Перейти к содержанию

Elena220582

Участники
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о Elena220582

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Бачуринская д. 22, к. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Воронеж
  1. К4 оплата ЖКХ

    Esti, подскажите, пожалуйста, Вы писали заявление в Сбер или в PayOnline? Я в субботу была у нас в Коммунарке в отделении Сбера, хотела написать заявление на возврат денег, мне не дали это сделать, сказали, что Сбер здесь ни при чем, что нужно писать заявление в PayOnline, это они платеж списывали......( Вот теперь думаю, куда мне дальше-то бежать......
  2. К4 оплата ЖКХ

    Да уж, в этом месяце с оплатой творится какая-то невероятная неразбериха. Как уже писала ранее, в субботу в терминале УК тоже было проблематично оплатить квартплату, потому что терминал просто не выдавал чеков, а с перечислением денег через него также возникают проблемы. Alex K, скажите, пожалуйста, а у Вас также, как у всех нас, было сообщение в PayOnline о том, что платеж не прошел, а потом Ваши деньги все-таки зачислили? У меня все-таки теплится еще надежда, что наши деньги в итоге зачислят, так как по выписке Сбера мой субботний платеж тоже был перечислен в адрес Payonline только вчера.
  3. К4 оплата ЖКХ

    Соседи, у кого какие успехи в возврате денежных средств? У меня вчера вышли три рабочих дня, которые отводит Сбер на перечисление денег, есть выписка по карте, что деньги ушли, то же самое твердит Сбер в контакт-центре, а PayOnline говорит, что деньги к ним не пришли по вине банка (в общем кивают друг на друга). В контакт-центре Сбера мне сказали, что в отделении банка нужно писать теперь заявление на розыск операции и можно это сделать только в отделении банка, а не электронно. И уже тогда Сбер начнет разбираться где мои денежные средства и почему они не зачислены.......В общем какая-то мошеническая схема со стороны PayOnline нарисовывается ((( со всех банков деньги ушли а к ним почему-то не пришли......Вопрос тогда где все эти деньги зависли???? Кто-то здесь писал, что можно заявление подать через Сбер-Онлайн.....я искала, так и не нашла где там можно написать заявление......подскажите, пожалуйста, куда там нажать, чтобы появилась возможность написать заявление?
  4. К4 оплата ЖКХ

    Спасибо, попробую и я так в следующий раз. Я просто пробовала платить через личный кабинет другого банка и после того, как вбила номер БИКа банка нашей чудесной УК, почему-то не подтянулся, как обычно это делается корр.счет банка и сам банк со странным названием.....меня это насторожило и я решила платить через личный кабинет.....и вот такая история
  5. К4 оплата ЖКХ

    Ну из сообщения Esti я так поняла, что Payonline не собирается зачислять деньги на счет УК, а собирается их вернуть в банк. Как я уже писала, Сбер мне сказал, что деньги ушли и могут идти до трех рабочих дней (сегодня как раз для моего платежа третий раб.день), а в Payonline мне сказали, что Сбер не авторизовал платеж....Если сегодня ситуация не разрешится, то, видимо, придется писать заявление в Сбере о возврате незачисленного платежа, а кварт.плата останется неоплаченной......((( Судя по сообщению Alex_ru, среди нас есть счастливчики чей платеж все-таки прошел....Насколько я понимаю схема такова мы платим деньги в payonline, а они перечисляют на счет УК. Если payonline деньги себе не зачислит, не получит их и УК ( Esti, как дела с вашим платежом? вернули деньги или же зачислили на сайт УК?
  6. К4 оплата ЖКХ

    А я в Сбер-Онлайн не нашла нашу УК ( Juliana, подскажите, как вы платите через Сбер-Онлайн? Просто, как перечисление денег на счет другого банка и заполняете реквизиты УК?
  7. К4 оплата ЖКХ

    У меня тоже комиссию взяли. Здорово, комиссию взяли, а квартплата так и осталась неоплаченной.....( Т.е., учитывая то, что сказали Esti, Payonline не собирается зачислять денежные средства на счет УК (
  8. К4 оплата ЖКХ

