Перейти к содержанию

Ирина_Лазурная

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Ирина_Лазурная

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 7
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Курск
  1. Лучше подавать иск каждому отдельно, по коллективному иску присуждённая сумма будет меньше.
  2. По просрочке есть 3 года на то, чтобы подать иск. Это касается и квартир.
  3. Пульт от шлагбаума в магазине "хороший" 1300 руб , а брелки от лестницы у охранника, он сказал что они стоят 150 руб, когда подписывала передаточный акт в УК говорили что они будут стоить около 70 руб.
  4. А я подала иск в суд на расторжение агентского договора . Судебного заседания ещё пока не было. Надеюсь расторгнуть этот договор, который я (если бы можно было так сделать) не заключала бы.
  5. Спасибо большое за информацию. Будет тогда ждать.
  6. А как же быть ? Как сам застройщик собирается выдавать собственникам свидетельство. Люди заплатили по 30 000 руб по агентскому договору за регистрацию собственности. Если кто нибудь разбирается в этой теме помогите советом.
  7. У охранников есть камера, они видят когда подьезжает машина к шлагбауму и открывают его. А шлагбаум уже в сам паркинг вы открываете своим брелком. Для того чтобы попасть на лестницу нужно купить у них магнитный ключ. Как мне обьяснили, все номера машин у них будут записаны и машина, которой нет в списке , сможет припарковаться если если охранник позвонит владельцу машиноместа и он подтвердит что можно. Для этого у всех владельцев берут номер телефона. Я своё место сдаю в аренду поэтому мы вписали в договор номер и марку машины того кто паркуется чтоб он был у них в списке.
  8. Для самостоятельного оформления собственности на машиноместо в многоуровневом паркинге мне нужен кадастровый паспорт. Подскажите, как его получить ? Так же как и на квартиру или есть какие-то особенности ? И как узнать поставили паркинг на кадастровый учёт или нет ?
  9. для оформления в собственность машиноместа я думаю достаточно будет договора какой есть (пусть он и не зарегестрирован в рег.палате) , квитанций об облате (на всякий случай, скорее всего они не нужны будут) , и акт приёма-передачи, сейчас все три экземляра у авгура, один останется им, один мне, и третий в рег.палату для оформления собственности. но этот третий экземляр мне отдадут только когдя я им принесу решение суда о расторжении агентского договора. Это мне сказала Ирина в офисе в Коммунарке. Ещё она сказала что объект должны поставить на кадастровый учёт. Но она не знает поставили уже или нет. Вроде нужен будет кадастровый паспорт в рег.палату предоставить. Не знаю что это такое, в понедельник позвоню в рег.палату и попробую узнать всё точно, если дозвонюсь.
  10. Тоже хочу расторгнуть агентский договор по паркингу. Присоединяюсь к просьбе. У кого есть образец написания заявления в суд , скиньте пожалуйста. (elnikova85@mail.ru) И в какой суд обращаться ? Сегодня подписала акт приёма-передачи машиноместа (Блок А , 4 этаж, 172 - крайнее), но собираюсь собственность оформлять самостояетельно. В Авгур месяц назад относила заявление об одностороннем отказе от агентского договора, Реакции нет, собираюсь в суд.
  11. ArtemBoom, "Я конечно не сторонник таких мер=) Но можно также вложить деньги в ДДУ 2-ой квартиры, а потом идти в суд за то что долго строят =) 2-ую квартиру можно сдавать и выплачивать ипотеку за 1 квартиру, а можно купить 3-юю квартиру и сдавать её, и платить за 2 первых квартиры" Чтобы купить машиноместо мне пришлось внести первый взнос 130 000 руб, а остальное в рассрочку на год под очень маленький процент кажется 1%. Чтобы купить квартиру нужно внести сразу минимум 300 000 руб и ипотека как минимум 10% . Поэтому зачем мы тут обсуждаем то, как мне лучше было сделать ? Я купила машиноместо не с целью платить деньгами от аренды за ипотеку. А для того чтобы оно у меня было, а пока у меня нет машины я бы его сдавала или при необходимости продала бы. Давайте это не будем обсуждать. Меня интересует тема, как заставить Авгур уже начать строить паркинг и я не подписывалась под тем что заплатив 450 000 я должна ожидать 2-3-4 года. Я подписывалась под сроком 1 год ! Насчёт вашей фразы: "а потом идти в суд за то что долго строят =) " При чём здесь долго или не долго ? Есть договор . Даты и сроки прописаны и там стоят печати и подписи. Если бы в договоре стоял срок 5 лет, я бы ждала 5 лет, но я должна была знать об этом до подписания договора чтобы решить согласна ли я ждать столько времени. Сегодня знакомая получала ключи В МИЦ , говорит что дом сдали раньше даты указанной в договоре.
