Перейти к содержанию

Мария Колпакова

Участники
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Мария Колпакова

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Квартал А101 корп. 16
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Пермь
  1. Реконструкция Калужского шоссе

    Многие удивлены темпами строительства на калужке. Вот ответ на вопрос Власти Москвы сократят сроки строительства восьми крупных объектов МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Власти Москвы приняли решение сократить сроки строительства восьми крупных дорожных объектов, в том числе реконструкции Ленинского проспекта и Калужского шоссе, рассказал журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Приняли решение по восьми объектам сократить сроки строительства, тем самым увеличив объем финансирования на этот год», — сказал заммэра. Он отметил, что, в частности, принято решение реконструировать раньше запланированного Ленинский проспект, сдать в 2016, а не в 2017 развязку на пересечении Профсоюзной и МКАДа, закончить на три месяца раньше развязку МКАДа с Рязанским проспектом. Кроме того, на шесть месяцев раньше предполагается закончить реконструкцию Калужского шоссе — в начале 2017 года, отметил он. Также, по словам Хуснуллина, предполагается сократить сроки строительства на три месяца участка от Четвертого транспортного кольца до Измайловского шоссе. Он отметил, что для ускорения сроков планируется увеличить финансирование в 2015 году на восемь миллиардов рублей за счет тех средств, которые планировали заплатить строителям в 2016 году. https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/21067356/
  2. Фитаревская, 15 к.2 (Квартал А101, корпус 17)

    делали в ан азбука жилья. находятся на сивцевом вражке, рядом со сбером. скинули им сканы документов и фотки. 5 т.руб. 5 дней. в сбере отчет приняли.
  3. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    1. сколько денег? сколько метров кабеля в квартиру затянули? 2. причина расторжения?
  4. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    сотрудница асвт сказала, что можно заключить договор и подключить пакет инет + телефон и еще вроде как тв. все по одному кабелю. в доме кабель уже проложен. то-есть монтажник протянет его от общего щитка в квартиру. про УК ни слова сказано не было. Сама УК ответила о наличии возможности подключения инета примерно так : в квартале а101 работает только асвт.
  5. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    Спасибо! вся инфа - в ЛС
  6. Ремонт квартир (16 корпус)

    с интернетом кто-нибудь уже заморачивался?
  7. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    фото квартиры как раз есть)), нет остальных. просьба по-прежнему актуальна
  8. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    Соседи! нужна ваша помощь! сами мы не местные.. оценщик просит фотографии объекта: Фотографии жилого дома, придомовой территории, адресная табличка, вход в подъезд, подъезд (холл 1-го этажа, помещение консьержа, лифт, мусоропровод, лестничная клетка), входная дверь в квартиру ( наша - 242. 16 эт. корпус, который ближе к церкви). кто бывает в коммунарке, пофоткайте, пожалуйста. с нас - стакан красного ))
  9. есть отзывы о АСВТ? сегодня звонили им. Предложили подключить инет+кабельное ТВ+телефон за 1000 руб. подключение от этажного щитка, следовательно по стояку они уже кабель проложили.
  10. здравствуйте) застройщик передал коробку по ул. Ясная, д. 1. В планах на подключение присутствует?
  11. Ремонт квартир (16 корпус)

    Добрый день, соседи! Давайте знакомиться - мы пара Мария и Алексей. У нас 1-однокомнатная квартира 50,8 м2 во второй секции на 16-ом этаже. Мой вопрос владельцам аналогичных квартир касательно не совсем ремонта, а перепланировки - не у кого не возникало мысли изменить дверной проем на лоджию? То есть добавить к нему еще и сблокированный с дверным оконный проем.
  12. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    Ворчун, у меня пока получился вот такой вариант письма в Авгур: Начальнику отдела реализацииОАО «АВГУР ЭСТЕЙТ» Мешкову Борису Викторовичу О несоответствии ограждающих конструктивных элементов здания Уважаемый Борис Викторович! В настоящее время завершен этап возведения ограждающих конструктивных элементов корпуса № 16 третьей очереди строительства жилого района «Квартал А101». Очевидно, что на шестнадцатом этаже секции № 2 в квартире с порядковым номером на этаже 2-1 (условным номером квартиры 242) выполнены два оконных проема на северном и восточном фасадах здания. Тогда как, в соответствии с приложением № 2 к Договору № _____ участия в долевом строительстве от «__» ______ 2012 г., в квартире предусмотрен угловой оконный проем. Просим Вас дать разъяснения по факту несоответствия ограждающих конструктивных элементов здания, предусмотренных приложением № 2 к вышеуказанному Договору фактически выполненным в процессе проведения строительно-монтажных работ. Участник Договора _____________ Участник Договора _____________ Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу написанного.
  13. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    Sergei139, Да, я обратила внимание, на содержание пункта 3.2 договора. Но, если бы там было сформулировано, например «в соответствии с приложением № 2 определяется только местоположение Объекта на плане создаваемого Жилого дома» или в самом приложении указано, что проемы на поэтажном плане нанесены условно или какие-либо другие оговорки. Тогда, думаю, это оспорить было бы маловероятно. А фраза, что «местоположение … указано … в приложении № 2», по моему мнению, не исключает прочих условий предусмотренных этих приложением. Ведь, сам поэтажный план, являясь приложением к договору, также является и его неотъемлемой частью, разве к условиям договора относятся только текстовые данные, а графические данные никакой юридической силы не имеют? Хотя я, конечно, могу ошибаться, принимая желаемое за действительное. -)) Стоит, наверное, с кем-нибудь из юристов посоветоваться?
  14. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    Но ведь во второй части стоит "и (или)", то есть можно без ухудшения качества, просто с отступлениями от договора. Не так?
  15. Ясная, 1 (Квартал А101, корпус 16)

    NNN, Добрый день, NNN. Сегодня позвонила в Авгур, разговаривала с менеджером Наталией, свою фамилию она не назвала. Разговор получился пустой, все ее ответы это: «Я не знаю, я не могу сказать, наверное, это подрядчик внес изменения в проект или в рабочую документацию». Ага, интересно, как это он внес изменения в ПД без согласования с заказчиком? Или в духе: «А что Вас не устраивает, какая разница сколько окон и каких размеров?». Посоветовала обратиться к менеджеру, с которым мы работали при заключении ДДУ, у нас - Анна Белкина, но не уверена, что она скажет нам что-то конкретное. Вот, Ворчун, посоветовал обратиться в Авгур с официальным письмо, думаю, что так и нужно сделать. А с коллективным, наверное, еще лучше, может быть, на форуме есть еще люди, кого не устраивают такие изменения? Почитала ФЗ № 214, статья 7 пункт 2 гласит: «В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков». Наш случай это, как раз отступления от условий договора. Думаю, что стоит на нее сослаться в письме. А в пп. 2 еще и решение проблемы указано. -))) Так как «безвозмездного устранения недостатков в разумный срок», наверное. мы не дождемся…
×