Перейти к содержанию

Leonid K

Участники+
  • Публикаций

    398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Leonid K

  1. План застройки Коммунарки и Новой Москвы

    Активизировались, стоит ряд грузовиков и шум, видимо активно грунт выкапывают и вывозят.
  2. Благоустройство и развитие зон отдыха

    Upd. Чтобы не генерировать панику - разобравшись в планах которые ниже Кирилл выложил с описанием обозначений подредактировал сообщение. На картинке пешеходная дорожка, по ней кстати удобно будет прогулочный круг через скверы делать.
  3. Мне не нравится, что мы в красное попали. Кирилл, как нам тебя выбрать теперь? У нас в нашем красном все плохо... ) Я про дальнюю часть липового парка. Все поломанное после застройщика никто не спешит восстанавливать, дворы запущенные, а УК делит территории с городом и лениво по каким то своим границам кое как обслуживает. С территориями для отходов вообще бардак. Озеленение дворов народ пытается делать за свои деньги, но безуспешно. Также никуда не делся скрытой конфликт между разными УК, за счёт которого в том числе я уверен не восстанавливается многое. Жители не в состоянии также провести общее собрание по домам, УК в этом не заинтересована, а народ очень недоверчивый. Вобщем проблем у нас очень много, нам нужен там активный человек, способный как-то упорядочить происходящее и направить народ в правильное русло. Но за кого голосовать - вообще не понятно. Помогите нам с кандидатурой, пожалуйста )
  4. План застройки Коммунарки и Новой Москвы

    А разве не там должен проходить их обещанный парк, который начинается между новыми домами, доходит до дороги и дальше ещё через дорогу продолжается?
  5. Я же правильно посчитал по тендеру, что стоимость одного вагона поезда "Москва" выходит в районе 85 млн рублей? Мне кажется, большинство пассажиров метро даже не догадывается, что ежедневно катаются в транспорте в разы более элитном, чем всякие там ролсройсы и им подобные...
  6. Сможете ли вы помочь с проблемой плесени на балконе? Заметил в углу балкона между стеной и уличным окном черные пятна, подозреваю что там потребуется мелкий ремонт после удаления и хотелось бы в одном месте все сделать. Это крайняя секция дома, в углу и стена и окно смотрят на улицу, балкон холодный с пластиковыми окнами.
  7. План застройки Коммунарки и Новой Москвы

    Хорошая новость. Судя по кадастровой карте, А101 все-таки будет строить спортивный центр с бассейном на Липовом парке. Произошло изменение 15 марта, до последнего этот квадрат отмечался как жилая застройка. Теперь менее приятное - за спорт центром образовался квадрат 9845 с изменениями 06.03.2018 - многоквартирные дома. С этого момента я бы пристально стал следить за этим местом, потому что мы все знаем как оно бывает...
  8. Отлично, будем с нетерпением ждать, заранее спасибо за подобную информацию из первых рук!
  9. Звучит всеьма нетерпимо и самоуверенно. Вы для интереса поизуяайте, какие они там недавно мосты построили и сравните это с крымским например, а потом ещё как они выигрывают конкурс на строительство скоростного поезда из Куала Лумпура в Сингапур и сравните это с несколько станциями метро ) Мне прям весело стало сильно...
  10. Это ирония? Они напоминают концлагеря запущенные, более мрачных домов я в Коммунарке не видел. Возможно, где-то также ужасно выглядят стандартные бетонные заборы, по типу тех, что попытались украсить зелеными цветами вдоль воинской части
  11. Кирилл, огромное спасибо за информацию, наконец-то снесут этот ужасный пяточек с шаурмой и стоянкой хлама на подъезде к этим старым домам. И у меня как раз вопрос по этим домам - куда переселят жителей этих домов? У меня есть определенные тревожны опасения (не только по этим домам, а вообще) в частности по дому-монстру, поскольку квартир там скуплено много, а обсуждения новые жители здесь не ведут. Логичный вопрос - а не социальное ли это жилье для таких переселений?
  12. В любом случае это намного практичнее Столбово, потому что там и наземный транспорт по новой дороге нормально ходит (где, кстати, 288 автобус поворачивает прямо на Липовый парк), и меньше по дороге перекрестков-переулков, плюс еще и Глобус на выходе будет. Так что если осуществят - будет очень круто, да и разными путями можно будет гулять до метро
  13. До всех Коммунарских станций от Липового парка примерно 2.5км. Как я мечтал избежать доп транспорта, но и сюда придется либо на велике, либо в зиму минут 25 пешком. А если садиться по старинке уже в машину, то по прежнему Теплый стан выигрывает по времени в пути (машина + метро).
  14. С этим абсолютно согласен, раньше и досрочное погашение не было таким доступным, как сейчас, поэтому сам факт того, что банки заставляют работать нормально и прозрачнее - это отлично и большой прогресс.
  15. Эта проблема самих потребителей, если они не в состоянии перед взятием кредита в этом самостоятельно разобраться - пусть страдают. А неосознанный выбор дифференцированного платежа приведет к ещё большим проблемам у глупого заёмщика, так как велики риски невозможности платить с самого начала, от чего долг только расти начнет. Самое правильное - брать аннуитетный тип платежа на длительный срок (минимальный риск в случае потери работы), но при этом сделать все, чтобы выплатить кредит раньше. А именно, как указали выше - постоянно проводить досрочное погашение. Если платеж изначально высокий - то вначале уменьшать размер платежа. Если нет - сразу уменьшать срок кредита.
  16. У меня вопрос кстати по 4-му пункту. Когда-то давно, когда Монаховая была узенькой улицей, - там разворачивались автобусы. Для каких целей этот ужасный рыночный пяточек оставили и сделали доступным для парковки хлама? Есть ли какие-то планы сделать там нормальный тротуар и закрыть проезд для транспорта? Нет хуже места сейчас в Коммунарке, чем этот пяточек между Эдальго и Администрацией.
  17. Дорожные войны Новой Москвы

