Перейти к содержанию

Vitaly_

Участники+
  • Публикаций

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

Информация о Vitaly_

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Правильно сказали. После подписания передаточного акта считается, что все обязательства между дольщиком и Авгуром выполнены. Поэтому и говорили здесь уже не раз: утром деньги вечером стулья сначала получаете ключи, паспорта, терморегуляторы, полотенцесушители, и только потом подписываете акт. Ну а затем со спокойной душой и чистой совестью идете в УК, а там уже вас ждет сериал "Вынос мозга", часть вторая. À la guerre comme à la guerre.
  2. Анекдот в тему: как реагируют пилоты разных стран на воткнутый в кресло гвоздь. Садится американский пилот, вскакивает, вытаскивает гвоздь, матерится и говорит: вот приземлюсь, и ты, Билл, получишь у меня взбучку. Садится французский пилот, вскакивает, вытаскивает гвоздь, матерится и говорит: вот приземлюсь, Жюль, и я развлекусь с твоей любовницей. Садится русский пилот, матерится, вскакивает, матерится, садится и говорит: а может так надо? Ну а теперь по существу вопроса. У кого есть лишние 200-400 тыр, могут дальше не читать. Для остальных напомню то, что уже неоднократно обсуждалась проблема "лишних" метров с точки зрения законодательства РФ. Итак, Закон о защите прав потребителей гласит: 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору (ст.4 ч.1) 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (ст.16 ч.2) 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст.16 ч.3) Как говорится, имеющий уши да услышит.
  3. А это Вы где прочитали такое? Ни о какой компенсации не может быть и речи только в том случае, если ключи будут получены вовремя.
  4. - Абрам, сколько будет 2х2? - А мы покупаем или продаем? No comments
  5. Так, на всякий случай - это ссылка на белорусский сайт.
  6. Ну вот, просто ПРЕДЛАГАЮТ. Никаких санкций в случае неподписания допника не указано. Так что, как уже указывалось ранее, желательно написать отказное письмо, либо выдвинуть какие-либо встречные требования.
  7. kykyksik, а у Вас случаем не какая-то хитрая ипотека (н-р, военная)? У меня 12 пунктов, и в обстоятельствах непреодолимой силы указано 5 дней.
  8. Поясню. Встал вопрос - что делать. Я привел ссылки на законы, не более того. Кому надо будет - тот с ними ознакомится. Кому то что то доказывать действительно нет смысла, да и неблагодарное это занятие. Правым себя не считаю. Правым будет тот, кто выиграет суд (очень хочется надеяться, что это будет не Авгур). :drinks:
  9. Масленица 2014

    Подтверждаю - с селедкой очень даже вкусные получаются, особенно если сами блины сладкие. Здесь самое главное, чтобы селедка не пересоленая была. Ну и графинчик, куда ж без него (праздник все-таки).
  10. Это из разряда "существует только два мнение - мое и неправильное"? Валерыч, ни в коем случае никого не хотел обидеть. Вопрос действительно интересный, особенно с правовой точки зрения, поэтому хотелось бы разобраться. Форум он для того и форум, чтобы каждый высказал свое мнение. Ну и к статье 450, коли на то пошло: Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, .... 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. С п.1 все понятно - допник. По п.2 (2) - иные случаи предусмотрены Кодексом, а именно "в связи с существенными изменениями обстоятельств".
  11. Думаю, надо действовать теми же самыми методами, что и сам Авгур, т.е. динамить. Он послал предложение о переносе срока - продинамить его. Пусть подает в суд, а там видно будет.
  12. Ну вот просил же зайти по ссылке и посмотреть ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора 2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. А требовать будет переноса срока (в договоре и ФЗ-214 это прописано) в связи с существенным изменением обстоятельств (ст.451 ГК РФ). Вот это "существенное изменение обстоятельств" он и должен будет доказать в суде.
  13. ФЗ-214, ст.6 (равно как и условия договора, п.5.7): 3. В случае, если строительство ... дома ... не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Скорее всего, здесь все-таки речь идет о дате передачи объекта. Соответственно, все как бы в рамках закона. ГК по данному вопросу я здесь цитировать не буду, кину ссылку, посмотрите http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153956/?frame=51#p4474 Т.е. Вы можете отказаться от подписи допника, но, скорее всего, Авгур в этом случае обратится в суд (заплатить за год просрочки всем жильцам - ну ооочень круто). С другой стороны, он должен будет доказать, почему он в течении года не смог договориться о переносе газопровода (в этом, кажется, была вся загвоздка).
  14. Потому что возни с ним много, а прибыли УК с того почти никакой. А то, что из-за этого срач (да простят меня милые дамы за такое выражение, но другого слова не подберу никак) вокруг, это уже УК не колышит - не мы плохие, просто жильцы свиньи.
×