Перейти к содержанию

Esperto

Участники
  • Публикаций

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Esperto

  1. Кратко для тех кто читает форум. Сегодня в 19.00 объявлено собрание жителей дома, в форме очно-заочного голосования. Фотку приложить не могу, плохое качество. То что объявление вывешено только сегодня, даже не стану ссылаться на закон о десяти дневном уведомлении. Внизу подпись, "с уважением администрация Сосенское" Все как и всегда: Выборы Председателя, Секретаря, капремонт с отчислениями и открытием счета. И прочие важные вопросы для заявителя голосования. Ах,да! Регистрация для очной формы до 19.10 сегодня дня, окончание голосования 28 апреля в 12.00 (принимает заполненные формы ДУ МКД у себя офисе) . От себя, первое апреля запоздалое какое-то.
  2. Инфа - я же с регпалатами постоянно работаю. С этого года московские отделения должны работать и по жилью подмосковному, базы сращивали, где-то прошли ошибки, компилировать не как не научаться. В этом году брали кадастровую стоимость на блок двух двухкомнатных квартир в Ватутинках, одинакового метража, кадастровые стоимости разнились принципиально. Объяснили, что будут до марта-апреля в ручную перебивать стоимости. Нам оценка нужна была вчера, написали заявление, сидим курим бамбук, гадаем что они нам отпишут..ну не могут две одинаковых квартиры, отличающиеся только окнами по сторонам света, отличаться на 2.3 млн рублей. Так что беря сейчас бумагу с оценкой, заплатив свою же денежку, есть риск получить бумагу с ошибкой. И еще тратя свое время, эту ошибку исправлять. Жил в квартире с газовой плитой, и балконом, дом 69 года. Но по БТИ, у меня кухня без окна, что запрещено СНиПом, и выхода на балкон так же не было. Полгода/год бодался, доказывая, что у них ошибка и я не стану оплачивать "перепланировку". Нашим госслужбам проще собственника обвинить, и за его деньги свой касяк править, чем сознаться в своих очевидных ошибках.
  3. Ярослав, эта цена если делать оценку с выходом оценщика. А так как делается оценка недвижимости по конструктиву, а не по факту качества ремонта и прочих улучшений внутри недвижимости ( в данном случае - квартиры ), то можно и без выхода. а это уже от 1000 рублей РФ, ну максимум до 1.5 тыс.рублей РФ. А вот то, что пока нам не пришлют налог, факт - доказывать и не чего. С нового года правят компы в Регпалате, реестр встал "криво", они еще до полгода будут править.
  4. Кирилл, Римма. Работники УКа вручную списывают данные со всех счетчиков и во всех домах Квартала, сам удивился когда увидел их работников за переписыванием показаний. Когда общался с одним из них, сказал каждый месяц. Другой вопрос, эти данные так сказать для себя или для будущих платежных ведомостей? А про провайдера, пытался снова дозвониться Максиму - ноль, так и не поднял трубку. Слова Шаталина, мол, вот мы обсуждаем доступ ГорКома, будет у вас и Интет и ТВ в Квартале, так и остаются словами. А то гарантийное письмо на провода, что требуют от ГорКома только затягивает доступ. Хотя странно, провайдер хотел изначально, когда первоначально с ним общались, соединить дома по радиоканалу, зачем времянку "по воздуху" тянуть .
  5. Те, кому из Вас нужны еще сведения о материалах ( толщине стен/ стяжки, краски, плитка, ламинат и т.д.) в ремонте квартир по стилям и количестве комнат. Ссылка https://yadi.sk/d/WIeFB8tYbWXsf Качество материалов - фото с телефона, так как команда отделочников в срочном порядке снималась с объекта, и не было уже даже времени на ксерокс. Цвета в Ralе ( наименования сохранены в написании рукою составителя из таблицы, в официальном каталоге Ralа цвета имеют иное наименование ) : 1001 светло коричневый 9001 слоновая кость 4001 фиолетовый 9016 белая 1034 персик 1000 зелёно коричневатый
  6. Сегодня ночью вышел, прогуляться по кварталу. В обоих газовых котельных ( Лазурная 5 и 9 ) занудно гудели какие-то зумеры, как дверной звонок, только не прерываемый.
  7. Вырву часть поста Экономика, должна быть экономной, но без ущерба комфорту и благам цивилизации - тут я прям с Вами на все 105% и более. Но чуть подправлю про собрание от УКа. УКа/Авгур через того же Голубева анонсирует собрание с повесткой. И то что будет в этой повестке, за то и голосование и идет. Там не будет форума для общения для смены/добавления/переформулировки вопросов для голосования. А про освещение на этажах..как говаривал Виктор Степанович " Хотели как лучше...". Сегодня и сам понял, что столкнулся с этим. Но так уже был запроектирован/ или сдан дом. Злого умысла от жильцов дома и даже от УКа ( чур ни кидаться гуано ) не было.