    Лукавите, либо читаете через строк. Его циничное название "лекарь", которое он ЛИЧНО применяет ко всем, кто ему пытается объяснить, что закон нарушать - плохо, ничем не отличается от других личных оскорблений здесь. Более того, вам должны быть известны правила форума и его троллинг подпадает под статью с баном. Другое дело - я уверен, что многим (в том числе и мне) забавно наблюдать за тем, как он со всех сил пытается оправдаться, нарушая ПДД. По-моему даже хорошо, что на форуме есть примеры таких негативных персонажей как он, на фоне которых может кто нибудь и задумается, кто поступает также. Именно поэтому, я полагаю, его до сих пор не забанили А по поводу вашей теории, что кто-то там по жизни нарушает - никто не без греха. Но одно дело беспределить и оправдывать это, выдавая за норму, а совсем другое дело стараться быть законопослушным и социально ответственным, открыто осуждая подобное поведение. К слову, я могу представить, что вы позволяете себе разные маневры на дороге на основе написанного вами раннее, от этого как раз может возникнуть сочувствие к герою этой темы...
  18. Дорожные войны Новой Москвы

    Вы не ослышались, именно профицит, я приводил ссылку выше в сообщении. 2.5 миллиона рабочих мест, которые в Москве никем не покрыты. Это оффтоп, поэтому лучше в отдельной для этого теме это обсуждать, если интересно.
  19. Дорожные войны Новой Москвы

    1. Профицит рабочих мест в Москве составляет 2,5 миллиона (пруф). Вы лично сможете его покрыть? Просто спекулировать гостями, когда от самих нас спасу нет - совершенно бессмысленно, особенно в контексте недавней истории. Давайте наши личные проблемы решать, и больше не возвращаться к теме приезжих. 2. Я не знаю всех подробностей, вы могли тормозить поздно и резко. Вас ни в коем случае не обвиняю, но багажник - это багажник, и как-то смешно про него читать в контексте гибнущих людей. Мне тоже как-то помяли багажник - за месяц починили, от меня не убыло. И мне, к слову, абсолютно было наплевать на то, что его помял приезжий, как и на сам багажник было наплевать, потому что все участники целые. 3. Да, я за город в камерах и за штрафы абсолютно всех, кто нарушает законы, особенно законы, которые несут угрозу для жизни и здоровья других. P.S. В туалетах камеры нам бы очень пригодились, возможно граждане начали бы оставлять за собой чистоту после использования общественных туалетов, да и использовать их по назначению.
  20. Дорожные войны Новой Москвы

    Во-первых минус вам, что вы сюда приплели гостей столицы. Это не только не тактично, но еще и не соответствует действительностью - родных, местных и самых дорогих и любимых хамов как минимум столько же. Во-вторых, минус вам за осуждение пешеходов - пешеход прав по умолчанию, потому что вы водитель особо опасного средства и всегда должны быть более внимательны и осторожны на дороге, суд вас если и оправдает, то даст условно. В третьих - никто у нас не штрафует водителей и в этом главная проблема и причина всех этих обсуждений. Подняли бы штрафы раз в 10 и реально следили за нарушениями - и смертность бы упала, и разговоров бы таких не было, и машин на дорогах стало бы меньше. Говорю вам и как водитель, и как пешеход.
  21. Дорожные войны Новой Москвы

    Мое мнение, что mexboy рационализирует свое социально безответственное поведение, не говоря о прямом нарушении закона. Это обычное поведение человека, который сознательно делает полную фигню, понимает это и даже умудряется убедить себя в том, что в этом нет ничего страшного. Он наносит вред своими высказываниями окружающим, поэтому я бы просто ничего конкретно ему не объяснял и просто игнорировал бы его. Что делают с людьми, которые влазят в очередь? Им делают замечание и выставляют перед другими <вырезано цензурой>ами. В случае с автохамством все ещё хуже, потому что такие люди помимо прочего нарушают закон и создают опасность для жизни других людей. Об этом нужно сообщать в соответствующие службы, фиксируя такие нарушения. Ну и конечно просить камеры и периодические посты. Отвечать в любом случае придется.
  22. Строительство метро в Троицк

    Метро Коммунарка на пустыре перед новой звездой? Звучит заманчиво
  23. Дорожные войны Новой Москвы

    Также давно нормой стало поворачивать с правого ряда на развороте перед газопроводом, как и резать с правой полосы, въезжая в левую в газопровод. За все время видел буквально пару-тройку водителей, который вначале заезжали на правую полосу с сужением и затем перестраивались на левую. Все остальные - хамски и без поворотников подрезают.
  24. Дорожные войны Новой Москвы

    Предлагаю запросить камеру на выделенную полосу перед местом съезда, готов даже лично на нее скинуться, чтобы те, кто пытается по выделенной полосе там заехать на дублер, - получали штрафы. Это 3000 рублей за каждый такой съезд, плюс легко добавить еще 500 за несоблюдение знака. Именно в ключе выделенной полосы нужно бороться с хамами, а не пытаться там спорить про несоблюдение знака.
×
Риэлтор Владимир Буйлов