Перейти к содержанию

Елена Островская

Участники+
  • Публикаций

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Елена Островская


  1. Видео отчет о проведенном мероприятии 4 июня 2016г. В честь дня защиты детей. Конкурс рисунков на асфальте "Ангелы Мира"


     


    https://youtu.be/oiR4tSB_apU


    https://youtu.be/HOLWaszjVlY


    • Лайк 1

  2. Только что завершился наш конкурс детского рисунка «Ангелы мира». Мы рады, что более трех десятков семей нашли возможность прийти на него этим солнечным утром. Мы благодарим всех за позитивные эмоции, красивые рисунки и прекрасное настроение! Надеемся, что никто не ушел обиженным.

    Нужно видео выложить. Не знаю как это здесь сделать.


  3.  Думаю в настоящем времени нам всем как то надо добиваться именно маршрута Коммунарка- Бутово. Не важно какое Бутово, но именно до метро. Мы все виноваты в сложившейся ситуации. Благая идея подвозить друг друга на личном авто была расценена как молчаливое согласие с ситуацией, как повод не париться по поводу ввода маршрута Коммунарка - Бутово.

     

    На сегодняшний день решаем вопрос с маршрутом Коммунарка Бутово.  

    • Лайк 1

  4. Соседи, как я понял проблема с общественным транспортом накаляется!

    Моя жена почти час стоит ждет автобус на ТС, народу накопилось больше 100 человек, стоят от выхода из метро!

     

    По телефону автобусного парка - 7 (495) 423-86-55 сказали - Никто за маршрут не отвечает, все автобусы якобы сбиваются в пробке на Калужском шоссе, а по навигатору автобуса вообще нет на маршруте, вот и весь разговор. За расписание она не отвечает, и какое расписание на сайте мосгортранса она вообще не знает и знать не хочет!

     

    Могу судить, что проблему мы можем решить только совместными действиями - коллективно!

     

    Прошу Кирилла и других активных участников форума нам всем помощь и организовать толпу недовольных в общество, отстаивающее свои интересы.

     

    Помню много писали на сайт - Демократ.ру по разным вопросам.

    Сейчас есть на сайте мэрии Москвы, тн Активный гражданин - http://ag.mos.ru

    Возможно есть и другие ресурсы.

    В понедельник попробую прояснить ситуацию. Есть один вариант. Вдруг поможет)

    • Лайк 1

  5. Вчера была в районе Беляево. Там обустроили чудесные велодорожки. Красиво и удобно. А ведь и в Коммунарке можно было бы сделать велодорожки. Жаль не смогла убедить ни москомархитектуру ни местную администрацию(((

    • Лайк 2

  6. Елена, вы 43 минуты ехали от Коммунарки до метро в Бутово? Вместо 15 минут, как пишут?

    Да, вчера ехали 43 мин.  Конечно если без пробок по чистой дороге может 15 минут и будет. Хотя сомневаюсь. Очень много остановок.

    • Лайк 1

  7. Не совсем понятно, почему пешеходный переход  недалеко от  20 дома не регулируемый. Сегодня наблюдала, как бабулька с ребенком пыталась перебежать 6 полос. При отсутствии островка по середине это проблематично. Не все водители были вежливы.  Думаю там нужен светофор с кнопкой по требованию. Много детей будет ходить в школу через этот переход. 

    • Лайк 3

  8. У нас велосипеды у всей семьи. Ездили по новой дороге в Бутово. По москве колесили. Но мне больше нравится по природным зонам, там воздух чище.


     

    Тоже подумываю о покупке велика, оч. хочется поколесить, да и для здоровья полезно, буду признательна первопроходцам за рассказ

     


  9. Социальный проект: Конкурс рисунка на асфальте «Счастливая Семья – Крепкая Россия!» 31 мая 2014г.
    Организаторы:

    Депутаты Совета Депутатов п. Сосенское

    Островская Елена Антоновна
    Бармашев Кирилл Олегович

     

    Благодарим всех, кто нам помогал!!!

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ik-ZhqTOU4Q

    https://www.youtube.com/watch?v=RbTiyU6Lng4&list=UU8Tgvt4tAoT1r4801FcQQHw

    https://www.youtube.com/watch?v=x-JYbk9ExKw&list=UU8Tgvt4tAoT1r4801FcQQHw


  10. Я могу ответить. Проще и дешевле построить одну широкую магистраль, чем вкладывать в целую сеть дорог. Вот и все. Реально в Коммунарке одна улица, и, видимо, в обозримом будущем так оно и будет. Вы видели улицу Лазурную и Ясную? В Москве такие "улицы" тянут максимум на внутриквартальный проезд №ХХХ. Зато местным властям удобно как: как же, развиваем дорожную сеть, улицы вот появляются. Так и получается: вместо развитой сети нормальных улиц (полноценных двух-четырех полосных) будет одна магистраль и море выездов, которые носят громкое название улиц.

    Именно это и хотят сделать. По бумагам у нас в Коммунарке все будет в "ШОКОЛАДЕ", а что будет в реальности?

    Следовательно, рассуждая языком чиновников,( после постройки 6 полосной дороги магистрального значения): "Дальнейшее вложение средств в автодороги Коммунарки не целесообразно, т. к. есть магистральная дорога".  Уже сейчас на вопрос, будет ли у нас объездная дорога, мне ответили: "В данный момент это не целесообразно".