  8. 50 на 50. Может кто-то будет так делать, а кто не со злости но не станет. Пока как я понял от организации обслуживающей лифты, да возможно установить контроллер группового управления несколькими лифтовыми кабинами. Тогда вопрос износа, электроэкономии существенно понижается. Год их службы ограничен сейчас 2037 включительно. Вероятность вызова любым жильцом обоих кабин не столь велика как мне думается. Если говорить о оплате ОДН по электричеству, то знать бы какой у нас счетчик одно- или двухтарифный. Я когда бывал в разных городах, и общался с тамошними тсжешниками выяснилась не приятна закономерность. Если жилец не обратиться с уведомлением о выборе дифференцирующего тарифа день-ночь, то тогда даже при имеющемся двухтарифном счетчике по ОДН ему буду набрасывать как за однотарифный. Может в Москве и МО все лучше, и все автоматом выставляется. Но я об этом помню и буду беспокоиться.
  9. Футбол

    В Липовом парке больше не играете? Вчера вечером наблюдал игру в две команды. Правда по тому как команды попадали/покидали закртытое поле, закралась мысль на сколько хватит двери.
  10. Кирилл, я может сейчас помню не все ответы Ивана, но как я помню смету вашего дома, у вас там не то 20 или 30 тыс ежемесячно заложено на мероприятия по энергосбережению/энергоэффективности. Это сумма, по мимо уже включенных 1.61 руб с метра?
  11. Вопрос только один, как собрать народ чтоб пояснить что сейчас необходимо вложить одну сумму, но так чтобы все скинулись, и за счет будущей экономии на той же электроэнергии она уже через полгода/год себя окупит. Я предлагал тут, в подъезде, по малой части емейлов оповести народ о возможном собрании. Вопросы: нормальное голосование о Совете, плюс самое важное вопрос энергосбережения и безопасности общего имущества. Вопрос только во времени. Я считаю что это должна быть либо среда/четверг после 21/ 21.30, либо тоже время но в воскресенье. Update: так же обсудить будущую повестку по мусоропроводу.
  12. Про вызов полиции. Как верно сказано выше, звонить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо по номеру 112. Звонок в местное отделение останется на совести дежурного по райотделу, а он не до укомплектован. Когда девушка начнет представляться скороговоркой без пауз "опреатор№...", остановить её, и переспросить еще раз её личный номер. Это сделает ей перезагрузку, и она начнет чуть более внимательно Вас слушать. Сказать четко Ваш адрес, не Новая Москва, не Коммунарка, а именно: Новомосковский округ, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, и далее только улица и дом. Если распивают, то вы не обязаны точно знать и разбираться что именно пьют у Вас под окнами. И в какой они кондиции. Если скажите пиво или вино, ждать будете долго, и крайне мала вероятность что будет что-то толковое от Вашего звонка. Если скажите что Вам показалось, что там из горла водку пьют, поверьте экипаж приедет быстрее. Одна проблема людей не хватает, и чаще к нам приезжают Троицкие полицейские. Песни поют - скажите орут. Облокотились о молодое деревце - деревья ломают. Степень хулиганства и проявление не уважения к обществу должны определять приехавшие на вызов полицейские. Если рядом нет заявителя, или иного активного лица, то только на их совести решение: документировать ли противоправное поведение или попросить покинуть нарушителя данное место.
  13. такого не видел, но пару раз приходилось делать замечание, что у нее вода просто переливалась минутами из ведра на слив, пока она мыла полы и вытряхивала коврики.
  14. Я писал, законно-не законно, если согласие от УКа или требуется наше согласие, и если от этого дому коммерческая выгода. Я бы тоже хотел чаще смеяться над УКа, но вот умение в писании заявлений получаю постепенно по результатам ответов от УКа. Один из жильцов, дал согласие помогать в верном написании писем в УКа и прочие места. Но он, пока занят. Кто бы еще согласился правит мои идеи для писем?
  15. Так да не совсем, я еще в начале февраля через Римму писал в УКа. Так как почерк в ответе "шикарен", вот выжимка из текста: "В магазин выдано предписание, у данной организации нет согласия жителей, коммерческой выгоды не существует. Согласие жителей может выражено в решении общего собрания" Римма, у Вас у самой в профиле стоит "Москва А101". )) Если про сотрудника охраны, она раньше в первом подъезде работала, Ирина. Последнее время во втором.
