Перейти к содержанию

yugaloxa

Участники
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13

1 Подписчик

Информация о yugaloxa

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 11
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Севастополь - МСК Медведково
  1. Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то уже успешный опыт согласования перепланировки, в которой расширен/разобран проем, соединяющий лоджию и комнату (с установкой раздвижных дверей или без них), с оформлением финального акта о завершенном переустройстве? Можно в личку.
  2. Обычно в ТЦ парковку на ночь закрывают - я бы не рассчитывала )))
  3. Наземный парк, подземный паркинг, а за продуктами добро пожаловать в Бутово. Все-таки хотелось бы иметь более-менее приличные магазины и может быть какие-то кружки для детей в шаговой доступности. То, что нарисовали, выглядит уродливо, но это похоже такой ход специальный, возможно чтобы вызвать волну возмущения и продавить строительство дома. Думаю, есть проекты поприличнее, чем этот, тем более это просто эскиз...
  4. Спасибо за информацию! А не подскажете, в каких секциях?
  5. Кажется это называется приточный клапан для окон ПВХ (можно погуглить). Я тоже такие сначала думала поставить, но пишут в комментариях, что толку от них мало. Поэтому, пока еще есть возможность и место позволяет, думаю все-таки насчет полноценной системы вентиляции приточно-вытяжной. Регулярное проветривание, к сожалению, не всегда удобно, особенно ночью или зимой.
  6. Что-то не похоже, что это по нашим домам... По нашим УК Омега http://torgi.gov.ru/docview/protocolPrintPage.html?id=11120665&lot=10660634&prevPageN=13
  7. Сразу скажу, я не специалист в данном вопросе, но из различных источников складывается впечатление, что создание и дальнейшее управление ТСЖ - это не самое простое мероприятие. Ведь ТСЖ - это юридическое лицо, которое надо регистрировать, выбирать председателя, платить ему зарплату и т.д. и т.п. Есть альтернатива - совет многоквартирного дома, его не надо регистрировать, как юридическое лицо, и он позволяет также решать много важных для жильцов дома вопросов, в том числе и смену управляющей компании. Но если смотреть на пример других домов в Коммунарке, собрать собственников бывает очень-очень непросто, поэтому я бы иллюзий на этот счет не питала. Нам повезет, если хотя бы через пару-тройку лет мы хоть как-то соберемся и определимся с самыми насущными вопросами.
  8. Здравствуйте! Нет, в акте приема-передачи показания счетчиков не фиксировались. Ключи мы в тот день не получили, нам надо было уезжать, а после бодания с представителями УК, мы поняли, что скорее всего так быстро мы все не сделаем, поэтому решили взять паузу и приехать в другой раз уже напрямую в УК. Договор с управляющей компанией мы тоже в тот день не подписывали.
  9. Я признаться не запомнила. Мы когда поняли, что принципиально не договоримся с ними по сроку договора, в детали уже не стали вдаваться, потому что стало понятно, что продолжение следует... и это не последняя наша к ним поездка.
  10. Мы вчера приняли квартиру, подписали акт приемки-передачи, особых замечаний по квартире у нас не было. А потом начался цирк с УК. В офисе постпродажного обслуживания Авгура в Коммунарке, пересели за стол, где сидела девушка - представитель УК. Она нам дала на подписание договор на 4 года, Мы попросили переделать на один год, но она сказала что не имеет права переделывать, так как это типовой договор. Нам это показалось очень смешным. Мы попросили пригласить начальство, пришла женщина Никулина (кажется) Елена Михайловна, сказала, что она помощник управляющего. Мы опять попросили переделать договор на один год, она отказала, опять бла-бла про типовой договор и что они переделывать не будут (кстати никаких доп.