Перейти к содержанию

Esperto

Участники
  • Публикаций

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Esperto

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Ясная, дом 5
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Строительство и недвижимость, активный отдых.
    P.S.На правописание - не ругаться. У меня сильно 'умный' телефон.
  1. Кратко для тех кто читает форум. Сегодня в 19.00 объявлено собрание жителей дома, в форме очно-заочного голосования. Фотку приложить не могу, плохое качество. То что объявление вывешено только сегодня, даже не стану ссылаться на закон о десяти дневном уведомлении. Внизу подпись, "с уважением администрация Сосенское" Все как и всегда: Выборы Председателя, Секретаря, капремонт с отчислениями и открытием счета. И прочие важные вопросы для заявителя голосования. Ах,да! Регистрация для очной формы до 19.10 сегодня дня, окончание голосования 28 апреля в 12.00 (принимает заполненные формы ДУ МКД у себя офисе) . От себя, первое апреля запоздалое какое-то.
  2. Инфа - я же с регпалатами постоянно работаю. С этого года московские отделения должны работать и по жилью подмосковному, базы сращивали, где-то прошли ошибки, компилировать не как не научаться. В этом году брали кадастровую стоимость на блок двух двухкомнатных квартир в Ватутинках, одинакового метража, кадастровые стоимости разнились принципиально. Объяснили, что будут до марта-апреля в ручную перебивать стоимости. Нам оценка нужна была вчера, написали заявление, сидим курим бамбук, гадаем что они нам отпишут..ну не могут две одинаковых квартиры, отличающиеся только окнами по сторонам света, отличаться на 2.3 млн рублей. Так что беря сейчас бумагу с оценкой, заплатив свою же денежку, есть риск получить бумагу с ошибкой. И еще тратя свое время, эту ошибку исправлять. Жил в квартире с газовой плитой, и балконом, дом 69 года. Но по БТИ, у меня кухня без окна, что запрещено СНиПом, и выхода на балкон так же не было. Полгода/год бодался, доказывая, что у них ошибка и я не стану оплачивать "перепланировку". Нашим госслужбам проще собственника обвинить, и за его деньги свой касяк править, чем сознаться в своих очевидных ошибках.
  3. Ярослав, эта цена если делать оценку с выходом оценщика. А так как делается оценка недвижимости по конструктиву, а не по факту качества ремонта и прочих улучшений внутри недвижимости ( в данном случае - квартиры ), то можно и без выхода. а это уже от 1000 рублей РФ, ну максимум до 1.5 тыс.рублей РФ. А вот то, что пока нам не пришлют налог, факт - доказывать и не чего. С нового года правят компы в Регпалате, реестр встал "криво", они еще до полгода будут править.
  4. Кирилл, Римма. Работники УКа вручную списывают данные со всех счетчиков и во всех домах Квартала, сам удивился когда увидел их работников за переписыванием показаний. Когда общался с одним из них, сказал каждый месяц. Другой вопрос, эти данные так сказать для себя или для будущих платежных ведомостей? А про провайдера, пытался снова дозвониться Максиму - ноль, так и не поднял трубку. Слова Шаталина, мол, вот мы обсуждаем доступ ГорКома, будет у вас и Интет и ТВ в Квартале, так и остаются словами. А то гарантийное письмо на провода, что требуют от ГорКома только затягивает доступ. Хотя странно, провайдер хотел изначально, когда первоначально с ним общались, соединить дома по радиоканалу, зачем времянку "по воздуху" тянуть .
  5. Те, кому из Вас нужны еще сведения о материалах ( толщине стен/ стяжки, краски, плитка, ламинат и т.д.) в ремонте квартир по стилям и количестве комнат. Ссылка https://yadi.sk/d/WIeFB8tYbWXsf Качество материалов - фото с телефона, так как команда отделочников в срочном порядке снималась с объекта, и не было уже даже времени на ксерокс. Цвета в Ralе ( наименования сохранены в написании рукою составителя из таблицы, в официальном каталоге Ralа цвета имеют иное наименование ) : 1001 светло коричневый 9001 слоновая кость 4001 фиолетовый 9016 белая 1034 персик 1000 зелёно коричневатый
  6. Сегодня ночью вышел, прогуляться по кварталу. В обоих газовых котельных ( Лазурная 5 и 9 ) занудно гудели какие-то зумеры, как дверной звонок, только не прерываемый.
  7. Вырву часть поста Экономика, должна быть экономной, но без ущерба комфорту и благам цивилизации - тут я прям с Вами на все 105% и более. Но чуть подправлю про собрание от УКа. УКа/Авгур через того же Голубева анонсирует собрание с повесткой. И то что будет в этой повестке, за то и голосование и идет. Там не будет форума для общения для смены/добавления/переформулировки вопросов для голосования. А про освещение на этажах..как говаривал Виктор Степанович " Хотели как лучше...". Сегодня и сам понял, что столкнулся с этим. Но так уже был запроектирован/ или сдан дом. Злого умысла от жильцов дома и даже от УКа ( чур ни кидаться гуано ) не было.
  8. 50 на 50. Может кто-то будет так делать, а кто не со злости но не станет. Пока как я понял от организации обслуживающей лифты, да возможно установить контроллер группового управления несколькими лифтовыми кабинами. Тогда вопрос износа, электроэкономии существенно понижается. Год их службы ограничен сейчас 2037 включительно. Вероятность вызова любым жильцом обоих кабин не столь велика как мне думается. Если говорить о оплате ОДН по электричеству, то знать бы какой у нас счетчик одно- или двухтарифный. Я когда бывал в разных городах, и общался с тамошними тсжешниками выяснилась не приятна закономерность. Если жилец не обратиться с уведомлением о выборе дифференцирующего тарифа день-ночь, то тогда даже при имеющемся двухтарифном счетчике по ОДН ему буду набрасывать как за однотарифный. Может в Москве и МО все лучше, и все автоматом выставляется. Но я об этом помню и буду беспокоиться.
  9. Футбол

