном населенном пункте не предусмотрен селективный сбор мусора. Есть правила, они нарушены - повод для проверки Стройнадзора. И еще ст.9.4 КоАП РФ: 1. Нарушение требований ... проектной документации ... при ... строительстве влечет предупреждение или наложение административного штрафа... на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. 2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, которые повлекли отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства... влекут наложение административного штрафа... на должностных лиц - от тридцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей;... на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.
  19. И вот по прошествии почти 25 лет я наконец понял, почему развалился Советский Союз, а мы так и не увидели коммунизма. Все оказалось банально просто: сломался печатный станок и кончились деньги, и как это обычно бывает, все произошло одновременно. Надо бы починить станок, да денег нет, надо бы деньги напечатать, так станок сломан (из разряда: что было раньше - курица или яйцо). Мда... А так бы печатал себе станок деньги и печатал (жалко что ли, чай свое, сколько хочу, столько печатаю). Зарплаты бы росли каждый месяц, у населения появлялись бы большие личные накопления, они бы покупали себе машины, яхты, дворцы... И был бы коммунизм в одной отдельно взятой стране. А новое то правительство каково... Совсем не учитывает ошибки прошлых лет (вот что значит не знать истории). Надо срочно написать письмо ВВП, пусть включит станок и увеличит пенсию в 10 раз, зарплаты бюджетникам в 20 раз, ликвидирует пенсионный фонд (а зачем он нужен, если всегда можно напечатать недостающие бумажки), граждане перестанут перечислять деньги в ПФРФ (а это довольно таки приличная сумма), тем самым повысится их благосостояние. И лет через несколько все мы будем жить в шоколаде... наверное... по цвету по крайней мере похоже...
  20. Вообще слабоумие авгуровцев уже совсем не удивляет. Ведь можно же было лифты разместить по центру, а проход на лестницу сделать слева (по плану), и не нужно было бы городить никакой кладовки в жилой комнате. А так - реальное ухудшение (уменьшение жилой площади), и, как следствие - до встречи в суде.
  21. Уже об этом писали - повторюсь. На странице новостей раньше был крестик, которым те самые новости закрывались, и под текстом с новостями были все ссылки - и на документы, и на фото строительства, и на все остальное. После того, как авгуровцы поняли, как они лоханулись со второй очередью, крестик ненавязчиво убрали, и теперь ссылки видны только на экранах с большим разрешением. Причем на других страницах крестики остались, следовательно, этот убрали специально.
  22. Собранием собственников большинством голосов. ЗЫ: Я думаю, что данное обсуждение никак не относится к 5-му корпусу М-А101.
  23. Закон о защите прав потребителей: Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
×
Риэлтор Владимир Буйлов