    Оказывается я не одинока, та же самая история. Платила 3 октября, деньги с карты списали, а payonline высветил ошибку. Сначала позвонила в payonline, долго спрашивали все мои данные, потом молодой человек сказал, что Сбер отказал в авторизации моего платежа, поэтому деньги не зачислены. Позвонила потом в Сбер, там мне сказали, что платеж одобрен и деньги должны прийти в течение 3 рабочих дней. Если не придут, тогда звонить уже разбираться. Вообще, соседи, безобразие какое-то с платежами за квартиру. Так было удобно, когда можно было заплатить в кассу и точно быть уверенным, что твой платеж прошел. В субботу сначала хотела заплатить через терминал в УК, но он не выдавал чеков. Не стала рисковать. Потому что с терминалом у меня уже были проблемы, не было бы чека, не знаю как бы я потом нашла свой платеж. В итоге неделю его разыскивала, названивала в компанию, обслуживающую терминал, потом в бухгалтерию. Столько времени убила ( Думала, что это мне просто не повезло, но потом коллега по работе, которая живет в соседнем доме, сказала, что у нее такая же ситуация. Также неделю названивала и искала свой платеж. Теперь вот эта ситуация с оплатой банковской картой. Отпишитесь тогда, пожалуйста, кому удастся решить эту проблему и деньги зачислят.
  9. Спасибо. Я читала и постановление Правительства Москвы и памятку по установке шлагбаума, меня интересовал вопрос оформлены ли земельные участки под нашими МКД в собственность, я получила на него ответ.
  10. Esti спасибо за информацию.......это хорошо, странно только, что участка под нашими домами нет на общественной кадастровой карте или может его форма такова, что не очерчена границами нашего дома и я его просто не узнала......))) Видимо, пора поторопить директора УК, после собрания прошло уже достаточно времени, чтобы сделать и разложить по ящикам опросники.
  11. А как Вы с этим будете бороться? Сама сталкивалась с ситуацией, когда машина заперла мою и там вообще не было телефона, т.е. предполагалось, что я должна была взлететь и перелететь машину, которая меня запрела. Возможно, в таких ситуациях нужно звонить в ГИБДД и вызывать эвакуатор, да только реагирует ли на такие звонки ГИБДД!? Вчера, кстати, обратила внимание, когда в 7 часов вечера заехала во двор, что большинство машин покрыты инеем, а это значит, что они не выезжают со двора и это как раз те, которые стоят в карманах. Кто-то уже говорил ранее, что наш двор используется, как отстойник для машин, похоже в этом есть доля правды. А сегодня с утра, выходя у себя из подъезда у меня просто глаза на лоб полезли: картина была следующая (к сожалению, не знаю, как здесь можно загрузить фото) БМВ без номеров припарковалась вплотную к ступенькам задом, рядом с ней также вплотную к двери мусоропровода была припаркована другая машина....в итоге выйти из дома было просто нереально....между двумя машинами был зазор такой, что даже ногу не просунешь, между бмв и оградой аналогично. Я аж пару минут постояла в замешательстве, обдумывая, как пройти.....в итоге еле протиснулась между двумя машинами, испачкав одежду......((( У меня уже была мысль распечатать табличку "Сегодня я победитель в номинации: "Паркуюсь, как м...дак" и крепить таким умельцам под дворники.
  12. Вот с этим согласна. Я бы сама парковалась с удовольствием в теплом гараже Декора рядом с Коммунаркой 2 и 3, совершенно не лень прогуляться оттуда минут 10, но вот вечером, когда уже темно, очень сомнительное удовольствие девушке одной идти по малоосвещенным проходам мимо прудов и школы. Что же касается установки шлагбаума, то начав читать нормативку по этому вопросу, первое, что я поняла, так это то, что необходимо сначала оформить право собственности на земельный участок под МКД. Без оформления права общей долевой собственности любой поставленный шлагбаум будет незаконен. Поправьте меня, если я не права и кто-то более сведущ в этом вопросе. На сайте Департамента городского имущества г. Москвы есть памятка "Установка шлагбаума" и первая фраза этой памятки: "В случае, если у жителей дома оформлено право собственности на участок, то они имеют право ограничить доступ на него". Далее стала смотреть, как оформить право собственности на земельный участок под МКД и