  16. Buntar, мы эту то услугу не можем в полном объеме оплатить. Другой вопрос, что круг обязанностей, за ЭТУ СУММУ СРЕДСТВ, крайне узок и мал. Отлично, мы нашли удобный ЧОП, прописали все что нам хотелось в те же суммы, а итог? Ежемесячный платеж ни кто не отменял, его надо делать во время. Секрет Полишинеля от меня лично, как сына своего отца у которого в подчинение по одной из его работ было до 1100 сотрудников охраны ежедневно в подчинении: ЧОП может по разному работать, главное что прописано в Договоре с ЧОПом и как осуществляется контроль/ проверка поста охраны руководством ЧОПа и ответственного лица подписавшего Договор с ЧОПом. ) К тому же многие, кто приходил на собрания жаловались на как раз излишне высокую стоимость охраны. Потом, мне почему-то думается, и Анатольевич меня может поправить, но я более чем уверен территория дома огорожена полностью высоким забором, а не так что будка охраны на въезде со шлагбаумом и строгой табличкой по периметру дома "Строгая охрана". А сам дом на Островитяна давно обжитой, и многие жильцы дома друг друга знают не только в лицо но и по именам. А все мы этим, пока, похвастаться не можем.
  17. Ссылка на тему, созданную KHANNом. Ясная, д.5. Объединение соседей, обращения в УК. KHANN, что бы там не зафлудить топик, что конкретно там должно находиться? Тема обращений по жалобам жильцов дома? и/или про тематику возможного собрания/ будущего голосования для пользы дома?
  18. От себя, не должны быть координаты всех жильцов Дома, лишь у одного человека. Я знаю как сделать так чтобы точно быть убежденным, что все полученные координаты будут продублированы во второй список. Пускай он будет у Римы, или что может быть тоже верно у кого-то из ветеранов форума Дома. Если ни у кого не будет возражений, то им может быть Валентин. Я готов показать, как это сделать. Но без содействия Александра это не выполнимо. Что и остается пока как есть. Yaroslav, я специально спровоцировал вчерашний разговор при всех, потому как Александр не делает того что нужно дому. Он что став Председателем дома, придет к Шаталину и скажет « Я, Председатель Совета дома, утверждай ставку в 30 рублей с метра.» и тот взяв под козырек, тут же снизит плату? Ему просто хочется утвердиться и все. Не мои слова: « Этот …. просто кладет себе под <вырезано цензурой>у все, и ни кому и не чего не говорит, и не показывает. И как с таким работать дальше?» Мне ни кто не мешает от своего лица подавать письма в УК, и пускай я получу отписку как и во многих случаях, но по последнему письму: сейчас в моем подъезде хотя бы прочистили мусоропровод, и уже не так воняет. А сейчас в жару еще более бы воняло. Одно плохо, о чем договаривались с Дубовицким, что они еще и закроют открытые мусороприемники, а я тогда откажусь от одной из своих петиций. Он так и не выполнил. Что же, его и Ко право. Я дальше перешлю кляузу, пускай их штрафуют, а нам исправляют. У меня было и есть желание проводить собрание только когда собран очерчен более значимый круг вопросов для дома. Самый важный для меня сейчас, это борьба за энергоэффективность и безопасность сохранности Общего имущества. Потому как, что это УКа, что другая УКа, что ТСЖ - кварплату по счетчикам ОДН мы платить будем все равно высокую. Первичные меры по голосованию, помимо членов Совета Дома: Я пока до узнаю стоимость датчиков и уже знаю стоимость видеонаблюдения, и блока на насосы. Вот узнаю я все это, вывешу Собрание, и что? В начале нужно будет еще объяснить почему столько требуется доплат на повышение эффективности дома, в сторону уменьшения будущих кварплат. И почему это столько стоит вообще. Одному это проблематично, к тому же еще доверие необходимо. И если бы речь шла о 50ти рублях, то тут не думаю что были бы проблемы, но когда вопрос идет о тысячах тут уверен не многие сразу согласятся голосовать положительно, пока им не объяснишь почему так. Вопрос кому я это буду объяснять? Форум это еще не весь дом. Мне лично, побара...ну кто, будет возглавлять Совет дома. Потому как если не проведено голосование по любому вопросу среди жителей Дома, то Председатель и не сможет ни чего сделать. Потому как круг его полномочий стремиться к нулю. Максимум что он может это прийти в Управу, в наше ДУ МКД — и дав им решение дома, представить себя. Максимум что он может, и это самая полезная часть — это участвовать в круглых столах с главами госорганов. А с последним вообще швах, как только этого человека попросят показать все бланки и Очного собрания в том числе. То тут выясниться что он грубо нарушил ЖК РФ. И вся его голосовалка — это мартышкин труд, нацеленный только на то чтоб утвердить свое эго, которое будет наклонено. Просто, он вряд ли сможет пояснить как же так произошло что бланка Очного голосования - собрания нету. А если даже и скажет что бланк есть, то пускай потрудиться объяснить ка же так, что в нем нету подписей всех тех кто пришел 13.04.2014 года. И свои вечерние звонки, в этот же день, многим кого он внес в список Совета Дома: « А не хотите ли Вы, войти в Совет дома?» Если быть логичным, то при утвержденной повестке голосования Очного собрания и будущего голосования, её уже после менять нельзя. И если дальше следовать, то ему госорганы должны впаять административку сроком до полугода или хорошим штрафом, а я лично от себя бы добился запрета на три и более лет заниматься работой связанной с ЖКХ и прочими вопросами, ибо не фиг. Это про деликатность: UPDATE в первичных мерах по голосованию.