  11.  

     
    Нет-нет. Гораздо эффективнее для решения проблемы парковки машин - делать парковку по диагонали  к дороге в специальных карманах. Однако же этот вариант не рассматривается. Для парковки якобы планируются 5-6 полосы.
     
    Внимание вопрос: почему?
    Да потому что карманы потом в дорогу переделывать надо. А на 5-6 полосы - просто вводится запрет на парковку и получается трасса.
    Если дело обстоит не так, то почему нне хотят делать карманы, которые вмесятят больше автомобилей?
     
    Да, кстати, кто-нибудь ночью видел центральную улицу Коммунарки? Я уже сталкивался с тем, что последним рейсам 895го приходится объезжать стоящие фуры. Уж не для них ли строится 5-6 полоса?
     
    В Коммунарке уже несколько раз мы имели горький опыт того, что "внезапно" что-то меняется не в нашу пользу вопреки прекрасным обещаниям. Кто даст гарантию, что из Щербинки (допуститм) не проложат прямую дорогу до трассы Солнцево-Бутово-Видное? И вся братва вместо того чтобы ехать на МКАД чешет через Коммунарку? Мне очень не нравятся 6 полос для того чтобы доехать до друзей из Бутово. 4, чтобы даже не рассчитывали планировать Коммунарку как деревню "Умёт" на шоссе М5 посреди которой оно и проходит. А-то давайте тоже шашлычек пооткрываем, жить за этот счёт будем.
     
    И ещё: для чего шестая полоса. если потом бутылочное горлышко из 4полосной дороги?

     

    Когда я общалась с Господином Шкуровым, в неформальной беседе, в сердцах он сказал:" Да вам же лучше 6 полос! Потом будет выделенная линия для общественного транспорта!" 

    Значит там где 6 полос фактически для автомашин будет 4, а там где 4 будет 2 полосы. Сомневаюсь, что это решит проблему пробок.

    Парковать машины на полосе основного движения небопустимо. Проблему с парковками можно решить только с наличием заездных карманов, как и было в первоначальном проекте. 


  12. Уважаемые собственники!

    15.03.2014г., в 19.00

     на спортивной площадке д. 20

    Состоится собрание собственников

     многоквартирного дома № 20

    Повестка дня:

    1.   Выбор совета дома

    2.   Выбор председателя совета дома

    3.   Утверждение  места хранения протокола общего собрания

    4.   Разное

     

    P.S Все предложения по составу совета дома присылайте на почтовый ящик
    [email protected] , а так же кандидатуру председателя Совета дома.

     

    С уважение инициативная группа собственников дома №20

    и Администрация поселения Сосенское

    Администрация ООО «Управляющая компания Термоинжсервис»


  13. Если проект будет утвержден, то без дополнительного обоснования (отказ жильцов, нехватка финансирования) это не сделать! Заказчик не будет вникать в такие тонкости как экраны! что касается норм, то мне кажется что дом который самый первый на въезде в коммунарку стоит (справа), ни в какие нормы не попадет точно (и по шуму и по приближению дороги к капитальному строению) но буз чертежа и точной привязки этого не сказать! 

    Представители из Департамента утверждают, что минимальное расстояние до жилых домов от дороги составит 6 метров. У меня это вызывае сомнения относительно первых домов  на въезде в коммунарку  (справа) и дрегих объектов, например детский сад.


  14. Это отличная информация. Но все же спрошу - откуда она?

    На заседании Совета депутатов мне лично это сказал представитель из Департамента. Смотрите видео заседания на сайте администрации. Кстати, там очень хорошо видно и слышно как умело чиновники уходят от конкретных ответов на конкретные вопросы. 


  15. Практика показывает, что проблемы успешно решаются там, где жители дружно отстаивают свои права на достойную жизнь. В Коммунарке оказалось слишком много штрейкбрехеров, которым захотелось побыстрее и любой ценой получить дорогу до Бутово и которые вместо того, чтобы бороться за первоочередное строительство объездной дороги, предали своих соседей, одобрив на публичных слушаниях проект, который не надо было одобрять. Они и сейчас продолжают гнуть свою линию, видимо, не осознавая того, что после отказа Газпрома строить в 2014 году дорогу до своего аэропорта в обход Коммунарки, транзит по центральной дороге будет запредельным (от Остафьево планируют продлить дорогу до Щербинки, Подольска и т.д.). Польза от расширения центральной дороги сведется к нулю, а вред вырастет в разы. Правительство Москвы любит говорить о том, что одной из главных его задач является создание комфортных условий для проживания, работы и отдыха людей. Жаль, что не в Коммунарке.

    Я категорически против 6 полосной трассы разрезающей Коммунарку на две части. Я за объездную дорогу, тем более что место для нее есть. Когда поворачиваешь с Калужки в Коммунарку есть дорога уходящая на право. Можно расширить ее до 6 полос. Коммунарскую дорогу тоже необходимо реконструировать. На мой взгляд, при наличии широкой объездной, достаточно 3 - 4 полос, без дополнительных разгонных. И обязательные регулируемые пешеходные переходы. Необходим РЕФЕРЕНДУМ. 


  16. На мой взгляд нужно организовать официальные митинги протеста с привлечением большого количества жителей и телевидения для огласки. И опротестовать постановление Правительства Москвы в суде. Все остальное делать уже поздно...


×
Риэлтор Владимир Буйлов