Перейти к содержанию

zumzum

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о zumzum

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Точно, спутал номер дома и корпус. Извиняюсь.
  2. Приходят каждый месяц, вчера пришла квитанция за октябрь. Присылают с info@rek-1.ru.
  3. Добрый вечер. Платить за отопление мы так и должны продолжать - по нормативу, круглый год, вне зависимости от сезона? Год назад эта тема (оплата отопления - по нормативу или счетчику) уже обсуждалась и, насколько я помню, фигурировала дата 1-ое июля 2016 г. Необходимо дождаться этой даты, далее УК проводит перерасчет платы за отопление и мы, наконец-то, будем платить по индивидуальным счетчикам только в отопительный период, а не круглый год. Дата прошла, перерасчет сделали, но плата за отопление в летний период так и продолжает начисляться по нормативу....то есть ничего не меняется, смысла в наличие индивидуальных приборов учета нет никакого?
  4. У меня -2 387,00. Только мне казалось, что в квитанции должны быть показания счетчиков тепла, а не просто строчка "Перерасчет отопления" и сумма?
  5. Дом 6, показания по ОДН те же самые: Уважаемые Собственники! Расход Электроэнергии по вашему дому в ноябре составил: Т1 8 369,83 кВт Т2 8 358,42 кВт Т3 10 472,56 кВт
  6. Боюсь, тут сложно что-либо подсказать. У всех по-разному, в первую очередь, все будет зависеть от степени жадности ваших строителей)) Судя потому, что периодически наблюдается вынос стройматериалов из дома по вечерам в больших количествах, воруют, по-моему все - как вы их проконтролируете, будем стоять рядом с ними в течение всего ремонта? Если нет, то скажут - не хватило, нужно еще...))
  7. В день принятия квартиры сказали, что доступа к счетчикам тепла нет, списать показания не получится - да, сейчас все понятно насколько это был глупый с моей стороны поступок (вроде все логично казалось - отопление отключено, позже снимешь показания...). На воде на счетчиках были нули - смысла списывать не было. Паспортов сказали ни на один счетчик нет (якобы еще не передал застройщик), поэтому ничего не выдали (приемка квартиры была примерно в середине мая). За воду платить до опломбировки сказали не придется - как сейчас оказалось еще как придется + за отопление...С водой то ладно, а вот, что делать с отоплением (и в мыслях не было, что такое возможно - платить летом за отопление, которое отключили в конце апреля-начале мая), а, главное, как с них теперь показания счетчика по отоплению выцепить/зафиксировать, чтобы потом, действительно, не платить за отопление дома прошлой зимой, когда квартира был еще не принята?
  8. Соседи, подскажите, пожалуйста, у нас в 5-ом корпусе по воде и канализации: - по воде - какая резьба, диаметр вводов на горячую/холодную для подключения водоразводки; - по канализационной трубе - диаметр - 100 или 110 мм (кроме диаметра трубы что-то еще нужно знать для приобретения тройника/труб...)? Сразу не посмотрели, вот вопросы и возникли.
  9. Кирилл, у меня акт приема-передачи подписан только в середине мая 2015 г. (Москва А101), когда уже никакого отопления не было. Исходя из Ваших разъяснений по системе оплаты отопления в новостройках, получается, что платить мы должны сейчас ежемесячно (несмотря на то что никакого отопления по факту нет с конца апреля-начала мая и не будет до зимы) УК в любом случае в соответствие с постановлениями правительства? И только в января 2016 г. нам сделают перерасчет - неизвестно еще насколько и сделают ли вообще?
  10. Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в случае осмотра квартиры и подписания акта приема-передачи, ключи застройщик сразу передает после подписания или ничего не дают и необходимо за ключами идти в УК, подписывать с ними договор и только после этого УК выдает ключи?
  11. Мне такая же смс-ка от Сбербанка пришла, только со сроком до 17 декабря 2014 г. Посмотрел кредитный договор - в пункте о необходимости предоставления документов о собственности (свидетельство о праве собственности) указано предоставить: "до 20 мая 2016 г., но не позднее 3 месяцев с даты оформления объекта недвижимости в собственность". До 2016 г. времени много, когда оформим, тогда и принесем. Никаких привязок к дате сдачи объекта нет и в помине - думаю спокойно можно проигнорировать никто ничего ни с нас ни с Авгура не требует.
  12. Запросите у Вашего ипотечного менеджера копию платежного поручения (непосредственно документ, который и подтверждает перевод денежных средств застройщику) - самый надежный документ, а не всякие извещения/заявления на перевод...Они должны Вам предоставить его по требованию, хотя и не настроены это делать (не знаю почему, но "брыкаются") - у меня это тянулось 1-2 месяца после перевода с постоянными звонками, напоминаниями, но в конечном счете сделали копию платежки с печатью "копия верна", инициалами и подписью моего ипотечного менеджера. Причем перевод (по платежному поручению) был сделан почему-то на следующий день после даты самого перевода в банке - хотя вроде бы все делали при мне.
×