    В Липовом парке больше не играете? Вчера вечером наблюдал игру в две команды. Правда по тому как команды попадали/покидали закртытое поле, закралась мысль на сколько хватит двери.
  10. Кирилл, я может сейчас помню не все ответы Ивана, но как я помню смету вашего дома, у вас там не то 20 или 30 тыс ежемесячно заложено на мероприятия по энергосбережению/энергоэффективности. Это сумма, по мимо уже включенных 1.61 руб с метра?
  11. Вопрос только один, как собрать народ чтоб пояснить что сейчас необходимо вложить одну сумму, но так чтобы все скинулись, и за счет будущей экономии на той же электроэнергии она уже через полгода/год себя окупит. Я предлагал тут, в подъезде, по малой части емейлов оповести народ о возможном собрании. Вопросы: нормальное голосование о Совете, плюс самое важное вопрос энергосбережения и безопасности общего имущества. Вопрос только во времени. Я считаю что это должна быть либо среда/четверг после 21/ 21.30, либо тоже время но в воскресенье. Update: так же обсудить будущую повестку по мусоропроводу.
  12. Про вызов полиции. Как верно сказано выше, звонить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо по номеру 112. Звонок в местное отделение останется на совести дежурного по райотделу, а он не до укомплектован. Когда девушка начнет представляться скороговоркой без пауз "опреатор№...", остановить её, и переспросить еще раз её личный номер. Это сделает ей перезагрузку, и она начнет чуть более внимательно Вас слушать. Сказать четко Ваш адрес, не Новая Москва, не Коммунарка, а именно: Новомосковский округ, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, и далее только улица и дом. Если распивают, то вы не обязаны точно знать и разбираться что именно пьют у Вас под окнами. И в какой они кондиции. Если скажите пиво или вино, ждать будете долго, и крайне мала вероятность что будет что-то толковое от Вашего звонка. Если скажите что Вам показалось, что там из горла водку пьют, поверьте экипаж приедет быстрее. Одна проблема людей не хватает, и чаще к нам приезжают Троицкие полицейские. Песни поют - скажите орут. Облокотились о молодое деревце - деревья ломают. Степень хулиганства и проявление не уважения к обществу должны определять приехавшие на вызов полицейские. Если рядом нет заявителя, или иного активного лица, то только на их совести решение: документировать ли противоправное поведение или попросить покинуть нарушителя данное место.
  13. такого не видел, но пару раз приходилось делать замечание, что у нее вода просто переливалась минутами из ведра на слив, пока она мыла полы и вытряхивала коврики.
  14. Я писал, законно-не законно, если согласие от УКа или требуется наше согласие, и если от этого дому коммерческая выгода. Я бы тоже хотел чаще смеяться над УКа, но вот умение в писании заявлений получаю постепенно по результатам ответов от УКа. Один из жильцов, дал согласие помогать в верном написании писем в УКа и прочие места. Но он, пока занят. Кто бы еще согласился правит мои идеи для писем?
×