Перейти к содержанию

ganezzi

Участники
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Информация о ganezzi

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Бачуринская д. 22, к. 3
  • Пол
    М
  • Откуда
    мск

Посетители профиля

434 просмотра профиля
  1. Совет дома

    безусловно совет дома нужен. ТСЖ довольно сложно организовать в доме в котором живет 60% жителей и часть из этих жителей квартиры сдают. Да и человека который возмет на себя бремя председателя пока лично я не знаю. Совет дома снимет много вопросов. Администрация готова действовать по наведению порядка в доме в том числе работать с УК, но им нужен совет дома или ТСЖ.
  2. Sanba, укажите пункт ЖК что уведомление о собрании должно быть под роспись? Я такого не видел....
  3. К4 оплата ЖКХ

    Будет совет дома сходим. Котлы там полный автомат, работают от обратки. Обратка задается мануально. Дядя при температуре на улице +20 выставил температура +90 гразусов и котел шпарит.
  4. К4 оплата ЖКХ

    Соседи, а может кто то мне пояснить как образуется стоимость 1м3 ГВC? Она считается вообще по формуле (если кому то интересно дам ссылку на формулу и поставление), но у нас ежемесячно один и тотже ТАРИФ ставится, в не зависимости от времени года. Как такое может быть когда у нас даже тарифа быть не может?, у нас же своя котельная, которая работает от обратки. У нас тариф на ХВС + тариф на Гкал, но не на ГВС. P.S Сейчас в платежке за ГВС значится цифра 69.9 и стоит она уже давно, c августа 2015 это 100%. P.S.S Так-же может кто то пояснить на сколько законно вставлять в платежку показания за воду, если я их не подавал?
  5. Видать до этого им впаяли искусственное дробление, сейчас это частая тема....
  6. В общем докладываю результаты сегодняшнего дня в копании в сторону КР и не только. Общался сегодня с главой Администрации поселения Сосенки. Разговор был о разном, а том числе и о КР, хотя это был не основной вопрос. КРу быть по 15р/м2 и это факт, надо смериться. ЧТоб иметь возможность что то делать с этими деньгами нам нужно всего 2 вещи 1) Совет дома 2) Спец счет Первый вопрос можно решить уже на этой неделе или хотя бы собраться активистами дома, найти хотя бы по 1-му активному человеку от каждого подъезда и выбрать внегласный совет дома. После собрать подписи за этот совет и за спец счет, но это уже дело другого собрания. После Администрация готова взаимодействовать с советом дома, в том числе поддавливать УК. Г-Н TOR,EvgeniyZ и все кто тут есть, приходите, познакомимся, может чего и нарешаем.
  7. Вв абсолютно правы что гаратнийныц срок скоро кончится. И это будет через 2 месяца :-). Именно по этому надо появиться на собрании в четверг и выбрать специальный счет, совет дома итп. Про тсж может платежи и не возрастут, когда все будут жить и исправно платить. Пока живут далеко не все и все ложатся на ук, а при тсж на тсж. А кто их будет оплачивать? , Те кто живут и платят т.е снижения платежей не выйдет, т.к будет лимит на статью и ее надо будет собирать ежемесячно на 100%. Также с тсж нужна команда людей, для которых тсж будет работой, ведь качественно содержать все домое хозяйство в режиме "хобби" не получится. А собраться можно и выбрать совет дома и в четверг. Чтоб собраться в выходные, нужна новая бюрократическая процедура. Сейчас ее организовала администрация и этим надо пользоваться.
  8. Ребята, давайте сперва решим хотя бы мелкие проблемы, например мусоропровод, совет дома итд. Тсж это далекая перспектива. Дома мало заселены. Тсж не понят оплаты за тех кто не живёт и не платит. У нас возрастут платежки итп вещи. Уверяю вас, ук на текущий момент лучше тсж.
  9. Тут далеко не все жильцы дома. В жизни может быть все иначе.
  10. 1)В опроснике был пункт с спецсчетом.2) если мы не проголосуем за спецс счет все деньги уйдут на общий счет жку из которого будут ремонтировать дома в мск. Далее через лет 20 программа закроется и на наш дом денег не будет. Ведь все эти платежи были и ранее и платили из и дэзам и подобным организациям. Где сейчас эти деньги? Собственно ясно где. Тут будет тоже самое. И плюс в том, что мы хоть на сл год сможем сделать любой ремонт дома проголосовав. С общим счетом это невозможно. 3) проголосовать можно в любое время организовав свое собрание и поставив период месяца 3, главное проголосовать
  11. Уважаемые соседи! 26 мая в 19:00 в нашем доме состоится общее собрание собственников. Затем, в течение недели, мы сможем принять участие в заочном голосовании. Повестка дня включает в себя выбор способа накопления средств на капитальный ремонт дома. Голосование происходит по каждому корпусу отдельно т.е для разных корпусов может быть разное решение, например для 3-го это может быть спецсчет, для 1-го это может быть ФКР. Плата за КР минимум 15р/метр согласно законодательства. По закону мы с вами имеем право проголосовать за открытие спецсчета! Преимущества спецсчета: -в случае необходимости проведения капремонта раньше срока (для нашего дома это 2042г) решением общего собрания собственников мы сможем перенести срок на более ранний -в случае закрытия программы капремонта мы сможем вернуть наши средства, с поправкой на инфляцию -мы сможем выбрать банк для открытия спецсчета (в Банке Москвы, например, предусмотрено начисление процентов на сумму взносов) -при смене УК наши накопления сохраняются -ежеквартально УК как владелец счета (либо другой владелец счета) будет отчитываться о поступлениях средств перед МЖИ - УК (или другой владелец счета) не может потратить ни копейки денег без решения общего собрания собственников. Недостатки регионального ФКР: -срок капремонта 2042-2044 гг (перенос возможен только с согласия ФКР по решению МЖИ, собственники не смогут ничего изменить). -в случае закрытия программы, средства возвращены нам не будут, т.к.они уже будут потрачены на ремонт других домов У нас есть право на открытие спецсчета. Давайте используем его!!! Если на собрании не будет кворума, наш дом автоматически попадёт в ФКР. Уважаемые соседи! Обязательство платить с 01.07.2016
  12. Хоть и тема давно умерла, но внесу свои 5 копеек. Много тут конечно было написано про этот несчастный вонючий рассадник анти санитарии - мусоропровод, но кто бы что не говорил его конечно надо закрывать. Летом от него вонь стоит ужасная, причем на столько что глаза режет. Я живу далеко не на первом этаже и ни меня, ни жену с ребенком никак никак не смещает задача выбросить мусор в контейнер. В целом по этому вопросу надо проводить голосование и по его результатам решать что делать с этим мусоропроводом. Мое мнение - однозначно закрывать. ИМХО
  13. А есть схема стоянок то? На госзакупках я никаких схем не нашел... Если у кого нибудь она есть, выложите пожалуйста. Спасибо!
  14. Уважаемые соседи. Хочу поинтересоваться у Вас кто уже озаботился этим вопросом и кто что поставил? Например ставил ли кто нибудь цифровой домофон с видео (пока перед квартирой), как подключали его итд.... Со своей стороны скажу что поставил уже Commax CDV-71AM + блок сопряжения Cifral. пока до конца не подключился к подъездному домофону, руки не дошли, да и не очень понял к чему надо подключаться, может кто подскажет?
  15. пока формата сам не знаю. если в личку оставите свои координаты то внесу вас в список как тех кто ЗА шлагбаум.
×