Перейти к содержанию

Lancet

Участники
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lancet

  1. Стекло миланское, наверное. На днях в вечеру пошел с собакой гулять, какой-то хр.н пьяный ломился во вторую секцию, тягал дверь так, что чуть не погнулась, увидел меня, подошел, стал спрашивать как в полицлию позвонить, мол по башке дали, деньги, паспорт отобрали, а сам из другого города, правда с чемоданом был. Ну я ему сказал где полиция, он и стартанул по указанному направлению.
  2. им на телефонию нужны эти акты/свидетельства. Подключали недавно соседям интернет, предложили жене сразу подключить, типа договор и все дела потом. Состоялся примерно следующий диалог: - Давайте мы и Вас подключим.. -Нет спасибо, не надо, вы знаете какие о Вас плохие отзывы? -Знаем -А чтож так плохо-то работаете тогда? будет другой провайдер, все убегут! -Не, Мы этот дом строили, так что ближайшие года 3 не рассчитывайте, так просто не отдадим достаточно дословно..
  3. здравия, соседи, у нас (1 секция, 13 этаж) батареи горячие, но не сказать что огненные прям, держать руку можно. температура надо сказать разная, то еле теплые, то горячие, то почти огненные, чем холоднее на улице тем горячее батареи. И есть нюанс, сама батарея в разных местах разной температуры! Но в квартире холодно, особенно поначалу, было несовместимо с жизнью. В одной из комнат(детской) батареи поменял "с захлестом", не могу сказать, что помогло беседовал с соседом с 15 этажа, он сразу менял на хорошие, недешевые батареи, имеет те же проблемы. Очень сильно дует из окон, местами откосы почернели. на некоторых(не всех) дует из этих систем "микропроветривания". Летом окна регулировали по претензии, потому как они просто перестали открываться/закрываться, но тогда не дуло. Жена сходила в Авгур, там претензию приняли, через некоторое время, при повторном обращении, отправили в УК, ходила в УК, Шаталин сказл, что так и надо, мол не будет проветривания, будет сухо,Ю не будет соответствовать ГОСТам.. это без комментариев.
  4. При сборе информации по стяжке, один правда, отзыв слышал, что через 5 лет стала стяжка сухая скрипеть, поэтому плюнул, сделал мокрую.
  5. г-н Шаталин говорил, что как все это "потом" организуется, и будет заведена книжка в мосэнергосбыте, и представлен счет, вроде будет возможность оплатить в рассрочку.
  6. 13 этаж, йота ловит, с remo connect ловит совсем неплохо, была скорость 14мбит/с. сейчас похуже стало, но для жизни хватает.
  7. у нас отопление пустили сразу, как позвонили, в воскресенье, батареи горячие, но пока в квартире не комфортно, боюсь придется менять радиаторы сантехник порекомендовал отслеживать протечку несколько часов хотябы. сказал 3-й этаж 2 нижних залил, в первой секции.
  8. А я за, меня забанили и стерли все посты, когда написал, что ремонт закончил, типа скрытая реклама. Поставил за фейсбук, все равно где на самом деле. Точнее не поставил, нет права голоса
  9. я из 16 корпуса, 13 этаж, yota ловит, скорость в районе 5-7 мегабит, брал антенну-усилитель для дачи, с ней дало 15мбит/с
  10. Дубак, это конечно капец. А кто шпарит в батареях, посоветуйте, если менять на что?
  11. Я тоже на наружную дверь менял, вынужденно. Размер проема был 98, по-моему, штукатурку не долбил. Никто об этом не заикнулся. Штукатурки там не более сантиметра. Брал стандартную 90-ю дверь, что также может дать экономию. Установщики были очень довольны размером проема, и легкостью демонтажа "родной" двери.
  12. Тоже вчера был, бетона в мусоре не было, а пеноблоки да, и то не факт, что это из существующих стен, мало кто какие перегородки возводит, может лишка осталась. А с этой пожарной дверью я что-то не пойму, зачем ее закрывают и ручку откручивают?
  13. 13-14см жесть конечно, будет порог при входе в квартиру. Стоит остановиться и промерить, принять решение, может дешевле будет отдолбить что сделали и заново на нормальную высоту вывести, чем заливать дальше "вровень". У меня выходит 9-10 см, с учетом нюансов указанных СОВЕСТЬю, Пришлось дверь входную переставлять, чтоб наружу открывалась, а то внутрь с учетом стяжки еще куда ни шло, а уж с учетом напольного покрытия просто анриал. Просто ее поднять так же безперспективно, дверь цельноваренная (точнее цельноваренный кусок Г). Пришлось пойти на непредвиденные расходы прям со входа
  14. так лифт ограничен 300 или 400кг, при том что рассчитан на 1000, неоднократно наблюдал и сам плитку завозил, хрен там его перегрузишь, даже "человек-паук" если зависнет ну +70 кг, это все равно меньше половины расчетной мощности
  15. Лифт включили, ктонить знает?
  16. по что у нас до сей поры воды нет, кто-нибудь знает?
  17. В туалете то да, у нас в туалете даже прорезь под счетчики. вопрос в кухне, прораб предложил вынести их вниз под мойку, вопрос в правомочности. Вообще по договору с УК счетчики входят в зону ответственности собственника, по идее нужно будет переопломбировать после переноса. Надо только уточнить сам факт возможности.
  18. Скажите люди добрые, можно ли менять положение счетчиков? а то на "кухне" они расположены там где по идее должна быть мебель (верхние шкафы) и фартук.
  19. А нам позвонили из УК и сказали, что собрание переносится на 7.04
  20. Кто знает, можно ли поменять раму на балконе, с учетом того что рисунок 100% совпадать не будет? а то демонстратор невнятно как-то отвечал, а в ук забыл спросить.. Хочу утеплить.
  21. одни говорят трубы отопления не очень, другие говорят окна, нам ничего такого не сказали, наоборот рассказывал тов.Шаталин про опрессовку и тест систем под повышенным давлением, а окна рехау вообще одни из самых лучших в принципе, насколько я рынок изучил. Они просто самые простые в линейке, но от этого не хуже.
  22. СОВЕСТЬ вроде изменил
  23. Я, после общения с тойта-центром измайлово, стараюсь все читать и вникать сразу по мере сил. По умолчанию договор на 5 лет, до 28 февраля 2019 года, на вопрос, что этот срок неизменный? мне сказали что могут сократить до года, меньше никак. Сократили, никакого сопротивления не было. Мы были записаны на 13:00, пришли во время, но у них обед сместился, вобщем то объективно, т.к. люди после 12 еще оставались. Где-то в 14:20 мы вышли с ключами. На предмет воды в подвале сказали: все откачали воды в подвале нет, можем хоть сейчас открыть, времени, чес слово не было. Жаль конечно, что нет адекватной дренажной системы у дома по сути это мелочи на этапе строительства, а сейчас будем бороться, так сказать, по факту. В течение месяца, ну "до мая точно" появится второй интернет провайдер - газпромтелеком, с более низкими тарифами.
×
Риэлтор Владимир Буйлов