  19. Если верить письму от Шаталина, на один из моих вопросов "об иных провайдерах для нашего дома": в мае-июне 2014 года, начнутся работы по подключению жилых домов Квартала к альтернативному провайдеру Интернета. Услуга сия будет предоставлена "Газпром телеком". А другие провайдеры, со слов того же Дубовицкого, не смогли или не пожелали использовать подземные трассы телефонной канализации. Т.е. не будет свисающих проводов с крыш домов.
  20. А в пятницу-субботу кто-либо будет катать? А то воскресенье грозу обещают, дождичек еще куда не шло. Но не в грозу.
  21. Маршруты для бега в Коммунарке

    А чем плох вариант через ЖК Эдальго и дальше в тот лес? Много машин? Если я верно помню Вашу квартиру, то из окна спальни вы должны видеть, за панельным домом Коммунарка 19, частный сектор и пятиэтажку. Вот за ними и есть то самый лес. К нему можно пройти двумя путями: 1. Спуститься по Ясной улице вниз, к домам третьей очереди ( пройдя стройку парковки ) и вдоль кромки опушки леса по проселочной дорожке, обойдя частный сектор выйти к поляне. 2. Либо дойти до конечной остановки автобуса/маршруток и далее чуть выше по улице, до офиса демонстраторов Москва А101, и на развилке налево, далее вдоль дороги к лесу. Тот же вариант, как показал bodrotopal, есть тропинка вдоль забора ЖК Гарден Парк, за магазином на конечно остановке, и там так же пройди напрямки , выйти на дорогу и до леса.
  22. Если верно понял общую, предварительную, инфу по воде: Наш дом СУ-111 передало Авгуру и Ко по акту, но с ошибками о чем все знают. Авгур и Ко пережидает гарантийный срок, и почему-то СУшники ни чего не исправляют по проектной части ввода. А с той, что есть, МосВодоКанал не станет принимать. Опломбировки на ввод /отвод нету. И пока наряда на обводную задвижку не предвидится. По поводу отключения, если кому интересно ищите: Но обобщенно, не имеют права по закону ( кроме судебного решения, и то следующая инстанция тут же обжалует решение ) отключить нашу категорию надежности. Максимум понизят давление для водоразбора. Высоким этажам не повезет тогда. Позже постараюсь найти время и набрать на Плетешок - это головной офис МВК, и постараюсь узнать что надо и кому написать. Иначе: "еж птица гордая, пока не пнешь не полетит".
  23. Я уже ранее слышал что-то что наш дом имеет проблему с подключением. считал, что это чисто проектная часть с ошибкой. НО, не про то что Вы написали. Можно чуть подробнее. Сейчас уже поздно звонить даже на общий телефон МВК. Завтра попытаюсь дозвониться в водомерную группу.
  24. Александр, я не думаю, что Вы будете удивлены, но лично Вам я отвечаю отказом по заочному голосованию. Хотелось бы услышать Ваш ответ, почему очно отказываетесь собраться? Краток как показало общение с Вам: Вы ни кому не верите, что такое «купеческое слово» - знать не знаете, и отказываетесь слышать критику и те предложения, что были озвучены не Вами. Так о каком доверии к Вам может идти речь!? Услышите ли Вы те пожелания, что озвучат жильцы Дома, если они идут в разрез с Вашими мыслями. Я согласен, что может и нужен свой Председатель – но не Вы. В помощи по консультациям технического характера для Дома - не откажу, но общаться с Вам – увольте. Мое виденье ситуации в кои оказались все те, кто взялся помогать Риме по мере сил и времени, и где Вы сделали себя единственным член инициативной группы. Кои Вы и разогнали единолично, поссорившись со многими. Кому интересно, читайте. Просьба кто в курсе, не станем дальше размазывать текст комментариями.
×
Риэлтор Владимир Буйлов