прочитала, что для этого прежде всего нужно получить в Департаменте городского имущества Распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории, но его можно получить только в случае если есть проект межевания квартала, на территории которого находится МКД. Посмотрела по всем публичным картам: http://eatlas.mos.ru/, http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/ Конечно на территории Новой Москвы еще нет никаких проектов межевания кварталов (на самом деле на многих территориях, приближенных к третьему транспортному кольцу нет проектов межевания кварталов) и участки под нашими домами, согласно кадастровой карте не прошли кадастровый учет. Поправьте меня, если у кого-то иная информация и разобрался в вопросе глубже. Исходя из вышеизложенного, я, к сожалению, не понимаю как в данной ситуации можно легально поставить шлагбаум........(((
  13. Я жителей Эдальго не понимаю.....у них есть возможность парковаться на нормальной охраняемой стоянке....понятно, что за деньги, но зато машина в целости и сохранности.....нет, они предпочитают парковаться в чужом дворе, подставляя, в том числе, и свои машины "под удар", рискуя, что придут и увидят на своих машинах потертости, царапины и вмятины....была бы возможность у меня парковаться на охраняемой парковке с гарантированным парковочным местом, я бы лучше деньги заплатила, но не участвовала в этой ежедневной вакханалии в наших дворах.....но нет..... когда я только переезжала в Коммунарку, пыталась договориться с управляющей компанией Эдальго о парковочном месте, бесполезно....... Их директор УК была непреклонна: "Нет, парковка только для жителей Эдальго"....а то, что на ней есть парковочные места и жители Эдальго предпочитают парковаться в нашем дворе, лишь бы не платить деньги, был не аргумент для нее. Возле Коммунарки 2 и 3 хоть есть альтернатива - гаражный комплекс Декор.....а у нас такой альтернативы нет......(
  14. Не было ручки, к сожалению, пока разбиралась с водителем оранжевой вольво чуть не опоздала на работу....сегодня вечером/ завтра утром похожу по двору поищу этот фольц, оставлю записку, если найду...
  15. А с чего Вы взяли, что кто-то истерично что-то орал? Или Вы и есть та барышня из оранжевой вольво, которой звонили? Никто ничего не орал истерично, человеку было высказано, возмущение, что он припарковал машину таким образом, что она стала виновницей ДТП с ни в чем не повинной машиной, которая была припаркована ПРАВИЛЬНО. И одно дело закрыть другую машину и не создать аварийную ситуацию во дворе. Тут да, согласна, все мы в одной лодке и каждый из нас когда-то может оказаться в ситуации, когда другого варианта не будет, кроме как закрыть другую машину. А другое дело припарковать машину так, что она заведомо для лица ее припарковавшего провоцирует аварийную ситуацию во дворе. Ведь там было настолько мало места для проезда, что седаны проезжали с трудом, а уж машины побольше вообще проезжали с зазором в миллиметр.....( Понятно, что водитель КИА виноват по всем статьям - и не позвонил, когда был телефон, и оставил место ДТП, но водитель оранжевой вольво виноват не меньше. Он (или она) СОЗДАЛ аварийную ситуацию во дворе и тут уж звонок и возмущение в голосе звонящего вполне обоснованно. Поставьте себя на место водителя фольца. Вы приходите, а у Вашей машины засажен бампер....приятно??? думаю, нет.....мало того, что неприятно, так еще и куча ненужных действий предстоит и материальных расходов. У меня окна выходят как раз на этот торец дома и с тех пор, как стали оставлять машины по обе стороны дороги я каждый вечер и утро наблюдаю эту ужасную картину, когда машины пытаются протиснуться из двора и проезжают с трудом.....а, возможно, и не проезжают, как сегодня (это я в первый раз стала свидетельницей такого ДТП, а сколько их уже, возможно, было, кто знает). Я сама один раз с трудом проехала между припаркованной неправильно бмв и железным контейнером, выехала из двора, аж руки тряслись от напряжения.....выезжаю и думаю......вот что будет меньшее зло: засадиться самой об контейнер или же засадить бмв.....для моей машины все одно - мне нужно будет делать ремонт.......поэтому ЛЮДИ включайте МОЗГИ, когда паркуетесь и думайте не только о СЕБЕ любимом!
×