  12. При покупке мне никто ничего не обещал , кроме одного : машиноместо будет передано мне не позднее сентября 2012, что кстати прописано в договоре. А это уже не нарушение какого-то обещания, а конкретное нарушение договора. Или это просто бумажка, которая ничего не значит ? Что значит никто ничего не обещал ? Я ведь выплатила всю сумму стоимости машиноместа, хотя я тоже никому ничего не обещала, просто в договоре это было прописано, что я обязана выплатить деньги и не позднее определённой даты. Покупая машиноместо я расчитывала на 1 год ожидания, а не на два. И причём здесь "некие возможные заработки" ? Я просто хочу чтоб компания которая взяла с меня деньги и не предоставила мне то что я купила у нее, компенсировала мне моё ожидание. Если бы у меня была машина и машиноместо я бы покупала для личного использования, то мне пришлось бы этот год арендовать это место у кого. Да и не суть зачем я купила машиноместо, выгодно это или нет, и куда мне лучше было бы вложить свои деньги. А про то что "оперировать процентной ставкой более грамотно и перспективно" - машиноместо это не деньги, это конкретный объект которым я буду владеть , и хочу пользуюсь, хочу сдаю, хочу продаю. Тут начинает развиваться тема :зачем я его купила, сдавать не выгодно, продать не реально,это плохой способ получения дохода и т.п . Не о том говорим. Дело ведь в другом. Авгур нарушил договор. Если бы я нарушила договор ? Кстати ключи от квартиры они тоже задержалаи только не на год а на 2-3 месяца . Тоже нарушение договора. Я когда подписывала документы, то везде стояла дата сентябрь 2012 хотя была середина ноября. Я подписалась т.к. меня попросили это сделать чтоб в Авгуре не было проблем. Мне так и сказали, что если они поставят реальную дату то это будет нарушение условий договора с их стороны , а им это не нужно. Всё-таки нужно было требовать чтоб стояла реальная дата. Но это дело прошлое.
  13. Николай1076, перепродать паркинг я собиралась тем людям, которые не имеют паркинга. Я думаю, что желающие купить будут. Моё личное предположение, что после того как Коммунарка застроится, цена на машиноместо будет около 1 млн.руб. потому что на самом деле машину куда-то ставить нужно и даже если на улице будет место, то не всякую машину можно оставить на улице. Опять же не будет покупателя - буду сдавать в аренду. И вообще, может быть в моей семье появится машина, и нам самим нужно будет это место. Если я кажусь вам смешной - не утруждайте себя репликами в мой адрес. И чтоб вы не поражались тому, что покупая квартиру в ипотеку, я купила ещё и паркинг, с целью сдавать его, я поясню. На момент покупки квартиры у меня не было все суммы её стоимости, и я оформила ипотеку ( проценты которые я переплачу по ипотеки я верну с помощью налогового вычета ) . А паркинг я взяла в рассрочку и в течении года постепенно выплатила всю сумму. Можно было бы конечно не покупать паркинг а положить эти деньги в банк или пустить на погашение ипотеки ( но в её досрочном погашении я не заинтересована) . Но я решила купить паркинг , потому что я считаю что так лучше. И давайте это обсудим примерно через год, тогда видно будет . А сейчас я просто жду документы на машиноместо и конечно само машиноместо. Кстати ежемесячный платёж за охрану , свет и т.п будет 700 руб за всё. Не беспокойтесь я от этой суммы не обеднею и я знала это без вашей подсказки . Я не знаю с чего вы решили что машиноместо можно будет купить дешевле 500 000 руб. Не буду с вами спорить и смеяться над вами . Если люди купили машиноместа за 400-500 тыс руб по долевому участию, за год до сдачи объекта, и купили не мало мест (слава Богу не одна я такая дурочка, может я и не дурочка?) то я не думаю что когда паркинг будет построен, то не найдётся желающих купить готовое машиноместо . Например в Одинцовском районе в Трёхгорке невозможно купить машиноместо даже за миллион ( не знаю насколько это правда, но так говорит человек там живущий) . А это примерно тоже что наша Коммунарка.
  14. Я паркинг покупала в 2011 на 4 этаже. По договору "объект" мне должны были передать "не позднее сентября 2012" , а если нет то за месяц сообщить мне что срок сдачи переносится, объяснить причину, и переоформить договор. Звонила в Авгур. Переводили мой звонок 4 раза к разным менеджерам, в итоге я узнала что : - стройка ещё не начиналась и когда начнётся сказать не могут - на вопрос почему я уже год не владею своим машиноместом и Авгур даже не соизволил позвонить и как-то это прокоментировать (а он обязан это сделать согласно договору) ответили что не знают, что вообще мне должны были сообщить - девушка менеджер посоветовала мне идти в офис и в письменном виде изложить свои требования компенсировать мне этот год просрочки. В случае отказа идти в суд. В общем я завтра пойду в офис Авгура и предложу им компенсировать мне каждый месяц моего ожидания в размере 4000 руб . Я покупала машиноместо с целью перепродать потом подороже или сдавать его в аренду т.к. у меня квартира по ипотеке и лишние деньги лишними не будут . В итоге я год уже как могла бы его сдавать и иметь ежемесячно 3-5 тыс. руб но не имею по вине Авгура. Потому попрошу его компенсировать мои потери за прошедший год , и за все последующие месяцы. И пусть строит хоть ещё 10 лет. А то получается что я им "отнесла" почти 500 000 руб, они ими пользуютя, а я ни с чем. Если бы я их в банк положила хоть под 11% и то имела бы уже 50 000 за год. В общем если Авгур со мной не согласится, то я пойду в суд , но тогда придётся ему выплатить ещё и компенсацию за потраченное мной время и нервы. Так что вот такие у меня мысли. Что вы думаете по этому поводу ?
×