соглашений уже не предлагали, кажется сейчас уже включили и охрану и мусор в основной договор и подняли цену за охрану, теперь это 10 рублей с копейками за метр - это они кстати быстро переделали). Говорят, на год не будем переделывать, это типовой договор, вы потом сами сможете собрать собрание собственников и сменить УК. Я так и не поняла, почему нам было отказано в заключении договора на один год. Мы попросили дать нам договор на ознакомление, тоже отказали, отправили читать договор, который выложен на их сайте. В общем, мы начали требовать наши ключи, но барышня стала нас отправлять к управляющему Шаталину, сотрудничать далее с нами отказалась и сказала нам "Идите в управляющую компанию, я не знаю, что вам там выдадут". В тот день мы уже исчерпали наш запас прочности, поэтому решили во-первых дождаться результатов тендера, во-вторых дождаться более вменяемого договора от компании, которая выиграет тендер и потом, возможно с юристом, подойти, чтоб все-таки как-то выцарапать у них ключи от нашей квартиры, которые они удерживают не понятно вообще на каких основаниях.
  11. А законно делать водяной теплый пол в многоквартирных домах? На сайте Мосжилинспекции написано, что не допускается http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/ "Чего нельзя делать. Не допускается: ... Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления." И потом, а как же летом, когда не топят? Я например люблю, чтобы в ванной всегда была возможность включить теплый пол, независимо от времени года, плитка все-таки прохладная, да и сырость накапливается. А вылезать из ванной приятней на теплый пол, в любое время года
  12. Неужто и здесь сделают не по ДДУ? В договоре, в разделе Технические Характеристики прописано "Стояки холодного и горячего водоснабжения размещены в шахтах инженерных коммуникаций, примыкающих к санузлам/кухням. В ванных помещениях квартир предусмотрены ответвления на полотенцесушители на системе циркуляции ГВС с установкой запорной арматуры." Мы конечно все равно собирались теплый пол делать в санузлах, для борьбы с сыростью, но вот отсутствие постоянной циркуляции горячей воды - это конечно минус (( А устанавливать электрический полотенцесушитель совсем что-то не хочется...
  13. Согласна, у меня тоже похожие были эмоции после прочтения, я еще удивилась тогда, почему никто не прокомментировал, а оказывается в той теме просто цензура все почистила ))) Я может быть тоже по-человечески и сочувствую этим рабочим, но крутиться сейчас надо будет всем. Значит будет предпочтение фирмам, которые нанимают граждан РФ, тоже такое вот импортозамещение получается, неужели у нас в нашей большой стране не найдется рабочих? Я кстати ничего против не имею работников из ближнего зарубежья, у меня вот у мамы дом в деревне, прошлым летом делали крышу ребята из Узбекистана, очень хорошие мастера, сделали половину, так как на больше денег у нас пока не было, запланировали закончить следующим летом, и вот теперь они вообще не знают, смогут ли приехать, так как тоже в долларах отправляли домой. Так вот и будет похоже дом с половиной крыши стоять, как символ текущего кризиса. Но надо как-то думать, наверняка есть варианты... После 90-х годов уже все расслабились как-то, успокоились, разжирели, так сказать, отвыкли нестандартные решения принимать, уперлись в этот доллар, как будто на нем свет клином сошелся. Я с родителями уезжала в конце 80-х начале 90-х в Африку, папу приглашали преподавать там в университете, вариантов не было, уехали, так как надо было бабушкам-дедушкам помогать. Мы когда там в первые годы жили, это был как раз еще конец Советского Союза, нам денег наличных не платили, а переводили на какой-то там счет (я еще ребенком была, точно не помню), продукты закупались тоже централизованно, по безналу, так мы, чтобы хоть какую-то наличность получить и купить что-то на местном рынке, привозили с собой из Союза кипятильники большие и их у нас там с удовольствием скупали индусы, хозяева небольших лавочек. И вот на эти деньги (метикалы, это так местная валюта называлась), мы закупались на рынке. Интересно, а есть ли сейчас какой-то аналог тем кипятильникам для уроженцев постсоветского пространства?
  14. Мне тоже очень понравилось! Очень похоже на то, что я хочу. Не подскажете (можно в личку, если что) модель кухни и межкомнатные двери? А, ну и если не затруднит, и если хозяева не против конечно, кто делал дизайн ))
  15. Здравствуйте, Сергей! Спасибо огромное за организацию встречи! Присутствовать не было возможности, сижу с маленькими детьми. Можно и мне пожалуйста написать. Еще раз спасибо!
×